Автор | Сообщение |
---|
Юлий Анатольевич Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, эндоскопист Одобрения от коллег : 50
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Ср 25 Май 2011 - 19:25 | |
| Одна из более 50 модификаций Б-1... Мой шеф и учитель, земля ему пухом, чуть не защитился по конце-боковым анастомозам, у нас это называлось в старину Бильрот-полтора... Но, в задаче хирург не владел резекцией желудка... Культю ДПК закрываете по Ниссену? |
|
| |
dr.Viktor Заслуженный пользователь
Специальность : хирург общий и детский Одобрения от коллег : 179
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Ср 25 Май 2011 - 22:31 | |
| В этой ситуации реальнее всего, не особенно активничать, и, помнить-не навредить....поддерживаю мнение коллег : "Я в указанных условиях, владея резекцией, призадумался бы её выполнять. Тем более Б-1. Задача - выписать больную. Живую. В неотложной ситуации большие по объёму операции с непредсказуемым результатом ( думая развалятся швы или нет) должны иметь ограниченное применение. Выше коллеги правильно на мой взгляд определяли объём - тампонада сальником по Оппелю, санация и всё. Лечить. А там видно будет, куда направлять, кому наблюдать." ...Очень надеюсь, что вы справились с послеоперационными осложнениями..и больной выписался. Удачи вам и дальше! |
|
| |
Александр Григорьев
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 9
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Чт 26 Май 2011 - 19:03 | |
| - amokb пишет:
- А был бы в операционной монитор с камерой операционного поля с выходом наружу + квалифицированный консультант на том конце - и было бы всем счастье. Если уж совсем экстрим...
Боинги вон по радио сажают), Бильрот - чем не Боинг-посадка) Жаль только, что телемедаппаратура у нас стоит не там, где нужнее всего, а в крупных центрах, где и так все всё умеют.
Здорово, конечно, но друг мой, мы в России! А не на гнилом Западе. |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
| |
| |
amokb
Специальность : хирург, в данный момент заведующая кабинетом телемедицины Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Пн 30 Май 2011 - 9:21 | |
| - Александр Григорьев пишет:
- amokb пишет:
- А был бы в операционной монитор с камерой операционного поля с выходом наружу + квалифицированный консультант на том конце - и было бы всем счастье. Если уж совсем экстрим...
Боинги вон по радио сажают), Бильрот - чем не Боинг-посадка) Жаль только, что телемедаппаратура у нас стоит не там, где нужнее всего, а в крупных центрах, где и так все всё умеют.
Здорово, конечно, но друг мой, мы в России! А не на гнилом Западе. Я понимаю, коллеги, что со своей ерундой лезу в реальный разговор специалистов по делу. Но по поводу Россия/гнилой Запад просто не могу не высказаться. Да в том-то и дело, что ничего такого супер-пупер-западного и не нужно. Подключение к Инету на нормальной скорости сейчас доступно даже в глубинке (сужу не по Центру, а по нашим провинциальным ЦРБ - за последний год половина заимела нормальную связь). Дальше - по самой-самой упрощенке - веб-камера на бестеневой лампе + тот же Скайп - все! Конечно, это не айс и качество - никуда, но ведь лучше, чем как обычно - по мобильному? Конечно же я имею в виду только экстренные случаи с ограниченной квалификацией врача. Вообще-то я со своей позиции сужу. Хирурги - народ на удивление консервативный. Ну не любят они все эти "навороты" и высокие технологии. ) |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Пн 30 Май 2011 - 11:35 | |
| У нас "ввели" телемедицину несколько лет назад. И успокоились... Зав. санавиацией - одногруппник самого молодого из хирургов ЦРБ... В нашей деревне выполняются операции, которые никогда не делали в краевом центре... Может надо телемедицировать наоборот!?:) |
|
| |
Александр Григорьев
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Пн 30 Май 2011 - 20:39 | |
| - amokb пишет:
- Александр Григорьев пишет:
- amokb пишет:
Здорово, конечно, но друг мой, мы в России! А не на гнилом Западе. Я понимаю, коллеги, что со своей ерундой лезу в реальный разговор специалистов по делу. Но по поводу Россия/гнилой Запад просто не могу не высказаться.
Да в том-то и дело, что ничего такого супер-пупер-западного и не нужно. Подключение к Инету на нормальной скорости сейчас доступно даже в глубинке (сужу не по Центру, а по нашим провинциальным ЦРБ - за последний год половина заимела нормальную связь). Дальше - по самой-самой упрощенке - веб-камера на бестеневой лампе + тот же Скайп - все! Конечно, это не айс и качество - никуда, но ведь лучше, чем как обычно - по мобильному? Конечно же я имею в виду только экстренные случаи с ограниченной квалификацией врача.
Вообще-то я со своей позиции сужу. Хирурги - народ на удивление консервативный. Ну не любят они все эти "навороты" и высокие технологии. ) Вот не поверите - люблю я все эти навороты и высокие технологии! Кинул уже кабель из операционной (на 3-м этаже) в ординаторскую (на 4-м), подключил к компу, пишу операции технологиями Windows, не покупая дорогущие пищущие ДВД в лапароскопическую стойку. И камеру на лампу присобачил, чтобы еще и открытые операции снимать! Вот только выделенку не дают - не положено, говорят, рядовому быку (в отличие от Юпитера) Интернет скоростной иметь. Ну а за свой счет я уже не могу, итак потратился. |
|
| |
amokb
Специальность : хирург, в данный момент заведующая кабинетом телемедицины Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Пн 6 Июн 2011 - 9:27 | |
- Вот не поверите - люблю я все эти навороты и высокие технологии! Кинул уже кабель из операционной (на 3-м этаже) в ординаторскую (на 4-м), подключил к компу, пишу операции технологиями Windows, не покупая дорогущие пищущие ДВД в лапароскопическую стойку. И камеру на лампу присобачил, чтобы еще и открытые операции снимать! Вот только выделенку не дают - не положено, говорят, рядовому быку (в отличие от Юпитера) Интернет скоростной иметь. Ну а за свой счет я уже не могу, итак потратился.
Бальзам на душу, коллега! Но! Как говорил Фигаро - сие есть "блестящее исключение из общего правила" Но все равно здорово! Если не секрет -а какова практическая цель вашего IT-моддинга? Преподаете? Наукой занимаетесь? Это не праздный, а чисто профессиональный интерес. (Модераторы, прошу прощения за офтоп) |
|
| |
Александр Григорьев
| |
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Вт 7 Июн 2011 - 4:50 | |
- Видеоиллюстрации к статье и автореферату кандидатской. У меня своя метода герниопластики послеоперационных грыж.
Было бы интересно увидеть в чем заключается метода, в отдельной теме, например. _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
Александр Григорьев
| |
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| |
| |
| Тема: Re: Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? Вт 7 Июн 2011 - 23:51 | |
| Приветствую Всех! Конечно, успехов в защите кандидатской по герниопластке вентральных П/О.... Надо только учесть, что надо будет "перелопатить" очень много литературы..Монография проф. Жибровского с Крыма-очень в тему-четко описаны все методы..и гетеропластки по Onlay и Sublay.....да, и, итальянские хирурги очень далеко пошли по современным методикам=секретов нет-есть диски с подробными методиками для всех-студентов и практикующих... ...Трудно что-то чисто свое придумать...думаешь, что придумал..а, уже описано..как правило-:-))) Я давно уже пользуюсь материаллом=Erceplaque...и "хирургией без натяжения" при больших и гиганских вентральных грыжах по Onlay или Sublay и, не забываю про дренаж Редона в первые три-четыре дня п/о...Рецедива за последнии 10 лет не было..наблюдал многих больных до года, и, просил приходить, если что..не приходили...Это меня радует. А в отношении паховых грыж..так это отдельная "песня"=уже 6 лет использую PHS ( Prolen Hernie System )= прекрастный материалл, современные технологии=по технологии" три в одном" по Egiev=отличные результаты, особенно при прямых и гиганских пахово-мошоночных грыжах....но, это уже отдельная тема-- Всем удачи. И, с уважением!!! |
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| |
| |
| Сложная язва и небольшой опыт - как выйти из ситуации ? | |
|