Автор | Сообщение |
---|
Нарходжа
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 11
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Пн 22 Авг 2011 - 20:58 | |
| нет, у нас взрослая и детская хирургия раздельны, но когда им надо, мы бежим со своими лапароскопами к ним на помощь... у детских хирургов почему то нет особого желания работать с лапароскопом... а я как-то уже привык... |
|
| |
Нарходжа
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Пн 22 Авг 2011 - 21:01 | |
| на счет публикаций я почему-то не подумал... а с кадрами из видео тоже не повезло: я не задумывался о качестве съемки... так получилось, что не выудить ни одного кадра.... |
|
| |
dr.Viktor Заслуженный пользователь
Специальность : хирург общий и детский Одобрения от коллег : 179
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Пн 22 Авг 2011 - 21:26 | |
| Ув.д-р Нарходжа, спасибо за четкие ответы....прислушайтесь к д-ру Barbusse- он прав--публикуйте!!!, и, удачи Вам всегда... ....Я сам долго работал на Украине детским хирургом и не по-наслышке знаю инвагинацию у детей--и дезинвагинировал консервативно...и, оперировал..... А мир действительно тесен==очень близко знаю Анвара Уразбаева (вот его отчество не помню)==мы сним вместе, еще в Алжире работали, а в Тунисе Анвар работал тоже, уже уехал на Родину... Про доктора Махмудова--не слышал..... Слово-"спецназовцы"--так я называю наших врачей специалистов в медицине---:-)))==почему бы и нет=специалисты-котрактники в специфических, африканских условиях, засланных...==в условиях революционных==очень даже не спокойных==приходилось не один раз работать военно-полевым хирургом во время "рев. заворушек"==почему бы и не "спецназовцы-только в медицине"==думаю понятно объяснил..... В отношении плова...Вы, конечно, правы, так же говорит и мой Друг Икрам-самый вкусный плов сразу после отпуска с рисом из Узбекистана....ну, а морковка и все остальное местное...-:-)))) |
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Пн 22 Авг 2011 - 21:42 | |
| - Нарходжа пишет:
- на счет публикаций я почему-то не подумал... а с кадрами из видео тоже не повезло: я не задумывался о качестве съемки... так получилось, что не выудить ни одного кадра....
Вы выложили в сеть видео в разрешении 320х240, вот что получилось из него выцепить Но размеры самой первой картинки больше, значит есть видео в лучшем качестве, значит можно получить лучшую картинку. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Пн 22 Авг 2011 - 21:53 | |
| Видите, д-р Нарходжа, Вам уже помогают в публикации.....-:-))) Admin, как всегда, в современных технологиях разбирается.....как и положено..... Так что, вперед=дерзайте..и, удачи!!! |
|
| |
Юлий Анатольевич Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, эндоскопист Одобрения от коллег : 50
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 2:49 | |
| Материал интересный, достоин публикации! На мой сельский взгляд, рациональней проводить ревизию двумя руками (2 Бэбкока), начиная от илео-цекального угла, т. к. "перебирание" раздутых кишечных петель чревато тем, что их можно легко десерозировать (имею печальный опыт при ОКН). ИМХО. Желаю дальнейших успехов! |
|
| |
Нарходжа
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 6:19 | |
| - Surgeryzone_ пишет:
- Нарходжа пишет:
- на счет публикаций я почему-то не подумал... а с кадрами из видео тоже не повезло: я не задумывался о качестве съемки... так получилось, что не выудить ни одного кадра....
Вы выложили в сеть видео в разрешении 320х240, вот что получилось из него выцепить
Но размеры самой первой картинки больше, значит есть видео в лучшем качестве, значит можно получить лучшую картинку. Господин Админ! ;-) Спасибо за подмогу! Все же взгляд профессионала отличается от взгляда других. У меня есть видео с хорошим качеством, но там и объем тоже "хороший"... со всеми неумелыми попытками кодировки еле до 75 мб смог сократить... |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 9:50 | |
| Если хотите - отрежьте кусок начиная где-то с 6:00 в самом лучшем качестве и залейте на файлообменник. Попробую вырезать кадр получше. Я не спец, можете сами поковыряться программой VirtualDub или другой подобной. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
Нарходжа
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 12:03 | |
| - Surgeryzone_ пишет:
- Если хотите - отрежьте кусок начиная где-то с 6:00 в самом лучшем качестве и залейте на файлообменник. Попробую вырезать кадр получше. Я не спец, можете сами поковыряться программой VirtualDub или другой подобной.
ссылка на исходный формат... http://files.mail.ru/DV1SF3 обрезал ВиртуалДабом, кодеки применил, все равно здоровенный... |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 13:09 | |
| 75 метров это разве здоровенный ? _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
Barbusse Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 136
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 16:18 | |
| - dr.Viktor пишет:
- Видите, д-р Нарходжа, Вам уже помогают в публикации.....-:-)))
Admin, как всегда, в современных технологиях разбирается.....как и положено..... Так что, вперед=дерзайте..и, удачи!!! العلم نور _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вт 23 Авг 2011 - 20:47 | |
| - Barbusse пишет:
العلم نور そして無知は闇です я тоже полиглот )) _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
Нарходжа
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Ср 24 Авг 2011 - 8:04 | |
| я понял... никогда не думал, что люди в белых халатах смогут быть полиглотами имея под рукой 115 кнопочек и доступ в интернет... |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Ср 24 Авг 2011 - 11:17 | |
| - Surgeryzone_ пишет:
- そして無知は闇です
я тоже полиглот )) Что, на самом деле изучали японский, или просто ёрничаете? Впрочем, в любом случае это поднимает уровень дискуссии. Особенно если др.Нарходжа в своей будущей публикации укажет, что статью обсудили на сайте "тех, кто держит скальпель", это было бы неплохой рекламой форума, от которой выиграли бы и те, кто уже здесь, и те, кто о нём ещё не знает, и те, кто сюда после этого придёт. _________________
|
|
| |
Нарходжа
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Ср 24 Авг 2011 - 12:01 | |
| пока доступен гугл-транслейтор каждый из нас может быть полиглотом! а про упоминание сайта в статье - надо не забыть... |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Ср 24 Авг 2011 - 13:23 | |
| Гугл - это хорошо. Когда речь идёт об отдельных словах из традиционной лексики. Но попытайтесь перевести фразу - и получится белиберда, как и в любом другом электронном словаре. Хорошо, если вы знаете язык достаточно хорошо, чтобы это понять. А если нет?
Например, Вы дали гугл-транслейтору русскую фразу: "А неученье - тьма", на что он Вам выдал ту фразу, которую Вы здесь привели (транслитерирую):
Сосите мути-ва ями дес (затем незнание тьма есть). Машина не знает, что Вы хотите сказать этим "А". На самом деле, противопоставление в японском обозначается союзом сикаси. Полученный перевод не очень плох, хотя и не соответствует существующей японской поговорке:
Гакумон-ва ко:, мугаку-ва ями (наука - свет, невежество - тьма). Обратите внимание, что в ней не используется глагол "дэсу" - "быть", который завершает Ваш гугловский вариант (последние два знака хираганой).
Прошу прощения у уважаемого модератора за эту внетематическую реплику, но не я первый начал в этой теме употреблять нерусские слова , а употребляющий гугл-переводчик пребывает во тьме невежества. Без этого примера в это трудно поверить, наверное. Но это ещё цветочек! Бывает, он выдаёт такие перлы, что уши в трубку сворачиваются.
PS. Откуда я это знаю? Вы ведь не гоняли машины из Японии на продажу в дикие 90-е, чтобы дети с голоду не померли _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Сб 27 Авг 2011 - 1:22 | |
| Да, уж... приделу удивления... не существует..... Сам, довольно прилично владею французским, но не так, что б литературно, прилично с детсва знаю румынский и молдавский- просто жил в таком районе.... Живу и работаю в арабском мире больше 15 лет и очень плохо знаю арабский-- буквы знаю-- разговорный и все- к стыду моему-- "справку"позволю себе дать для всех.... ... Что б вы поняли мое восхищение и удивления-- на что способен наш брат... То, что ув.д-р Barbusse очень прилично владеет фрацузским и английским-я понимаю, и понял, что такие переводы, как Он делает--делаются без электронной подсказке-- это ладно,,, но, то, что еще может писать по арабски-- моему удивлению нет придела... А в дикие 90г.- кто гонял машины-- кому посчасливилось уехать на зароботки " за бугор", от нищеты--- что б как- то прокормить семью, конечно... Да... Отвлеклись от темы...ссори у Админа и Организатора... Подтверждаю- инвагинация у взрослых встречается и не так уж и редко...свой случай, запомнившийся, я уже приводил... С уважением! |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Сб 27 Авг 2011 - 11:30 | |
| Спасибо за комплементы! Писать по-арабски я не умею - выходят какие-то каракули. Могу только печатать. С арабским познакомился совсем чуть-чуть , примерно в такой же ситуации, как и Вы _________________
|
|
| |
Игнатий
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 4
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Сб 27 Авг 2011 - 18:17 | |
| Видел тонко-толстокишечную инвагинацию в илеоцекальном угле у 19 летнего парня, при поступлении слабость, сильные боли, полуобморочное состояние, на лапароскопии и в последующем конверсии тонкая кишка зашла в толостую, операция продолжалась 6 часов, удалось произвести дезинвагинацию без резекции, ещё там был дивертикул Меккеля. Выздоровление. |
|
| |
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Сб 27 Авг 2011 - 18:21 | |
| Если не секрет, с какими трудностями столкнулись на операции (6 часов)? Дивертикул удалили? В нём не было, часом, инородного тела, язвы, гельминта и проч.? _________________
|
|
| |
| |
| |
Игнатий
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 4
| Тема: Re: Кишечная инвагинация у взрослого? Вс 28 Авг 2011 - 15:14 | |
| Пытались произвести дезинвагинацию, не хотелось молодому парню делать резекцию. В итоге позвали на помощь старших коллег и дезинвагинировали вручную, в дивертикуле нчего не было. |
|
| |
| |
| |
| |
| |
| Кишечная инвагинация у взрослого? | |
|