Автор | Сообщение |
---|
lenaru
Специальность : акушер - гинеколог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Сб 19 Фев 2011 - 15:34 | |
| Да, нервы всегда натянуты! Хорошо иногда к морю... И помнить, что мы не боги, а человеки.Не брать за все на себя ответственность. _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
| |
M Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 4
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Сб 19 Фев 2011 - 17:05 | |
| - kpripper пишет:
- Это невыносимо, на дежурстве постоянно на взводе, так недолго до гипертонии со всеми вытекающими последствиями. Как только слышу звонок телефона сразу в голову бух и ЧСС возрастает бух,бух, бух в голове - ужасное ощущение.
Скорее всего бета-блокаторы нужны... _________________ ...ибо не фиг!
|
|
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| |
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Пн 21 Фев 2011 - 21:19 | |
| Что за хрень такая случилась со мной?? Поступил сегодня банальный,"студенческий" аппендюк,17летний худой пацан,как только я поставил ДЗ и понял,что щас буду оперировать-паническая атака!Офигел аж,первый раз такое..В этом году аппендюк первый,как-то не поступало по дежурству ниче серьезного.Хорошо,при входе в оперзал все ушло.Даже раньше,пока руки мыл. Зато!Лампа слепила ,даже отражаясь от кожи,а уж от крючков и зажимов-аж глаза жгло..Нить 2ку в ране не видел,сестра помогала найти,хоть игла блестела,видел ее..Сосуды хорошо видел..Тремора и суеты не было.Отросток студенческий и правда.Днем шефу ассистировал-никаких проблем с глазами.Может истероидное чего?Или за компом много сижу?В последнее время на снег больно глядеть при солнце. ЗЫ 3 недели не пью,и не тянет особо..Может пора завязывать с "диетой"? _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 22 Фев 2011 - 1:54 | |
| - nickbolt пишет:
- Что за хрень такая случилась со мной??
Поступил сегодня банальный,"студенческий" аппендюк,17летний худой пацан,как только я поставил ДЗ и понял,что щас буду оперировать-паническая атака!Офигел аж,первый раз такое..В этом году аппендюк первый,как-то не поступало по дежурству ниче серьезного.Хорошо,при входе в оперзал все ушло.Даже раньше,пока руки мыл. Зато!Лампа слепила ,даже отражаясь от кожи,а уж от крючков и зажимов-аж глаза жгло..Нить 2ку в ране не видел,сестра помогала найти,хоть игла блестела,видел ее..Сосуды хорошо видел..Тремора и суеты не было.Отросток студенческий и правда.Днем шефу ассистировал-никаких проблем с глазами.Может истероидное чего?Или за компом много сижу?В последнее время на снег больно глядеть при солнце. ЗЫ 3 недели не пью,и не тянет особо..Может пора завязывать с "диетой"? Для начала к окулисту, а уже потом в аптеку за просульпином или невропатологу |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 22 Фев 2011 - 15:10 | |
| Блин,наш окулист уже год почти на б\л(тубик).Седни вроде не слепило ничего)))А вместо просульпина флуоксетин жру,и сгущенку))Так что настроение-то норма,а че за приступ страха был-ХЗ. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| |
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 22 Фев 2011 - 21:33 | |
| Выводы сделал давно,а вот глаза первый раз того..Тем более,что никаких симптомов нема,не пью щас и не тянет.Да и 200 зараз перед операцией-многовато,даже для меня:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 22 Фев 2011 - 21:55 | |
| Друг говорит,что у него при кризе поля зрения сужаются(онкохир). А стимуляция-хождение по лезвию,можно и залететь с запахом от стимуляции))как я недавно. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 22 Фев 2011 - 23:40 | |
| Ага,новый год слегка затянулся)))И никак не ожидал,что нарколог хирурга перепьет))))А добрые люди везде стучат.А нарколог потом ногу сломал. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Чт 24 Фев 2011 - 17:14 | |
| - nickbolt пишет:
- Что за хрень такая случилась со мной??
Поступил сегодня банальный,"студенческий" аппендюк,17летний худой пацан,как только я поставил ДЗ и понял,что щас буду оперировать-паническая атака!Офигел аж,первый раз такое..В этом году аппендюк первый,как-то не поступало по дежурству ниче серьезного.Хорошо,при входе в оперзал все ушло.Даже раньше,пока руки мыл. Зато!Лампа слепила ,даже отражаясь от кожи,а уж от крючков и зажимов-аж глаза жгло..Нить 2ку в ране не видел,сестра помогала найти,хоть игла блестела,видел ее..Сосуды хорошо видел..Тремора и суеты не было.Отросток студенческий и правда.Днем шефу ассистировал-никаких проблем с глазами.Может истероидное чего?Или за компом много сижу?В последнее время на снег больно глядеть при солнце. ЗЫ 3 недели не пью,и не тянет особо..Может пора завязывать с "диетой"? шефу ассистировал- его ответственность. Сам поставил д-з - ты решаешь что делать. Паника не от незнания- от ответственности. Тем более что этакие решения- не часто. Будет конвеер- будет проще, будут наработки, шаблоны, и вообще- повторение- мать учения. Насчет пью- не пью- фигня все, главное не увлекаться и иметь тормоза. У меня тоже дофига ассистенций, как то особо не травишь себя. А вот когда лично твой больной- другое дело. |
|
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Чт 24 Фев 2011 - 17:29 | |
| Да не ,аппендюки вообще меня давно не пугают,в том-то и фишка.Мы и прободные в одиночку оперируем,и ревизии..А тут..аж стыдно принаться..Мысля-а смогу я абсолютно трезвый прооперировать?:)А потом глаза слепило..Хотя очки давно менять пора.Апендюков -то я в интернатуре бояться перестал.Абсолютно иррациональный припадок,блин. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Чт 24 Фев 2011 - 20:19 | |
| Мысля-а смогу я абсолютно трезвый прооперировать?[quote]
Учись жить трезво ! Да знаю в районе это почти не реально ,но по другому будет только хуже,у нас хирурги нормальные мужики,регулярно уходят в запои,хотя могли бы очень многого добиться.Меня разок шугнули за запашек с утра,все -как отшептало,на работе ни под каким предлогом ,пусть говорят,что угодно.Зато как прикольно в праздники, все под шафе,а ты трезво оцениваешь ситуацию,и без проблем,пришел домой, с друзьями хоть до поросячего визга(но не забывая что завтра на работу).Так что как-то так, |
|
| |
ПВР Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 5 Апр 2011 - 19:31 | |
| - kpripper пишет:
- Это невыносимо, на дежурстве постоянно на взводе, так недолго до гипертонии со всеми вытекающими последствиями. Как только слышу звонок телефона сразу в голову бух и ЧСС возрастает бух,бух, бух в голове - ужасное ощущение. А если это ночью и после звонка слышно торопливые шаги сестры по коридору - это самый кошмарный момент дежурства. Даже в спокойной обстановке когда лежу и смотрю телефизор например, пульс частит. Народ, как привести нервы в порядок ? На интернатуре таким не страдал ))) Помогает 50 грамм, но это путь в никуда.
Раньше у меня тоже что-то подобное было потом прошло. Наверное дело в уверенности в себе, думаешь привезут сейчас что-то этакое, а я не справлюсь. А с годами приходит уверенность и спокойствие, а может даже равнодушие у кого ка. Я когда сильно устаю на дежурстве могу так заснуть что добудится меня непросто, хотя никаких лекарств, напитков кроме чая не пью. |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Урдаев Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия, онкология Одобрения от коллег : 5
| |
| |
| |
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| |
| |
sergey.guzek Заслуженный пользователь
Специальность : хирург,онколог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Пн 6 Июн 2011 - 16:23 | |
| А я в отпуске!за работу забываю!и давление в норме,и не пью вроде и сон нормальный!еще на море собираюсь,надо отдыхать!всем удачи и здоровья! _________________ Я люблю тебя,ЖИЗНЬ!ну а ты меня-снова и снова...
|
|
| |
| |
| |
sergey.guzek Заслуженный пользователь
Специальность : хирург,онколог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! Вт 7 Июн 2011 - 10:35 | |
| да,если учесть,что оно за 200км всего,еду с семьей по путевке,то норм!однако-ХОЛЕРА!!!боязно чего-то!а так все ОК! _________________ Я люблю тебя,ЖИЗНЬ!ну а ты меня-снова и снова...
|
|
| |
| Постоянная напряженность нервов на работе! Хелп! | |
|