|
|
Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Я перенес аппендицит! Чт 15 Окт 2009 - 14:18 | |
| Нашел в контакте такую группу,там фото швов и комменты :sm64: :sm64: :sm64: я чуть не умер " Танюююша _ Just a Little GirL _ Волкова написала 30 серпня 2008 о 19:58 это не врачи а какие то маньяки!!!!!!!!!!........... Туяна Хэ написала 31 серпня 2008 о 15:27 Ничего себе, это же почти кесарево... Ира Давиденко написала 2 вересня 2008 о 16:49 Вообще кОшмар!!! Вскрыли по полной программе!!!!!!! У моей сестры трубки тоже были, но шов у неё с боку, больше обычного, но не через весь живот, а от трубочек ямки остались. Первый раз шов по центру вижу!!! Видела швы от аппендицита через весь живот, но с боку. Ксюня ̮̮ Андреева написала 10 вересня 2008 в 0:39 ужис какой! БедняжкО....... Анечка *La_Blonde_Rapide* Долгова написала 7 жовтня 2008 о 19:46 ужас какой... пупок ваще по-моему тревожить низя.. как ты ваще выдержал такое, бедняга! Сидеть наверно ваще не возможно было первое время.. эмоции короч, слов нет! Мария Zorro Коростовцева написала 19 жовтня 2008 о 16:31 15 швов!!!Обалдеть(((((((((((( Настя Дэил написала 1 листопада 2008 о 14:11 а у тебя катетор стоял? " я в шоке |
|
| |
kalistratenko
Специальность : док Одобрения от коллег : 0
| |
| |
AlexaSme Заслуженный пользователь
Специальность : Акушер-гинеколог, к.м.н. Одобрения от коллег : 8
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Вт 15 Дек 2009 - 10:26 | |
| кстати все комменты женские - представляю что творится в гинекологии по поводу швов |
|
| |
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Вт 15 Дек 2009 - 20:33 | |
| По поводу швов: чистые, без отделяемого, заживление на 7-10 сутки. Далее, без комментариев. У нас в роддомах и в гинекологии ещё не такое услышишь. Особенно интересна мне топография данного аппендикса. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Сб 19 Дек 2009 - 10:44 | |
| что тут странного ? сплошь и рядом - перфоративный аппендицит, разлитой перитонит. |
|
| |
Medikmen Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, УЗИ DS-ки... в общем районная скотинка... Одобрения от коллег : 16
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Пн 28 Дек 2009 - 16:07 | |
| А в Приморье нет деструктивных аппендюков? Куда интереснее что за рубец в левой подвздошной области? Дренаж? |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Вт 29 Дек 2009 - 20:30 | |
| классика позднего обращения пациента Раннее- косметика по линии бикини |
|
| |
Medikmen Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, УЗИ DS-ки... в общем районная скотинка... Одобрения от коллег : 16
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Ср 30 Дек 2009 - 12:42 | |
| - kpripper пишет:
- Ну а что же ? не искали же там аппендицит
А как у Вас ставят дренажи? Разве не в самой нижней точке брюшной полости? Тогда немного латеральнее надо бы.. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Ср 30 Дек 2009 - 14:27 | |
| Если в самой нижней точке, то надо через прямую кишку А на картинке ИМХО нормально. |
|
| |
Sasha
Специальность : детская хирургия Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Вт 25 Май 2010 - 20:22 | |
| Нормалное фото, я вначале не понял, почему пупок справа обходили, потом дошло что фотку сверху делали... А по поводу коментов, так скорее всего группа студенческая была... или стоматологи... |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
micle Заслуженный пользователь
Специальность : детский хирург Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Сб 29 Май 2010 - 8:31 | |
| А как у Вас ставят дренажи? Разве не в самой нижней точке брюшной полости? Тогда немного латеральнее надо бы.. :bounce:[/quote]
В последнее время у детей стараемся вообще не ставить дренажей. На снимке виден выход на коже - а внутри-наверняка-в самой нижней точке(в малом тазу). Если оперировали в каком-то районе области,где нет лапароскопии,то-вариант лечения перитонита(при тазовом расположении аппендикса) - абсолютно приемлим для тех мест. Там задача чаще другая-спасти пациента,особо - где только один хирург оперирующий есть. Поэтому надо всю информацию знать,чтобы обсуждать конкретно данный случай.
При наличии -лапароскопии-конечно же другой вид был бы.
А Вы как часто дренируете,например при перитоните аппендикулярного происхождения, какая методика(где и сколько) и какие показания ставите для дренажей? Когда решаете удалять их? Проводите ли перед удалением дренажа УЗИ?
Спасибо. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Сб 29 Май 2010 - 17:21 | |
| Серьезно подходите к смешной теме )) Ну ладно. Дренируем при наличии гангренозного или перфоративного аппендицита, или при большом количестве гнойного выпота. Место как правило немного латеральнее разреза, количество дренажей 1-2 (чаще трубки от систем) - в общем на усмотрение хирурга. Удаляем когда прекращаются выделения ( как и везде наверно ). УЗИ перед удалением дренажа не делаем. |
|
| |
Иванова Алина
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Ср 8 Сен 2010 - 18:23 | |
| Если в подреберьях были дренажи, то я-таки удивлена. А каким образом тогда проходило дренирование? Дренажи должны были подходить к ложу отростка и в малый таз (если действительно было, что дренировать), а здесь на это не похоже. И почему не нижнесрединная лапаротомия? |
|
| |
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| |
| |
Лейб-медикъ
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Чт 9 Сен 2010 - 11:43 | |
| Господа! Прочитал комментарии к фото и понял одну вещь: авторы их либо не общались с оперировавшим хирургом, либо привыкли огульно хаять врачей. Скорее - второе (менталитет-с!) В моей практике было с пяток случаев, когда в приемный покой поступает молодая дама, бледная как китаец, с тахикардией, Шеткиным при мягком животе (Куленкампф "+" -ну без очков видать) -а гинеколог пишет -моего нетуньки. Кудыть бедному хирургу деваться? С гинекологами гавкаться - зря время терять : берешь пациентку на стол и идешь аппендикулярным доступом. Находка - как правило внематочная или апоплексия кисты овария - и хорошо ежели справа. Помню что 2 раза пришлось нижне-срединую делать, аппендикулярный доступ служил как еще одна контрапертура для дренирования. После операции всегда находил время объяснить больной или родычам, почему доступ такой, а не иной, и не было эксцессов, слава Богу. Вот такая картина маслом.
_________________ На всякого мудреца простатита довольно :) |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Veila Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 11
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Сб 25 Сен 2010 - 21:15 | |
| Видала я сие ФОТО в контакте. комменты там от не-врачей, отсюда вся мораль |
|
| |
Vladimir Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Я перенес аппендицит! Сб 25 Сен 2010 - 22:50 | |
| - Veila пишет:
- Видала я сие ФОТО в контакте. комменты там от не-врачей, отсюда вся мораль
Ну и другая есть- не проели ,непропили , непро...-хирургоидную совесть.За брошенное внутрибрюшное... А тушканчики-трансвеститы..ну шо узять с тушканчиков...???? _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
|