О чем думают хирурги ?
Хорошо быть хорошим хирургом. А что значит быть хорошим хирургом ? Слава среди больных или коллег ?
Естественное стремление каждого хирурга - опередить своего коллегу. Кто с этим не согласен пусть бросит в меня камень .
По моему мнению есть такие способы опередить коллегу:
а) учиться - самое благородное, правильное, и в большинстве случаев самое неэффективное средство.
б) лизать жопу больным - эффективно только в небольших городах
в) лизать жопу начальству - эффективный метод, но провоцирует антипатию со стороны коллег, для более менее приемлемой ситуации необходимо лизать жопу и коллегам или срать на всех, что под силу только явным неадекватам и карьеристам.
К каждому из этих пунктов можно добавить подпункт - агрессия. Только по отношению к нижестоящим телам разумеется.
Конечно развитие индивидуума в полной мере зависит от атмосферы в которой приходится работать. Здесь в дело вступает математика. Чем выше в иерархической лестнице стоит хирург, тем больше его влияние. И тем более важно какому способу роста он отдает предпочтение. Чем ближе к в), тем хуже. В таком отделении я сам работаю, и могу красочно расписать все особенности этого строя. Он ориентирован на заработок денег, и только.
продолжение следует ...
Вс 20 Мар 2011 - 23:21 Dr. Alex