Автор | Сообщение |
---|
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 3 Мар 2011 - 13:23 | |
| - Surger пишет:
- я категорически уверен что даже флебэктомие должны заниматься только люди которые имеют непосредственное отношение к лечению сосудистой патологии.
может и так, но думаю ехать за 100-200 км удалять вены к флебологу никто не должен. |
|
| |
Surger Заслуженный пользователь
Специальность : сосудистый хирург Одобрения от коллег : 5
| |
| |
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 3 Мар 2011 - 16:23 | |
| Когда можно было-оперировали спокойно вены,и без УЗИ,и никто не жаловался,были б рецидивы-хрен бы кто в районе пошел бы на операцию..Никто не жаловался))Правда,давно это было,щас к мочкам ушей не лезу без сертификата. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
sergey.guzek Заслуженный пользователь
Специальность : хирург,онколог Одобрения от коллег : 10
| |
| |
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 3 Мар 2011 - 22:00 | |
| Ну когда-то вены и по Маделунгу оперировали... и паховые грыжи лечили только пластикой передней стенки пахового канала... Дело то не в том кто что может сделать или нет, а в том, на сколько грамотно он это сделает дабы не компрометировать сам метод лечения. Сколько приходится встречать людей которые категорически отказываются оперировать вены ссылаясь на то, что их подруга/родственница/соседка прооперировала вены в районе и умерла от тромба или до сих пор ходит с язвами. А на счет сертификатов, то говори не говори, но это наша реальность в ней приходится работать. И такое разграничение позволяет оказывать специализированную помощь. Везде есть свои плюсы и минусы. _________________ Я хирург. Когда я в вижу две части тела... ...я сшиваю их и смотрю, что получится.© (Др. Зойдберг)
|
|
| |
Айрат Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 3 Мар 2011 - 23:05 | |
| - Surger пишет:
- Мне интересно почему у нейрохирургов ничего не чешется геморрои оперировать.
...это потому, что нейрохирурги с другой стороны привыкли к столу операционному подходить, а если им больного подать кверху попом - то оба полушария, как говорится, как на ладони...поле не паханное... ...а Вы, к примеру, столкнушись при операции с чем-то за пределами сосудов, специалистов с сертификатами по смежным с сосудами органами в операционную вызываете? У меня, так долгое время такой возможности просто не было (за неимением таковых специалистов) - подадут бывало больного на стол - а там везде жопа...и начинаешь по карманам себя хлопать-искать корочку по проктологии... _________________ И на груди его могучей, Блистая золотом рядов Одна медаль висела кучей И та - за выслугу годов...
|
|
| |
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 3 Мар 2011 - 23:44 | |
| Общей хирургии тоже учился, и с проктологией лады (хорошие учителя были), но браться за плановые операции не позволяет ни деонтология, ни администрация, ни здравый смысл)) Если работаешь там где есть кого позвать из старших товарищей в сложной ситуации, то лучше так и сделать по ряду причин. Если это район и там кроме себя и "карманов" никого нет, то тут уж никуда не денешься - как считаешь нужным так и делаешь. Но сколько раз было, когда администрация натягивала за то, что хирург идя на аппендюк и столкнулся с гнойным сальпингитом+оофоритом и не позвав гинекологов сам оттяпал придатки. Такая тактика прокатывает до первого иска в суд, а там ... _________________ Я хирург. Когда я в вижу две части тела... ...я сшиваю их и смотрю, что получится.© (Др. Зойдберг)
|
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Пт 4 Мар 2011 - 0:02 | |
| То-то и оно,шо везде суды маячат,всю охоту отбивают.Вот читаешь про 60е-70е,и фигеешь..А сейчас!в 6м на учебе в Питере был,так за км 2-3 от больниц на столбах обьявления юристов"вам навредили врачи-звоните нам":(:(:( ЗЫ Вот лежит у меня в столе приказ,к примеру,об оказании помощи детям..а скока я их пооперировал,не имея детского сертификата..и ужас-переломы правил,хоть не травматолог...Вспоминается повешенный в тюрьме анест.Чето меня совсем в оффтоп понесло _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
ml3200
Специальность : флеболог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Стандартное обследование больного перед флебэктомией Чт 24 Мар 2011 - 10:45 | |
| Добрый день. Всем пациентам, кому планируется оперативное лечение, УЗДС (а не УЗДГ. УЗДГ для диагностики венозной патологии малоинформативен. Чаще УЗДГ показан при артериальной патологии), выполняется 2 раза. Первый при первичном поступлении (осмотре), второй- непосредственно в день операции. Вообще, в последние годы я УЗДС делаю не для диагностики (диагноз любой дурак может поставить и на глазок), а для уточнения объёма лечения. |
|
| |
rkbybrf40
Специальность : ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ,ФЛЕБОЛОГИЯ Одобрения от коллег : 1
| |
| |
| Стандартное обследование больного перед флебэктомией | |
|