|
| в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
SERG
Специальность : yuhj67 Одобрения от коллег : -1
| Тема: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Пн 4 Апр 2011 - 17:59 | |
| \бывают проблемы настоящие,а ненастоящие-это херургви,которые даже под релаксантами не могут с ревизией кишечника справиться.Размер раны-обьем изьятого участка кишечника-глубина операционного поля и ...Сколько раз приходилось доказывать законы обьема и содержания ФИЗИКИ,ужасть.А талантливых хирургов я все же встречал...пару-тройку раз за свою недолгую жизнь,и та пара уже НЕ С НАМИ! |
| | | Александра Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, эндоскопист, врач УЗД Одобрения от коллег : 37
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Пн 4 Апр 2011 - 19:16 | |
| Вы бы что хотели, чтобы мы все сели, обхватив голову руками, и начали вздыхать: "Вы, правы, нет сейчас настоящих хирургов...так, одна шелупонь..." Честное слово, напомнило причитания непристроенных теток о том, что настоящие мужики вымерли и т.д. Что поделаешь, что хирургическая школа как таковая почила в бозе, и нас, криворуких, сейчас никто ничему не учит. Знаете, как бесился анестез, дающий наркоз на моей первой лапароскопии? Да, долго, да - это больше напоминало не ревизию брюшной полости, а бесконечный онанизм. А я просто впервые в жизни самостоятельно ставила троакары в живот и шевелила внутренние органы манипулятором, несмотря на наличие красивой корочки с золоченой надписью "Свидетельство", удостоверяющее что я прошла специализацию по лапароскопической хирургии. Несмотря на то, что учеба стоила некоторых денег, на ней давали только подержать камеру, да пару раз, в виде бонуса, клипировать уже выделенные пузырные артерию и проток. А мне все равно за себя тогдашнюю не стыдно. Что бы там анестезиолог не говорил в мой адрес. Потому, что дело-то все-таки было сделано.
|
| | | Surger Заслуженный пользователь
Специальность : сосудистый хирург Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Пн 4 Апр 2011 - 21:40 | |
| "Начилось в колхозе утро..." Может мне рассказать про опытных и уважаемых анестезиологов, которые не говоря уже о том, что спиналки боятся делать, так и на внутривенниках больные начинают "ходить на столе" и у тебя благополучно в руке остается оторванный отросток ??!! По мне, так ни к чему раздувать междисциплинарные дрязги. _________________ Я хирург. Когда я в вижу две части тела... ...я сшиваю их и смотрю, что получится.© (Др. Зойдберг)
|
| | | SERG
Специальность : yuhj67 Одобрения от коллег : -1
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Ср 6 Апр 2011 - 16:18 | |
| про лапароскопию -не надо,ранения артерий итд итп,бегание в реанимацию ,возврат денег и тд.И ,вообще,я про себя говорю-а тупых анестезов,Александра ,везде хватает,но еще больше тупых хирургов,мнящих себя кем-то.Поверьте,мне уж по фигу,и злобы нет никакой,25 почти лет я даю наркозы и детским и взрослым хирургам(заметьте,пациенты-это само сабой все профессионально),признаюсь -в кардиохирургии другие законы и вопросы.А так,по абдоминально-травматической хирургии,включая нейро,пожалуйста,от 1 месяца до 102 лет(старше не было). |
| | | DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Ср 6 Апр 2011 - 19:49 | |
| Да, видать у анестов пи....ть это профессианальное,недавно один такой пи..ун с 20 летним стажем ставил каву -получили гемопневмоторакс,который диагностировал при осмотре на реанимационной койке херовый молодой хирург-травматолог,да центез анестезиологи сами поставили,причем в истории ни слова,а если что то на нас свалят. Да пи...ть не мешки ворочать.Есть нормальные доктора, которые все понимают ,с такими и работать приятно.Меня 5 лет гнобил один анест,все выпрашивал по физии,все под руку нудил,но все что нас не убивает делает нас сильнее.А вообще я за дружбу ! |
| | | Лаврентий Пупкин Заслуженный пользователь
Специальность : общая и поликлиническая хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Ср 6 Апр 2011 - 22:21 | |
| А вообще SERG это классический пример тела с комплексом неполноценности перед хирургами, возможно недоделанного хирурга. Слышали мы таких засранцев. |
| | | aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Чт 7 Апр 2011 - 3:51 | |
| Да, такие посты читать уже смешно. Ну а вы еще соберитесь в одном месте и подеритесь, что бы уж точно знать кто круче, анестезиологи или хирурги. Ей богу, как дети малые. А нельзя ДРУГ ДРУГУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЯ ДЕЛАТЬ ОДНО ДЕЛО?
_________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
| | | Ярославич Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-комбустиолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Сб 9 Апр 2011 - 20:28 | |
| Наличие не здоровых амбиций , как среди анестезиологов, так и хирургов ведет к проблемам на столе и после. Видел случаи полного единения между реанимацией и хирургией, любо дорого смотреть и слушать. Деление "твое, мое" ведет к деградации врача как спеца и человека. Я думаю, что старшие товарищи, должны своим примером показывать нормальные отношения среди коллег. Неужели ни у кого нет примеров взаимодействия межу анестезиоологом и хирургом с хорошим исходом . Такая тема создает у молодых коллег мнение, что так и должно быть. |
| | | aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 10 Апр 2011 - 15:45 | |
| А название темы навеяло одну фразу:
В ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО АНЕСТЕЗИОЛОГА ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ, НО УМНЫЙ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЭТОГО МЕСТА ПОДАЛЬШЕ. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
| | | Ефим Имас
Специальность : Анестезиолог Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 15 Май 2011 - 22:25 | |
| Хирурги все поголовно безрукие и безмозглые уроды, а анестезиологи козлы и п-ны. И как только мы больных лечим - уму непостижимо!!! И ведь, что самое интересное, большинство больных, несмотря ни на что, выживает, а некотрые даже излечиваются!!! Дааа чудесааа...
|
| | | Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Пн 16 Май 2011 - 17:11 | |
| в крупной клинике,где много тех и других,чаще сталкиваешься с недопониманием и апломбом. А когда едешь "варягом" в какой нибудь Богом забытый район,куда ни одна санавиация не "долетает" , если даже есть личная неприязнь-в общем деле все сходит на нет)). |
| | | kvkrutoy Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Сб 28 Май 2011 - 12:39 | |
| Братья анестезиологи! Любите хирургов, это наши работодатели! Принципиальные вопросы решайте стойко и упрямо( касательно больного), а на остальное смотрите с юмором. Незнание хирурга не повод тыкать ему в глаза. Постарайтесь объяснить. Без хорошей хирургии и нам в стационаре нечего делать. Но хирургия без анестезиологии -любовь в резинке- движения есть, прогресса нету. |
| | | Annabek
Специальность : терапевт Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Сб 28 Май 2011 - 16:58 | |
| В ответ ,,темодателю,,- меня, во время первых нормальных родов, как коллегу, уболтали на эпидуралку... Анестезиолог делал под L3- не вышло, L2- не вышло, сделал под L1 (!), ввел СУБдурально... На кончике иглы- остановка сердца у ребенка, завели атропином...Потом- у меня бульбарные нарушения, дыхательные и т.п. Когда дело ,,запахло керосином,, убежал- за бумагой- что я все знала, ответственность за манипуляцию беру на себя, претензий к доктору не имею... я выжила! Дальше- ребенка акушеры выдавили, сломали мне 4 ребра, на вторые сутки стало ясно, что ликвор течет... От головных болей выла как белуга... 2 недели лежала вниз головой почти не двигаясь... Анестезиолог после родов приходил 1 раз, сказал, что за анестезию денег не возьмет, только за катетер.............. Так что всяко и разно бывает в этой жизни. Тема эта абсурдна по определению. Кстати , бумагу ту я подписала, хоть понималала все что происходит, жаль было доктора...... |
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 29 Май 2011 - 13:10 | |
| Когда будете выбирать анестезиолога как и акушера, гинеколога , хирурга проблем не будет. Когда с трудом знаете, кто и как будет проводить анестезию, на сколько это опасно. Тогда и не будет описанного случая Annabek- |
| | | Annabek
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 29 Май 2011 - 14:06 | |
| ,,Знав бы де впав- соломки пiдстелив бы,,..... Я их профпригодность на собеседовании не проверяла- достаточно было одобрения других общих знакомых коллег. А саму эпидураку делать не собиралась, но акушеры неправильно повели роды и начался практически тетанус матки. Никого не виню и зла не держу. ,, И на старуху бывает проруха....,, |
| | | | Annabek
| | | | Александра Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, эндоскопист, врач УЗД Одобрения от коллег : 37
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Пн 30 Май 2011 - 12:18 | |
| А мне в родах очень повезло с анестезиологом. Эпидуральный блок был отличный, дискоординация тут же разрешилась, и через полтора часа я уже держала на животе ребенка, хотя до этого 12 часов не было никаких сдвигов, стоял вопрос о кесареве. И, как с доктора, никто с меня не взял ни копейки, ни за катетер, ни за что. Дай Бог здоровья этому коллеге!
|
| | | | yukob
Специальность : анестезиолог Одобрения от коллег : 0
| | | | генрих
Специальность : анестезиолог реаниматолог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 27 Ноя 2011 - 14:06 | |
| - DOK-AV-ORT пишет:
- Да, видать у анестов пи....ть это профессианальное,недавно один такой пи..ун с 20 летним стажем ставил каву -получили гемопневмоторакс,который диагностировал при осмотре на реанимационной койке херовый молодой хирург-травматолог,да центез анестезиологи сами поставили,причем в истории ни слова,а если что то на нас свалят.
Да пи...ть не мешки ворочать.Есть нормальные доктора, которые все понимают ,с такими и работать приятно.Меня 5 лет гнобил один анест,все выпрашивал по физии,все под руку нудил,но все что нас не убивает делает нас сильнее.А вообще я за дружбу ! дружбан я анест 25 лет начинал им же но кожу шить умел еще институте а защишать нынешних кандидатов так называемых позор.когда после окончания операции основного этапа зашиваются такоеже время |
| | | ИРИША
Специальность : детский анестезиолог-реаниматолог Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 27 Ноя 2011 - 14:39 | |
| Я очень позитивно отношусь к хирургам и ценю их (ваш) труд. НО! Пару вопросов хочу задать Вам, дорогие и любимые (местами) хирурги...
1. Почему больные или их родственники ТОЧНО знают,КТО ОПЕРИРОВАЛ,а КТО СДЕЛАЛ ТАК,ЧТОБЫ ОПЕРАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ И ЧЕЛОВЕК ВЫЖИЛ,ВЫПЕСТОВАННЫЙ В РЕАНИМАЦИИ, часто не знают. А??
2. Почему,когда все отличненько,заслуга хирургов,а когда все хреново-вина анестезиологов?
|
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 27 Ноя 2011 - 16:59 | |
| К сожалению, пациенты приходят не под наркозом полежать. Так говорят многие хирурги, и первый контакт пациента всегда с хирургом. но надо пацикам глаза открывать! Монотонно, точить камень невежества. Я точно знаю, что хирургия без анестезиологии- это любовь в резинке- движение есть, а прогресса нету! |
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 27 Ноя 2011 - 17:02 | |
| Ириша, может лапшу вешать как хирурги вешают. мол вам нужен хороший анестезиолог и он перед вами! На спине хир.костюма написать-Безопасный сон с вашим любимым анестезиологам, на родном и английском языках |
| | | Vadim93_8
Специальность : анестезиолог-реаниматолог Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... Вс 27 Ноя 2011 - 17:57 | |
| - ИРИША пишет:
- Я очень позитивно отношусь к хирургам и ценю их (ваш) труд. НО! Пару вопросов хочу задать Вам, дорогие и любимые (местами) хирурги...
1. Почему больные или их родственники ТОЧНО знают,КТО ОПЕРИРОВАЛ,а КТО СДЕЛАЛ ТАК,ЧТОБЫ ОПЕРАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ И ЧЕЛОВЕК ВЫЖИЛ,ВЫПЕСТОВАННЫЙ В РЕАНИМАЦИИ, часто не знают. А??
2. Почему,когда все отличненько,заслуга хирургов,а когда все хреново-вина анестезиологов?
Ириша,мы,анестезиологи,конечно-бойцы невидимого фронта,но,что бы больной знал, "кто сделал так,чтобы операция состоялась"-нужно не менее двух раз с ним обстоятельно общаться перед этой самой операцией.А,чтобы знали благодаря кому и чему "выжил,выпестованный в реанимации"-нужно не менее обстоятельно общаться(не в одних лекарствах счастье) с ним и с его родственниками у дверей реанимации,да и пропускать их к больному регулярно-для моральной поддержки и проч! От своих хирургов мы часто слышим,что больной(ная) выжил не благодаря,а ,вопреки,их рукоблудию.Поверьте-добиться уважения и наладить продуктивные отношения с хирургами и т.д. не так и сложно. |
| | | | в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА... | |
|