Автор | Сообщение |
---|
врачъ Заслуженный пользователь
Специальность : ХІРУРГІЯ Одобрения от коллег : 12
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 17:18 | |
| "критическая ишемия конечности может быть и компенсированной..." Это как? какие критерии компенсации? |
|
| |
JanSchmidt Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 7
| |
| |
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 18:25 | |
| это не декомпенсация...декомпенсация - это симптомы...их всего 2 основных при критической ишемии... _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 18:27 | |
| наличие одного из них уже говорит о декомпенсации...отсутствие их обоих говорит о компенсированной ситуации... _________________
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 18:48 | |
| это не является симптомами декомпенсации...некрозы - это уже стадия IV, ну а боли могут быть по ночам раз в 2 недели, что уже определяет наличие стадии III...другое... _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 19:43 | |
| Критическая ишемия (III-IVст )= декомпенсация нарушений кровотока в конечности. Скорость и прогноз заживления ран зависит от парциального напряжения напряжения кислорода в тканях. А топические средства (хиалуроновая кислота)- это от лукавого |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 11 Июл 2011 - 19:47 | |
| ...Вы не правы...но я Вам дам наводящую мысль...вот есть понятия острая ишемия и хроническая (не зависимо от стадии по Фонтейну)...чем они отличаются?... _________________
|
|
| |
Джос
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 3
:
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Вт 12 Июл 2011 - 9:01 | |
| - врачъ пишет:
- Критическая ишемия (III-IVст )= декомпенсация нарушений кровотока в конечности. Скорость и прогноз заживления ран зависит от парциального напряжения напряжения кислорода в тканях. А топические средства (хиалуроновая кислота)- это от лукавого
Согласен с врачъ. Ян, что Вы хотите нам доказать ? Что артерии могут быть полностью забиты, а Вы положите на рану гиалуроновую кислоту и она заживет ? Не хочу никого обидеть, но это мягко говоря вызывает недоумение. |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Вт 12 Июл 2011 - 15:56 | |
| дорогие коллеги...именно это я и говорю...
давайте сначала...
начиная со стадии III по Фонтейну...все называется "критической ишемией"...то есть...нарушения кровообращения есть и критические...но ситуация может быть компенсированной...если по ночам болит...дайте обезболивающее (вплодь до трансдермального фентанила)...если язвачка, то лечите "примочками"...в компенсированной ситуации Вы имеете достаточно времени, чтоб проблему диагностицировать...подготовится к интервенции или операции...если она вообще необходима...ситуация компенсированна...
другое дело декомпенсированная ситуация, где времени у Вас нет...быстрая диагностика проблеманики и неотложная или реконализазия или ампутация...так вот...признаки декомпенсации есть...это 2 клинических симптома и один основной (но не обязательный) лабораторно-химический...ВСЕ...я Вам уже дал полную информацию...более уточнять ничего не буду...
Вопрос:
1. какие это 2 клинических симптома декомпенсации? 2. какой это лабораторно-химический показатель?
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Вт 12 Июл 2011 - 22:00 | |
| НЕТ КОНЕЧНО...я хочу, что б Вы сами логическим путем к этому пришли...игра в "отгадайку" - дело добровольное...))) _________________
|
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Ср 13 Июл 2011 - 11:21 | |
| А зачем две темы с одинаковым названием ?
http://forum.surgeryzone.net/t783p60-topic#13067 http://forum.surgeryzone.net/t13p15-topic#13066
_________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Ср 13 Июл 2011 - 11:27 | |
| ...ну не скажите, уваж.Админ...в одном варианте "ступня", а в другом "стопа"...можно еще несколько вариантов сделать, например "клешня", "ласта" и т.д. ))) _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Ср 13 Июл 2011 - 19:06 | |
| - Surgeryzone пишет:
- А зачем две темы с одинаковым названием ?
http://forum.surgeryzone.net/t783p60-topic#13067 http://forum.surgeryzone.net/t13p15-topic#13066
Если можно - соедините |
|
| |
| |
| |
Petros Заслуженный пользователь
Специальность : комбустиолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 14 Июл 2011 - 15:59 | |
| - JanSchmidt пишет:
на соседнем форуме, один из коллег выставил вот такую фотографию...что это? А где же фото? |
|
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пт 15 Июл 2011 - 8:57 | |
| xa-xa-xa...надо пересказать Вашу шутку "маникюрщику" деде Славе...проф. Рындину из ЮАР, его фотография... _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пт 15 Июл 2011 - 9:16 | |
| - JanSchmidt пишет:
- xa-xa-xa...надо пересказать Вашу шутку "маникюрщику" деде Славе...проф. Рындину из ЮАР, его фотография...
ну а если серьезно, то в чем собственно проблема ? Насколько я могу судить - здесь возможна только ампутация, на уровне не ниже голени. |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пт 15 Июл 2011 - 9:22 | |
| абсолютно верно...здесь уже необратимые последствия декомпенсированной ишемии нижней конечности, последствие ли это острои ищемии или декомпенсированной хронической, на основе только одной картинки определить не представляется возможным...так вот...подобному при начале декомпенсации предшествуют симпромы, их надо знать, потому как при начале декомпенсации конечность спасти можно... _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пт 15 Июл 2011 - 10:03 | |
| у нас тут уже рассматривается 3 моих случая...
1.по случаю на видео с 3-х месячным наблюдением, я точных клинических, лабароторных и инструментальных методов исследований привести не могу, так как это было уже давно
2. короткое видео с "черным пальцем" - случай свежий...пациент все еще находится в стационаре...знаю я про него все, что вам потребуется...
3. фото от Вячеслава Дмитриевича - оно просто служит картинкой последствий декомпенсации хронической ишемии...подобное случается в 2-х случаях 1-е если пациент поздно обратился к врачу, с уже необратимыми нарушениями и 2-е симптомы декомпенсации были "пропущенны" персоналом, (так как они их не знают), что и привело к потери конечности... _________________
|
|
| |
| Синдром диабетической ступни | |
|