Автор | Сообщение |
---|
DOC 21 Заслуженный пользователь
Специальность : детская хирургия Одобрения от коллег : 20
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Пн 17 Окт 2011 - 13:41 | |
| Изъязвилась...,да потом еще и инфицируется.... Лучше полечить радикально,если позволяет вид гемангиомы и ее топика..... |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Пн 17 Окт 2011 - 14:19 | |
| Между ягодицами находится. Но старший коллега сказал не трогать. Рассказал, как у него самого в самом начале работы была девочка с гемангиомой на ушной раковине, случилась такая же история - отгнило пол-уха. Областные специалисты при этом рекомендвали только симптоматическое лечение и наблюдение. |
|
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Пн 17 Окт 2011 - 14:31 | |
| - kpripper пишет:
- Областные специалисты при этом рекомендвали только симптоматическое лечение и наблюдение.
??? Симптоматическое????Анатомическая область предрасполагает к постоянной травматизации...она так и будет изъзвляться и инфицироваться.... Может родителям малыша показать спецам занимающимися гемангиомами...За пределами области.... Помимо ножа есть склерозирующая ,компрессионная терапия ...и др. виды лечения.... Уважаемый Кpripper,искренне удачи Вам в лечении малышей!!! Ну а пока направьте все силы на эпителизацию гемангиомы.... |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
dr.Viktor Заслуженный пользователь
Специальность : хирург общий и детский Одобрения от коллег : 179
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вт 18 Окт 2011 - 0:54 | |
| ,,,ну, почему...ув. Doc 21--Вам четко дал ответ...в начале "между ягодиц"...добавить нечего...--:--))) Ну, а с ухом и на лице...очень советую--взрослым хирургам сюда не лесть--дело очень тонкое--какой именно метод лечения выбрать на лице и ухе--ибо рост геменгиомы тут, прямо, злокачественный....припоминаю--мы ДХ, и, то направляли в область и в Киев--таких пациентов, к счастью не много---направьте- и все.... Не верю, что областные спецы в ДХ с гемангиомой уха предлагали симптоматическое лечение...Ведь общеизвестно Ее злокачественное течение и рост--и, рост очень быстрый с изъявлением--больно просто смотреть--как, просто " не по дням", а по "часам "съедает все на своем "пути" злокачественная гемангиома.... У Вас какой то особый случай "африканский", что ли,не пойму...как так...что то тут не так,,, Или Вы нас в дисскусию "направляете"...как бы не было--только в пользу...мнение по своему опыту, я высказал,а личный опыт лечения гемангиом не малый---можна открыть целую отдельную тему в рубрике ДХ...только пусть начинает молодежь...а я поделюсь опытом с удовольствием...-:-)))) Вопросы лечения и тактики при любом расположении гемангиом уже давно решены на Украине- еще в 90 годах... а сейчас, что?!...-:-(((... А если есть "асоциальность"-проконсультируйтесь индивидуально....заранее... как в случае "между ягодиц"--получили же конкретный и правильный ответ от д-ра Doc 21... |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вт 18 Окт 2011 - 13:36 | |
| Понятно с гемангиомами. Следующий вопрос - пришел сегодня мальчик лет 5, мацерация вокруг анального отверстия, четкий круг примерно на 1 см от самого отверстия. Умеренная болезненность во время дефекации, на туалетной бумаге иногда прожилки крови. С мацерированной поверхности выделяется что-то вроде сукровицы. На обоих ягодицах несколько высыпных елементов, как по мне - напоминают чесотку. Но со слов мамы - не чешутся, возникли одновременно с мацерацией. Педиатр глистов не нашел. Пер ректум посмотреть не дался. Поносов не было. Пока отправил к дерматологу. Что это может быть , как лечить ? |
|
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вт 18 Окт 2011 - 15:54 | |
| Чаще может быть-: 1- простая мацерация "дерматологическая"..от не соблюдения гигиены....также мацерация при авитаминозе и при хр.анемиях...и, у ослабленных и хр.больных деток... 2-очень часто-глистная инвазия..и, именно острицы--три раза нужно делать соскоб--работа педиатра--в амб. карточке должен быть трехразовый отрицательный соскоб-только тогда можем говорить, что нет--и, то через время может быть положительный соскоб...--лучще провести однарозовый курс противоглистной терапии... 3-если боль во время самого акта дефикации-нужно думать о трещине ануса-и как ее осложнения-мацерация--тогда, в анамнезе будет запор..надо лечить комплексно.. 4-конечно приболях-смотреть перректум деток не надо....а назначить свечи, мази с ксилокаином...и, контрольный осмотр...лучше(при возможности)-через неделю-две по показанием провести современную фиброректоскопию... 5-не пропустить параректальный абсцесс--если еще нет, так запросто может появится через пару дней--поэтому котрольный осмотр через 3-5 дней Так что комплексно-:хирург-педиатр-дерматолог-гастролог и ФРС... Лечить-:цефоксил и эфферелган,аллергозан в сиропах; локально-мази на Ваш выбор.... я назначаю короткий курс смазывания гидрокортизоновой мазью-быстро и эффективно... Удачи! |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вт 18 Окт 2011 - 17:05 | |
| Спасибо за консультацию. 22 ноября выходит на работу постоянный доктор, так что недолго осталось читать мои вопросы )))
1 - вряд ли, мальчик ухоженный 2 - буду "терроризировать" педиатра 3 - выраженной боли все таки нет, но иметь ввиду конечно надо 4 - современной фиброректоскопией у детей не располагаем 5 - парапроктита точно нет |
|
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вт 18 Окт 2011 - 20:45 | |
| Главное на Форуме есть достойная "монография- ответы на вопросы по ДХ"==периодически сюда можна заглядывать.....и все благодаря вашим аопросам...надо продолжить..почему бы нет... А с мальчиком будет все хорошо-главное хирургический диагноз "не пропустить".. Удачи Вам всегда! |
|
| |
Александр Петрушин Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 36
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Ср 19 Окт 2011 - 16:50 | |
| Присоединяюсь к вышесказанному + кал на посев и дисбактериоз. Иногда так проявляется микст-инфекция (стафилококк+кандидоз). Для кандидоза как раз характерна мацерация перианальной складки. |
|
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Вс 23 Окт 2011 - 21:51 | |
| Очень верно дополнил ув.д-р А. Петрушин...согласен..."стафилококк+кандидоз он и в Африке-стафилококко-кандидоз--:--)))"...надо учитывать... Надеемся, что пациентика уже вылечили... Удачи всегда в ДХ !!! |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 14:24 | |
| Чтобы прочувствовать все прелести детской хирургии меня отправили на профосмотр в военкомат ))) Сегодня увидел там мальчика-трияйчика. Честное слово, слева как два яйца - пальпаторно никак не связаны, у каждого вроде есть канатик, они уходят вверх. Мальчику 15 лет, он из села, наверно первый раз врачу яйца показал, до сих пор думал, что так и должно быть. Пока отправил на консультацию к урологу, не знаю чем кончится. |
|
| |
Александр Петрушин Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 36
| |
| |
kadjaj Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, детский хирург Одобрения от коллег : 31
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 16:10 | |
| это был инопланетянин наверняка PS инопланетяйчик-трияйчик _________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
|
|
| |
Dr_Akon
Специальность : Детский хирург Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 17:47 | |
| Скорее всего 3 яйцо - это киста придатка одного из яичек?! А может и впрямь многояйцевый!!! |
|
| |
kadjaj Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, детский хирург Одобрения от коллег : 31
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 17:51 | |
| любопытно узнать у автора, с каким направительным Дз-ом вы направили трияйчика к урологу? _________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
|
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 18:11 | |
| - kadjaj пишет:
- любопытно узнать у автора, с каким направительным Дз-ом вы направили трияйчика к урологу?
Водянка яичка ? Врожденный порок развития ? |
|
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Чт 27 Окт 2011 - 23:09 | |
| Видел "трияйцевых" несколько раз... Особенно заполнился взрослый бедуин-тунисец--четко три яичка-два справа, одно слева--порекомендовал УЗИ--подтвердили... Встречается...описано... Ничего нового...но очень редко... Конечно, нужно дифиренцировать с кистой придатка и т.д. УЗИ показано не только потому, что бы подтвердить "трияйцевость",а что б посмотреть всю моче-половую систему--часто сочетанная врожденная патология--"врожд.патология почек, мочеточника и мочевого пузыря.."... Так что если не киста-"поздравляю" с редкой находкой, которая втречается хирургам очень редко... Запишите в "свой зачет"- редкий случай...-:-))) Удачи и дальше, с находками...-:-))) Насколько помню..осмотр в военкомате подростков-это уже не ДХ, а взрослая...Передали подростков детские врачи--попал в военкомат-все, взрослая хирургия и терапия...так было...сейчас, не знаю..-:-)))...а, может уже забыл детали..-:-))).. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Сб 29 Окт 2011 - 20:31 | |
| :):):) Когда мне было 7,как-то обмолвился матушке,что у меня 3 яйца..Ну,и еще друзьям.Друзья-то что?Год 3хяйцевым дразнили:)А мать отвела к облдетхирургам,которые 3е яйцо и отрезали(грыжа паховая).Плохо отношусь лишь к масочному вводному наркозу с тех пор:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Советы по детской хирургии Сб 29 Окт 2011 - 21:06 | |
| - Спойлер:
...А рассылка -:"Нехватка опыта или..."...зашифрованная пришла..и, где искать?-:--((((...
...А по теме- "время" в ДХ на Рідній Батьківщині продлилось до 18 лет, пока я тут на Солнечном континенте...т.е. "время в плюсе..."...Наверное, это хорошо...,когда в плюсе-:-))) |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Советы по детской хирургии | |
|