|
Автор | Сообщение |
---|
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 9:16 | |
| Даже если мы все договоримся-нам законодательно нельзя бастовать!!!!Статья есть.Однако-почти сто лет выборки-когда стукачество,лизожопство лелеялось-дало о себе знать.На западе миром деньги правят.А у нас?В нищих врачебносестринских коллективах? _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| | | Майкл Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 22
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 16:08 | |
| Согласен у нас медицина не финансовый а целиком социальный проект. Как плебосу в Риме "хлеба и зрелищ" , так у нас "бесплатная медицина и образование" . "Работа милиции" в наших условиях вызывает смех . Эти двое ,которые не в розыске не сегодня завтра будут на свободе . Чего они сделали избили кого то ? Так не до смерти же ? Парадоксальная ситуация с которой сталкиваюсь постоянно за нанесение ножевых ранений даже тяжелых у нас под стражу не берут , а даже отправляют к больному сходи договорись пусть заберет заявление. На прошлом дежурстве поступила зверски избитая беременная 31 нед., живот лицо синие, подонок избил ее за неделю до этого , его отпустили , избил опять. |
| | | Svetlana.Toller Заслуженный пользователь
Специальность : CMA Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 16:42 | |
| Мне кажется, что сеньора Tesora пытается обьяснить другое...., то, что цепочка "в стране беспредел-меня обидели-я могу напакостить пациенту" лишена достоинства. Где кончается порядочность каждый выбирает для себя сам. _________________ Простим буржуев....
|
| | | nickbolt Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 21:43 | |
| Светлана,мы-о другом!некоторые асоциалы прочуяли настроение партии,и,теперь,требуют,к примеру-от скорой-чтоб за водкой сьездили,от больниц-чтоб подлечили,накормили,побрили,НАЛИЛИ,и бабенку подыскали..А если что не так-дык пожалуюсь!А ты,докторишка,еще будешь мне сопли вытирать!Я ведь сосед начмеда!! ЗЫ Опыт работы в экстриме-в основном,в глухих районах.За такие речи "жалящиеся" отхвактывали на догоспитальном этапе,в основном.Даже если поступали-то полицирнеоы районные-как минимум не враги.Но-иногда-было желание ударить,и не просто так,а в висок,по затылку...Знаете,у нас если на пол ляжешь-запинают..ладно,тебя.Так и м\с,фельдшерицу,лаборантку..Я по больнице в одиночку был из мужиков(водила скорой на выезде)Жалел об оружии _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| | | Tesora Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 141
| | | | Traumaturg Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 54
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 23:01 | |
| - Tesora пишет:
- Доктор nickbolt, каждый день, выходя на такую работу - что Вами движет?
Понятно, что не долг. Мы выходим на работу тянуть эту лямку. Другого мы делать не умеем. Не в грузчики же идти. Хотя, как вариант... Про революцию сейчас разговаривать не будем, сейчас мы ничего изменить не можем... Пока не поменяется отношение государства к медицине, пока у нас Минздравсоцразвития, где у руля не медик... |
| Тема: Re: Способ наказать больного Вт 31 Янв 2012 - 23:32 | |
| Как-то грустно получается всё. Но хоть какой-то стимул есть на работе, чтоб туда хотелось приходить? |
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 0:06 | |
| Тезора,не поверите-сам не пойму!!Мазохист,наверное!Знаю,что каменщики разов в 5 больше получают:)А почему вы спГашиваете?Я честно,умоляю вас,тянул свою лямку,и делал все не согласно неизвестной клятве!Вот только-вы убегли,а мы тут,гребем:)И никапли я вам не перечу!!Однако-есть индивидуумы,избалованные системой,которых только и остается,что притранкить,да противоотечить.Может,у Вас предвзятое мнение,а может-правильное..Себе-никогда не позволю нахомить(спросите у Кприппера про мою рожу,сам тоя скрываюсь)))),а если моей м\с хамят-иду вразрез западной деонтологии..А долг ли-можно,я сам этот щекотливый вопрос решу?? ЗЫ Вчера на сегодня слушал байки моего фельдшера,который в психушке работал:)Эт про обращение с клиентами.. ЗЗЗЗЫ А вообще я больных люблю,вот только психиатрические-не наш профиль.Да вот население СНГ-сплошь психи:(Аминазина на всех..Пошел я в строители.. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 0:43 | |
| Ну конечно, убёгла! По новой на студенческую скамью, на специализацию где специалидзант первого года уверен, что может меня научить удалять липому. Вот даже не знаю, где больше смелости надо. |
| | | Алексей Б
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 9
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 13:10 | |
| Тема вроде юмор а Вы на социальщину перешли. Попробую Вас отвлечь. В морозы скорая калдырей перебравших со снега подбирает и в больницу везет, что бы не померзли. Они в приемнике проспятся и утром сами уходят, либо если могут телефон озвучить жен вызываем - счастье свое забирать. Один из таких персонажей проспался и решил домой идти без штанов, т.к. нужда в последнии сама справилась. Нам понятно, лишний отмороженный тоже ни к чему. В приемном есть запас одежды для бомжей( из дома приносим старое но чистое). Решено было калдыря одеть, но в назидание нашли ему лосины в цветочек - крупные подсолнухи . Так и пошел домой - в лосинах. А мы еще долго версии строили как его наряд домашние встретят. |
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 18:44 | |
| - Tesora пишет:
- Ну конечно, убёгла! По новой на студенческую скамью, на специализацию где специалидзант первого года уверен, что может меня научить удалять липому. Вот даже не знаю, где больше смелости надо.
Я в последний приезд на Украину опросила медиков думающих об эмиграции. Вопрос стоял так :если Вам будет предоставлен вид на жительство (есть такая возможность) -уедите? Все ответили однозначно нет. Пугает сидение за партой, усилия по ассимиляции, языковый барьер, временная потеря статуса.... Мое мнение (не считая "березок") основная причина в отсутствии решимости. Нужен определенный характер. Коллеги, практикующие за рубежами Отечества вызывают у меня уважение. Но я не могу быть обьективной. Я лишена чувства Родины. Мне сладок ветер странствий и перемен. _________________ Простим буржуев....
|
| | | Майкл Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 22
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 19:10 | |
| А фиг его знает что нами движет .Вот проторчал на работе до 21:00 в очередной раз влез на амбразуру вместо аппендюка нарвался на какую-то хрень , долихосигму , никакого морального удовлетворения от таких операций. Точно мазохизм какой-то . Ну ничего сейчас 100 грамм и завтра снова вперед. Nickbolt завидую вашему фэйсу , у меня рожа интеллегентная хреново для наших условий . |
| | | Zlata
Специальность : хирург, биохимик Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 19:34 | |
| - Svetlana.Toller пишет:
Я в последний приезд на Украину опросила медиков думающих об эмиграции. Вопрос стоял так :если Вам будет предоставлен вид на жительство (есть такая возможность) -уедите? Все ответили однозначно нет. Пугает сидение за партой, усилия по ассимиляции, языковый барьер, временная потеря статуса.... Пора открывать новую тему ) Отвечая на вопрос, однозначно бы собрала чемоданы. Сидение за партой абсолютно не пугает, сама получаю второе образование в 30 лет.. Потеря статуса?.. Ой, это такая ерунда! Научная деятельность (онкология), зав.лаб.. а потом поступила на лечфак! Давно есть желание уехать в Испанию (язык знаю), пока ищу варианты и возможности, сложности, конечно, есть тоже... _________________
|
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 19:54 | |
| О, да, я заметила что дамы более легки на подьем. Джентельмены снимают перманентный стресс алкоголем, агрессией ("способом наказать больного" , видимо), а Леди сменой декораций. Стимулом , как ни странно, является не карьерный рост, а желание предоставить цивилизованное будущее потомству. Жаль я не в Испании и ничем не могу Вам помочь. Простите за оффтопик. _________________ Простим буржуев....
|
| | | Traumaturg Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 20:15 | |
- О, да, я заметила что дамы более легки на подьем. Джентельмены снимают перманентный стресс алкоголем, агрессией ("способом наказать больного" , видимо), а Леди сменой декораций.
Светлана, я Вас умоляю, давайте не будем переходить на отношения полов, это тема вообще нескончаемая. Не стоит обобщать. Мужчины, конечно, любят выпить, и я не исключение, но выпить-то можно по-разному. Главное не потерять лицо.. в салате... Я, например, легко соглашусь на переезд в другую страну, языковой барьер, предстоящая учеба меня не пугает (умней стану!), основы английского знаю, многое подзабылось, но это дело желания и времени. Вопрос только в финансах, сколько их требуется для "устаканивания" в другой стране. |
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 21:20 | |
| Да , это я погорячилась. Не всегда надо говорить то что думаешь.... Как теперь убрать это безобразие? _________________ Простим буржуев....
|
| Тема: Re: Способ наказать больного Ср 1 Фев 2012 - 23:08 | |
| Светлана!Ну елки палки!Любим мы в основном клиентов,в конце-концов,это наш хлеб!!!Но,поверьте,есть такие,что "поправить" мозг им не грех.Это-не систематично.Вот,правда,на другом сайте увидел-от лица бабушки,достающей скорую (померять давление и послушать легкие-уверен,в США такого нет))),дали обьявление,что она продает говорящего попугая,недорого,звонить после 22.00 _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| | | Jelena
Специальность : general surgery Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 0:01 | |
| Пример тренировки памяти пациентам в Дании. Пациентом была моя дочь 13 лет. Мы ждали консультацию дерматолога 3 мес., чтобы обсудить вопрос борьбы с бородавками......Всё спланировала заранее чтобы пойти с дочерью на прием в 15:00, но до 6 вечера застряла с экстренным кровотечением. На другой день позвонила в клинику с самого утра, объяснила ситуацию и попросила новое время. Меня мило выслушали, просили не беспокоиться, ничего страшного что мы не пришли нет и они конечно же дадут нам новое время......через 3 мес и мы сможем им восползоваться после оплаты штрафа в 500 крон (около 150 евро). Счет был прислан на имя моей дочери 13 лет!!!
Наблюдая мою злобную борьбу с бумагами на столе на следущий день колега сказал чтоб я не обращала внимания на мелочи, 500 крон это мало, в Норвегии если в назначенное время не пришел к семеиному врачу (как он сказал) штраф больше 1000.
Вот...учитесь как довести пациента!!! P.S А я то думаю что это пациенты такие вежливые как в поликлинику не могут придти, всегда позвонят предупредят, а уж если не пришел позвонит на другой день и объяснит почему отсутсвовал. (Вообще то государственные структуры штраф не шлют, но частные клиника всегда) |
| | | kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 12:21 | |
- Да , это я погорячилась. Не всегда надо говорить то что думаешь....
Как теперь убрать это безобразие? да ладно, ничего страшного не вижу - nickbolt пишет:
- Вот,правда,на другом сайте увидел-от лица бабушки,достающей скорую (померять давление и послушать легкие-уверен,в США такого нет))),дали обьявление,что она продает говорящего попугая,недорого,звонить после 22.00
у нас тоже есть такая, чуть ли не каждую ночь заходит померять давление, давление повышено, зав.приемным накатал телегу на участкового терапевта, мол, плохо лечит. |
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 16:37 | |
| Мне бывает жаль пожилых одиноких людей. Им страшно и холодно. Но у нас они идут не в медицину пообщаться , а в эстетику, где другой "тактильный" и "дружественный" подход к пациенту... они вносят большую часть стаьи дохода,и приходят как на работу. Туда же плавно перетекают и другие категории "плохих пациентов". Очень вероятно что при наличии средств ваши старички нашли бы более внимательных благодетелей. _________________ Простим буржуев....
|
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 16:47 | |
| - Владимир Ковалев пишет:
- Я, например, легко соглашусь на переезд в другую страну, языковой барьер, предстоящая учеба меня не пугает (умней стану!), основы английского знаю, многое подзабылось, но это дело желания и времени. Вопрос только в финансах, сколько их требуется для "устаканивания" в другой стране.
И Вы уже пытались выяснить этот вопрос? _________________ Простим буржуев....
Последний раз редактировалось: Svetlana.Toller (Чт 2 Фев 2012 - 16:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Traumaturg Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 16:50 | |
| Пытался, с мира по ниточке, узнавал по Австралию и Н.Зеландию, 35 тыс.USD за душой надо иметь либо наличкой, либо на счету, тогда тебе открыта дорога. А так - простите, нищеты у нас своей хватает... _________________
|
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 16:58 | |
| - Владимир Ковалев пишет:
- Пытался, с мира по ниточке, узнавал по Австралию и Н.Зеландию, 35 тыс.USD за душой надо иметь либо наличкой, либо на счету, тогда тебе открыта дорога. А так - простите, нищеты у нас своей хватает...
Контракт, студенческая виза? Спонсоры? _________________ Простим буржуев....
|
| | | kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 16:59 | |
- Мне бывает жаль пожилых одиноких людей.
Мне тоже, но зачем ночью ходить ? Мне было бы проще днем |
| Тема: Re: Способ наказать больного Чт 2 Фев 2012 - 17:06 | |
| - kpripper пишет:
- Svetlana.Toller пишет:
- Мне бывает жаль пожилых одиноких людей.
Мне тоже, но зачем ночью ходить ? Мне было бы проще днем У них бессонница. Ночью ощутимее одиночество и неприкаянность. Сколько раз слышала: "Боюсь умереть одна -ин в постели...." _________________ Простим буржуев....
|
| | | |