Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Сто лет жизни у вас на подоконнике 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


 | 
 

 Сто лет жизни у вас на подоконнике

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Сто лет жизни у вас на подоконнике Empty
СообщениеТема: Сто лет жизни у вас на подоконнике   Сто лет жизни у вас на подоконнике EmptyСр 28 Ноя 2012 - 10:58

Сто лет жизни у вас на подоконнике



Сок алоэ по своим лечебным свойствам обладает непревзойдённым эффектом, в сравнении с другими лекарственными растениями. Это стало возможно благодаря тому, что  его состав содержит множество витаминов, ферментов, эфирных масел, ценных смол и  других веществ, необходимых нашему организму. Современная медицина использует сгущенный и свежий сок алоэ. Большинство препаратов, используемых для тканевой терапии, имеют в своем составе сок алоэ, что способствует быстрому заживлению ран. Фармацевтическая промышленность выпускает экстракт алоэ для инъекций и сироп, в состав которого входит еще железо. Сироп с железом имеет металлический, горьковато-сладкий вкус. В его  состав входят яблочная и лимонная кислота, окись хлорида железа. Рекомендуется такой раствор принимать при анемии, причиной которой послужило инфекционное заболевание, кровотечениях, лучевой болезни.



Водный экстракт для инъекций в своем составе имеет биогенные стимуляторы, которые способствуют ускорению процессов регенерации тканей, повышают защитные свойства организма. Основное его применение - заболевания глаз. Это атрофия зрительного нерва, весенний катар, помутнение глазного яблока, конъюнктивит. Назначают препарат для лечения многих других болезней, среди которых можно выделить язву двенадцатиперстной кишки, желудка, трофические кожные, воспалениях нервной, периферической систем, бронхиальной астме.



Однако следует знать, что препарат категорически противопоказан при заболеваниях желчного пузыря, печени, мочевого пузыря, почек, геморрое, сердце, туберкулезе, во время беременности, при наличии различного вида опухолей.



Для покупки препарата не обязательно идти за ним в аптеку, если столетник растает у вас на подоконнике. Приготовить сок в домашних условиях достаточно просто: для этого необходимо здоровые двухлетние стебли срезать, тщательно промыть в теплой кипяченой воде, мелко нарезать и пропустить через мясорубку, отжать. Сок готов к употреблению, но прежде, лучше все же проконсультироваться у врача. Главное, не переборщить с дозировкой, тогда и лечение пойдет на лад.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сто лет жизни у вас на подоконнике

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» ЭТИКА ПО-ЖИЗНИ
» в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕГО аНЕСТЕЗИОЛОГА...
» Правила жизни для людей с гепатитом С
» Владимир Бунимович - Кое-что из жизни геев...
» Прогнозирование длительности жизни у онкобольных
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Отдых от работы :: Обо всем-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения