Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
JanSchmidt Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Вт 19 Июл 2011 - 11:55 | |
| если Вы действительно дальше интересуетесь проблемой, то советую посмотреть Rutherford - классификацию...касается она острой ишемии, но принцип ее можно расматривать и при декомпенсации хронической... _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Svetlana.Toller Заслуженный пользователь
Специальность : CMA Одобрения от коллег : 15
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Ср 20 Июл 2011 - 21:00 | |
| Пока нашел перкутанное парциальное давление кислорода, нам не подходит. Эта ничем от Фонтейна не отличается по сути. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Ср 20 Июл 2011 - 21:14 | |
| Нашле кучу информации и все не по делу. В общем дефиниция такая: более-менее достаточное кровообращение это стадии 1-2 по Фонтейну. |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 9:02 | |
| ...ну да...1 и 2 стадия - это вообще практически здоровые люди...интервенционное и хирургическое лечение ограничивается, как правило в поздней 2а или 2б...и то стентированием подвздошного сегмента или локальной дезоблитерацией феморальной вилки...ну и плюс особые случаи..."почтальоны"... _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 10:55 | |
| Ну вот, так я думаю что у ампутированного 5-го пальца не было 3 стадии, поэтому все так хорошо пошло.
А что такое "почтальоны" ? |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 11:01 | |
| - kpripper пишет:
- Ну вот, так я думаю что у ампутированного 5-го пальца не было 3 стадии, поэтому все так хорошо пошло.
А что такое "почтальоны" ? "почтальонами" я называю особую группу пациентов, которая ввиду профессии нуждается в особом подхоте и изменению основанных на стадиях показаний к лечению НКНК... _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
врачъ Заслуженный пользователь
Специальность : ХІРУРГІЯ Одобрения от коллег : 12
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 19:14 | |
| ну демагогия "Термин КИ должен использоваться только по отношению к пациентам с хронической ишемией" "Некоторые язвы носят полностью ишемический характер; другие по причине возникновения могут быть иными (то есть травматической, венозной или нейропатической), но не заживают в связи с тяже- лым ЗПА. Заживление требует воспалительного отве- та и дополнительного притока крови свыше необхо- димого для поддержания кожи и подлежащих тканей в интактном состоянии."Это цитаты. Понятие коменсации кровотока(Жизнеспособна конечность) и декомпенсации (конечность под угрозой) приеменяются только при ОСТРОЙ ИШЕМИИ |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 19:22 | |
| "Понятие коменсации кровотока(Жизнеспособна конечность) и декомпенсации (конечность под угрозой) приеменяются только при ОСТРОЙ ИШЕМИИ"
...ах так?...я с Вами в принципе согласен...
но раз Вы знакомы с понятием "острой ишемии", то хотел бы узнать...острая-острой рознь...там есть 2 вида...эмболическая и тромботическая...подходы к диагностике и лечению разные...вот... и напомните мне...как определить и отделить...эмболическую от тромботической?...только клиническая диягностика... _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 19:31 | |
| по скорости развития симптоматики: при эмболии заболевание проявляется в течение первых часов в связи с отсутствием коллатералей, при тромбозе клиника наростает в течении нескольких дней. |
|
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 19:38 | |
| а если привезли к Вам старушку, которая слово "анамнез" никогда и не слышала...и вобще...Вы ей "здрасти"...а она Вас через минуту уже забыла?...не главное ...анамнез...его и вовсе быть не может... _________________
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 21 Июл 2011 - 20:00 | |
| ...я сегодня у зубного был...мне стресса на 3-4 дня....отмываю вином...испанской резервой...я с Вами через 3-4 дня...))) _________________
|
|
| |
Вова
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 0
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пн 1 Авг 2011 - 9:22 | |
| - JanSchmidt пишет:
- а если привезли к Вам старушку, которая слово "анамнез" никогда и не слышала...и вобще...Вы ей "здрасти"...а она Вас через минуту уже забыла?...не главное ...анамнез...его и вовсе быть не может...
ну что вы опять начинаете, предыдущая дисскуссия о компенсированной и декомпенсированной КИ чем закончилась ? |
|
| |
nikolaushkas
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Пт 2 Сен 2011 - 19:31 | |
| JanSchmidt, красиво. Применяли, кажется, сорбирующие повязки больше? А что это за пакетик червяков? как часто перевязывали на разных этапах?
расскажите кто-нибудь про Total Contact Cast
upd: нашел, посмотрел. Интересно. Сколько стоит комплект на ногу? _________________ vale!
|
|
| |
kvkrutoy Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 8 Сен 2011 - 8:43 | |
| Кино супер! Такой экспериментальный случай, а автор ничего не помнит. Технологии супер, биотерапия раны. Это спец.опарыши ( личинки мухи Lucilia sericata) хорошо некротомию делают. В особых условиях их разводят стерильными. Применяют при антибиотикорезистентных ранах. |
|
| |
Petros Заслуженный пользователь
Специальность : комбустиолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Синдром диабетической ступни Чт 8 Сен 2011 - 11:12 | |
| - kvkrutoy пишет:
- Кино супер! Такой экспериментальный случай, а автор ничего не помнит. Технологии супер, биотерапия раны. Это спец.опарыши ( личинки мухи Lucilia sericata) хорошо некротомию делают. В особых условиях их разводят стерильными. Применяют при антибиотикорезистентных ранах.
Во-первых, не НЕКРОТОМИЮ, а НЕКРЭКТОМИЯ (точнее НЕКРОФАГИЯ). Во-вторых, применяют не только при антибиотикорезистентных ранах, а как альтернативный вариант деликатного удаления мертвых тканей. |
|
| |
| Синдром диабетической ступни | |
|