Автор | Сообщение |
---|
surg Заслуженный пользователь
Специальность : гепатопанкреатобилиарная хирургия, онкология, колопроктология Одобрения от коллег : 32
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Вт 23 Авг 2011 - 15:31 | |
| JanSchmidt пишет: - Цитата :
- ...лично я не помню ни одной аденокарциномы ректума, которая метастазировала в мозг
Читайте!!! Знания с неба не свалятся. Частота метастазирования колоректального рака в ГМ 0.3-9%. С вашим подходом к самообразованию эта информация до Вас дойдет еще не скоро... Из нашего опыта: из 300 больных у 4 - мтс в ГМ. Трое с множественным поражением погибли в течение 2-3 мес. Одна пациентка прооперирована на ГМ дважды (второй раз по поводу рецидива). 18 мес. без рецидива заболевания. |
|
| |
Захар
Специальность : HPB Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Пт 9 Сен 2011 - 0:30 | |
| Модератору
Перед тем как вывешивать посты с таким названием, особенно, с такими коментариями как последний напишите - собакам и буржуям вход не желателен. Все будет понятно. Если кому-то приятно вариться в собственном соку - пожалуйста. Хочу только отметить, что уровень дискуссии здесь продемонстрированный равняется нулю. Ни одной серьезной ссылки, одна пустая болтовня. Люди, никогда не работающие по принципам EBM позволяют себе судить и критиковать (с Вашей подачи и абсолютно голословно) принципы научного подхода к медицине в целом. А фразы типа "Описывались случаи, но или это метахронные поражения или метастазы - доказательных моментов не отмечалось" вообще за гранью понимания.
P.S. Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам
|
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| |
| |
Nikolay Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 14
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Вт 22 Ноя 2011 - 20:57 | |
| - Svetlana.Toller пишет:
- D-r Endo пишет:
- У буржуев все намного серьезней. У них есть понятие, соотносящееся с нашим мифическим государственным стандартом ведения больного. CMI настоятельно рекомендует применять наиболее эффективные схемы лечения - отступления караются, подчас, достаточно сильно. Мало кто может себе позволить бодаться с рекомендациями по ведению (хотя все понимают, что они куплены фаркомпаниями)
P.S. Кстати в этом и проявляется, пока остающееся у нас, свободомыслие и полет фантазии в лечении пациентов.... ИНостранные верноподданные лекари уже этого не все понимают. Все и всех лечат по стандартам. What a smart gentleman! Лучше невозможно описать проблемы нашей системы. Я бы не смогла выразиться точнее. Вы либо неплохо осведомлены , либо отлично умеете анализировать. Прикольно! Всем браво! Коллеги из СНГ, не слушайте хирургоидов из буржуев! Куча терминологии, а без бутылки не разберешся:) Напоминает молодежный сленг. А д-ру ендо особенное браво, он действительно смарт мен, как и большинство из совковских врачей, которые видят больного, а не стандарты. Сейчас попробую начать новую тему по поводу фармацевтического беспредела. Ловите на форуме. Думаю не одному мне наболело. |
|
| |
Захар
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Захар
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Ср 23 Ноя 2011 - 2:42 | |
| Ребята, видимо вам кто-то вдул в мозг не верную информацию. Я далек оправдывать местную (по вашему - западную) медицину, но вы стреляете в другую сторону (дай нам Б-г терпения). Я работаю уже больше 10 лет в "ей" и никто не навязывал мне никакого "стандарта" лечения, кроме EBM, которое оч. тяжело привязать к фарм. компаниям. Вам нужно видеть какой жесткой критике подвегргаются эти ребята при попытках что-либо навязать, более того, никакой уважаемый журнал не примет корявое (спонсированное) исследование, репутация дороже (на много, оч. легко объяснить сие), такие журналы теряют IF менее чем за год. Конечно нужно знать какие журналы читать, и, что оч. не хватает в СНГ уметь их критиковать (это наверное нужно вынести отдельным постом), и, разумеется я не призываю менять стратегию на основании одной статьи (за исключением редких), дык так в мире никто и не делает. Хватит выхватывать отдельные ляпы и выдавать их за правила. Я, предполагал, что форум и существует для сортировки информации. Глубоко уважая моих коллег (географических) и учитывая, что оч. много чему научился именно там, призываю учиться друг у друга, а не заниматься разной хреню. P.S. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов |
|
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Чт 24 Ноя 2011 - 19:12 | |
| ПОнять бы теперь,убогим,что все это значит К примеру,по топик-стартеру,это означает,что-адекватное лечение язвы\гастрита желудка\дпк заключается в правильной эрадикации за 500 баков??Я,как бы,имею свой личный опыт,и не согласен именно здесь с EBM,а вот с Павловым-согласен.Те же блокаторы протоновой помпы с позиций EBM пропагандируют(и не зря,сам на себе ощутил).А у нас,в совке-уж очень извращенная EBMотня(((Вот не верю я в HP _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Чт 24 Ноя 2011 - 19:25 | |
| - nickbolt пишет:
- ПОнять бы теперь,убогим,что все это значит К примеру,по топик-стартеру,это означает,что-адекватное лечение язвы\гастрита желудка\дпк заключается в правильной эрадикации за 500 баков??Я,как бы,имею свой личный опыт,и не согласен именно здесь с EBM,а вот с Павловым-согласен.Те же блокаторы протоновой помпы с позиций EBM пропагандируют(и не зря,сам на себе ощутил).А у нас,в совке-уж очень извращенная EBMотня(((Вот не верю я в HP
НИк болт, мы с вами одной крови!!! |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Пт 25 Ноя 2011 - 2:14 | |
| В качестве яркого примера навязывания мнения фармкомпаний могу привести международные рекомендации по лечению неварикозных кровотечений. http://medi.ru/doc/a798628.htm Те, кто внимательно ознакомился с данным консенсунсом заметит длинные уши фармкомпаний, оплатившие исследования. Также прошу обратить внимание на раздел C и D C1. В лечении пациентов с острым язвенным кровотечением применение антагонистов Н2-гистаминовых рецепторов не рекомендовано.* C2. В лечении пациентов с острыми язвенными кровотечениями применение соматостатина и октреотида в плановом порядке не рекомендовано.* C3. При наличии признаков высокого риска после успешного эндоскопического гемостаза рекомендуется назначить внутривенный болюс с последующей непрерывной инфузией ИПН с целью снижения риска повторного кровотечения и летальности.** C4. При выписке пациентам следует рекомендовать лечение ежедневными разовыми дозами орального ИПН, продолжительность такого лечения зависит от этиологии заболевания. D. Неэндоскопические и нефармакологические подходы к ведению пациентов в условиях стационара
D1. Пациентам с низким риском разрешается принимать пищу уже через 24 часа после эндоскопического лечения.* D2. Большинство больных с признаками высокого риска должны оставаться в стационаре в течение, по крайней мере, 72 часов после проведения эндоскопического гемостаза. D3. При неудаче эндоскопического лечения необходима консультация хирурга.* D4. При неудаче эндоскопического лечения в качестве альтернативы хирургическому вмешательству следует рассмотреть целесообразность чрескожной эмболизации кровеносных сосудов, при наличии такой возможности. D5. При наличии кровоточащей пептической язвы пациентов необходимо обследовать на наличие H. pylori, и при положительном результате обследования - провести лечение, направленное на ликвидацию H. pylori с последующим потверждением.** D6. При получении отрицательных результатов диагностических тестов на H. pylori в условиях острого кровотечения обследование следует повторить. |
|
| |
Захар
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Сб 26 Ноя 2011 - 0:13 | |
| Dr.Endo, в очередной раз убедился в вашей безграмотности. Приведенный вами перевод используется (периодически совершенствуваясь), уже много лет. И был подтвержден массой исследований различного уровня, в журналах наивысшего impact factor, один из последних NEJM, до сих пор нет ни единого исследования ( в англоязычной литературе) опровергнувшего данный подход. Попробуйте доказать обратное используя мало-мальский научный подход, ("я так решил" не считается). Ваше непонимание, на сегодняшний момент, базисных принципов медицины, по меньшей мере, удивляет. Мои сожаления вашим пациентам. |
|
| |
| |
| |
Захар
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Сб 26 Ноя 2011 - 10:54 | |
| Доктор Захар, зачем обвинять кого-то в безграмотности и сочувствовать пациентам ? Вы от этого получили удовольствие или это принесло какую-то пользу ? Без первого и последнего предложения был бы отличный пост, а так только попортили друг другу настроение. |
|
| |
Захар
| |
| |
dimanir Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия, эндоскопия Одобрения от коллег : 18
| |
| |
| |
| |
| Тема: Re: Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? Сб 26 Ноя 2011 - 21:52 | |
| Мля!!Я вот родился в Еврейском автономном округе..И шо??Доя..ть всех происхождением и Сталинскими репрессиями?? )))))))Скажите,есть ли связь между язвой и HP,в натуре)))И обязательно ли применение антибиотиков для лечения... И ваще,шлимазлы вы и гои,которые против Павлова! _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Буржуи бесятся с жиру или доказательная медицина дошла до маразма ? | |
|