Очень распространенной проблемой является нарушение желудочно-кислотного баланса. Многие люди сталкиваются с этим неприятным симптомом. Когда в желудке увеличивается концентрация кислоты, возникают такие неприятные ощущения как изжога, боль и тяжесть.
Лечение народными средствами очень эффективно и, главное, к таким препаратам не привыкают. Первое что нужно сделать если вас мучает такая проблема-это проконсультироваться с врачом. Кислотность желудка просто так не повышается, для этого обязательно есть как- нибудь причина. Следующим шагом пересмотрите свое меню. Уберите из рациона кислую, острую и очень жирную пищу.
При повышенной кислотности рекомендуют употреблять нежирное вареное мясо, овощи, молокопродукты и макаронные изделия. Чтобы снизить кислотность нужно пить минеральную не газированную воду по одному стакану перед каждым приемом пищи. Лучший эффект будет от минеральной воды,если перед употреблением ее немного подогреть.
Также хорошо помогает бороться с повышенной кислотностью отвар из молока и овса. Для этого необходимо стакан овса всыпать в пол-литра домашнего молока, довести до кипения и на маленьком огне варить пока масса не уменьшится вдвое. Получившуюся смесь нужно процедить через марлю. Употребить полученную кашицу нужно за день, разделив на три части, перед едой. Если кислотность желудка повышена очень, то эту порцию необходимо выпивать за один раз. Через две недели кислотность желудка нормализуется полностью.
Хорошим средством от повышенной кислотности является картофельный сок. Чтобы его приготовить нужно измельчить несколько клубней картофеля и отжать сок. Употреблять его нужно месяц четыре раза в день по 50 грамм.
Одним из хороших средств при лечении повышенной кислотности является мумие. Для этого нужно закипятить и охладить один литр молока. Добавить в него один грамм мумие и хорошенько размешать. Такую смесь принимают три раза в день по 200 грамм один месяц. Потом нужно сделать перерыв на десять дней и повторить курс.
При повышенной кислотности желудка прекрасно помогает тыква. Ее можно запекать, варить, готовить свежевыжатый сок. В состав этого овоща входит очень много витаминов и макроэлементов. Чтобы понизить кислотность с помощью тыквы нужно перед едой, за полчаса, съесть небольшой кусочек этого овоща. Это самый быстрый и доступный метод лечения неприятного заболевания.