Автор | Сообщение |
---|
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Сб 22 Янв 2011 - 22:12 | |
| Ди ко извиняюсь за молчание!Простите,дежуранство и прочая ЦРБшеая хрень.Зав созванивался,но облпасть не очень поинтересовалась-сказала-по заживлению раны.Будем лечить,а хрена.. Вот такое г....На гипсе лучше было(((( Будете ругать-помните,что я... _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
ortoped1984 Заслуженный пользователь
Специальность : ортопедия-травматология Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Сб 22 Янв 2011 - 22:19 | |
| Ну подвывихи остаются, что "замедляет" заживление раны. а какой груз? если вести консервативно, то нужно подправить вытяжение. А так если рана по внутренней поверхности только, то при использовании инцизионной пленки можно оперировать и сейчас - пластина плюс позиционный винт на синдесмоз. (Если рана спокойна). |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Сб 22 Янв 2011 - 23:19 | |
| Рана щас спокойна,груз так же 6 кг.Вот найти бы живого существуешего травматололга...((((Я их дажн гн видел(((( _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 10:20 | |
| Абсолютные показания к операции, вариантов множество, подвывих устранять нужно, рана в оперативный доступ не войдет-оперируйте |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 16:32 | |
| Самим нам оперировать низя-нема сертификатов..За возможные осложнения сесть очень реально.Да и зав больным занялся.. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 17:00 | |
| Может оно и правильно.Больным только не легче от этого..У меня большой список "низзя" _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 18:32 | |
| - nickbolt пишет:
- Самим нам оперировать низя-нема сертификатов..За возможные осложнения сесть очень реально.Да и зав больным занялся..
Сертификаты придумали ... а зав занялся-ему положено!(или гроши появились?) На г\ст можно вытяжением сопоставить на 100%(вариантов множество)Харьковчане рулят,за что их и уважают. |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 21:22 | |
| У нас больницы щас "покупают" спецов с сертификатами,чтоб к примеру получить лицензию на оказание помощи детям(в прошлой ЦРБ-не имели права детей оперировать,искал на ж..приключений)Щас без сертификата по ... работаю.Об остальном молчу-Админ вверху добавил чего-то))) ЗЫ У вас еще нет лицензирования ЛПУ?Наши уже едут к вам :(:(:(Страховую уже вводите.. Еще ЗЗЫ-учеба у нас платная стала,говорят.Точно не знаю,но м\с за подтверждение платят:(:(:(Все,нах иду строителем.бухать уже научился. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
Последний раз редактировалось: nickbolt (Вс 23 Янв 2011 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 21:26 | |
| По детям?....Достаточно проблематично. Сдавал отчет.....вопрос-почему оперируете детей? Сертификата нет... А если я его наблюдаю?,что за 120 км отправлять? Или те плановые у которых нет денег доехать до Области? Слов нет.одни маты.... |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 23 Янв 2011 - 21:30 | |
| У меня 180 км(((Переломы постоянно,в т.ч часто обоих с\3 предплечья со смещением.Пока боженька меня любит,хотя последний-незначительное смещение по ширине(на контроле)..6 летние все..А куда я ночью дену?Фак!!! _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Пн 24 Янв 2011 - 14:34 | |
| Я проработал детским травматологом три года без сертификата -запись в трудовой книжке -интернатура по детской ортопедии и травматологии.а сертификат общий - врач ортопед травматолог,просто интернатура на базе детской областной больныцы,это дало мне право занимать должность городкого детского травматолога+30 процентов к зарплате.Детей оперировал все три года,областных спецов всех знаю хорошо лично,а потом они мне сказали мол хватит ,всех на оперлечение в область ,на местах только ургентная помощь и как пример вселюдное бичевание дортора, который по ургенту положил аппрат на плечо ребенку 11 лет,а как вы думали областные без работы остались.К слову ,за каких-то 3-5 лет работы ребята поняли иномарки на более высокий класс.Все дело в бабках!!!!!!Так что теперь и я отправляю детей на опер лечени в область,и сменил местоработый. |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Пн 24 Янв 2011 - 14:51 | |
| Кстати nickbolt если у вас так сложно с травмой(нет спеца) так съездий по учись.Мои товарищи некотрые начинали хирургами, ушли в травму,все довольны.Один умник сказал-" В хирургии нужно найти свою нишу"(травматология.урология .гинекологияи т.д.)Дерзай.Мы ведь апендики не оперируем,хотя....Низя ..... людей уродовать............... только по "соц показаниям "...,это сейчас модно.Я вот в отделении борюсь за то ,чтобы больные с чмт-либо в область либо отправляйте на курсы и выделяйте 0,5 ставки. |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Пн 24 Янв 2011 - 15:22 | |
| Да,в хирургии надо искать свою нишу, тоже хочу сертификат травматолога, пока оперирую только у себя по лицензии других((,для этого год интернатуры нужен...тупо нет времени(( |
|
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вт 25 Янв 2011 - 21:34 | |
| Да про нишу мне умные люди еще в интернатуре говорили-не вздумай остаться "общим"Я дурак,советов не слушаю..Мой лепший кореш в нейро ушел..Но целый год-на что жить?На зряплату без дежурств??Да и проблемы у мя щас((И каждый новый ГВ меня в онко метит,хоть и бывает травма часто(седня-гипсов 5 чтоль) В трудовой я был травматологом,проктологом,онкологом,действущий онколог,эндоскопист,хирург,уролог,че там еще есть в медицине? :):):) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
vigor1288
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Пт 28 Янв 2011 - 0:50 | |
| Да вот и столкнулись школы и учителя! Если он поставит его наноги, то смысл отдавать? Во вторых, смысл туда лезть повторно, если зажило? Все равно артроз будет и в последующем придется делать артродез. В третьих, извините, но упражняться надо на учебе. |
|
| |
| |
| |
vigor1288
| |
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Вс 30 Янв 2011 - 17:32 | |
| Я об этом и говорю. больного нужно к травматологам.Востановить вилку голеностопа не представляет больших трудностей в данном случае +дальнейшее физео востановительное лечение.НУ а если оставить на вытяжении то без вариантов. |
|
| |
vigor1288
| |
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Пт 4 Фев 2011 - 20:51 | |
| Рана зажила,а в ОКБ хронически нет мест.Да и в гости не хотять. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
vigor1288
| |
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Ср 9 Фев 2011 - 23:17 | |
| Надо признать,спустя 20 дней забрали в область.Теперь лежит красивый таз(вертлужная в щепки,бедро целое) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
vigor1288
| |
| |
| Тема: Re: Активная тактика при вывихах Чт 10 Фев 2011 - 17:31 | |
| Целая пятка.ДТП. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Активная тактика при вывихах | |
|