|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольга12345
Специальность : детский хирург Одобрения от коллег : 3
| Тема: Перлы наших пациентов Пн 24 Янв 2011 - 21:40 | |
| На приём пришла мама с мальчиком 9 лет. У мальчика расходящееся косоглазие. Мама просит:"-Доктор, посмотрите, у него искривления позвоночника нет? А то вдруг позвоночник искривлён, мышцы тянет и от этого у него косоглазие?" Другие пациенты сдавали анализ на наличие паразитов. Приходит бабуля и говорит:"-Доктор, у внука нашли пестрохвост и *нецензурная брань*." Долго думала...Оказалось описторхис и лямблии. |
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пн 24 Янв 2011 - 23:12 | |
| _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Вт 25 Янв 2011 - 13:07 | |
| Пациент в палате употреблял алгоголь,бутылка стояла на тумбе,я её забрал,на что пациент говорит -"Доктор верни ,я буду жаловаться вы нарушаете мои коституцонные права."У меня аж дар речи пропал. |
|
| |
carpediem Заслуженный пользователь
Специальность : Общий хирург Одобрения от коллег : 8
| |
| |
Сергей Юрьевич Заслуженный пользователь
Специальность : хирург общего профиля Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Ср 26 Янв 2011 - 17:38 | |
| Вчера на дежурстве в приемное привезли бабулю лет 90 с копростазом под видом непрохода. Разрешили клизмами в приемном и в госпитализации я ей отказываю (а бабуля очень видать рассчитывала). После моих слов, что, мол, Вы в госпитализации не нуждаетесь и с внуком пойдете домой услышал перл : "Бесчеловечный ты, доктор, а еще ГИПОТРАХУ клятву давал!!!" Приемное и хирургия смеется второй день - кому и что я давал |
|
| |
Мариям Общий хирург
Специальность : Хирургия (гнойная) Одобрения от коллег : 8
| |
| |
Doctor DoDo Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 9
| |
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| |
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пн 28 Фев 2011 - 16:49 | |
| Сегодня сообщаю пациенту по моему мнению печальную для него новость ,так мол и так неоходимо ампутировать ногу и рисую ручкой уровень ампутации на ноге,смотрю пациент ничуть не смутился и говорит,мол да ничего доктор , мне не жалко, можете выше резать.....у зав отделения аж челюсть отвисла ,а не дурак ли ........? |
|
| |
Игорь-джан
Специальность : Анестезиолог Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Вс 10 Апр 2011 - 21:16 | |
| Мужичок, лет за 60, ищет анестезиолога и заглядывает в ординаторскую:"А могу я видеть ЭВТОНАЗИОЛОГА ?" Занавес... |
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Вт 12 Апр 2011 - 22:33 | |
| :):):) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Явгений Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 17
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Ср 13 Апр 2011 - 19:13 | |
| В отделении ЧП, убежал 3-х летний ребёнок. лежал один. у мамы дома ещё куча мал-мала. Приглядывали вроде, оглянулись - пропал. Всю больницу поставили на уши. Когда уже решили сообщать в милицию глядь - идёт. -ты где был, несчастный? -ходил на улицу, покакать. - да вот же два туалета в коридоре, под кроватью - горшок! Ребёнок посмотрел на меня КАК НА ИДИОТА, с сожалением, и назидательно изрёк: - В ХАТЕ НЕ СЕРУТ!!! |
|
| |
Nikolay Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 14
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Чт 14 Апр 2011 - 8:59 | |
| одна бабушка жаловалась на страхостоз который ее замучил. Выяснилось, что это остеохондроз. |
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пт 15 Апр 2011 - 21:21 | |
| Тоже бабушка-"у меня в роте суша".Оказалось сушит во рту. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пт 15 Апр 2011 - 22:30 | |
| Пациент с флегмоной отмочил, в ординаторскую заруливает с бумажками: -доктор я в интернете почитал как правильно флегмону лечить, вот почитайте и дает мне свой научный труд на трех страницах -вы главное доктор не бойтесь всё нормально будет _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пт 15 Апр 2011 - 22:59 | |
| -у вас вензаболевания были? -да да вот на ногах вены расширены _________________
|
|
| |
Пуся
Специальность : ФВБ Одобрения от коллег : -5
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Сб 16 Апр 2011 - 22:10 | |
| - у меня температура!! - ставьте градусник - нет его - а откуда знаете тогда? - Я ЧУВСТВУЮ!
-плохо чет с утра, слабость...температура до 38... - ставьте градусник...к участковому не обращались?в пол-ку н еходили? сегодня будний день, еще не вечер.... - не ходила..плохо мне.... - почему не ходили? ( ну че ток не слышали....) - ХОЛОДНО НА УЛИЦЕ тем-ра 36.8.....
пьяного...в гкб....с резанными ранами верх конечности...кровотечение... - ой, девочки вы такие хорошие...мне, всем помогаете...ведь вы же гиппократу давали?... -... - ведь гиппократу давали???...вы такие милые, добрые, ведь вы гиппократу давали?... коллега не выдержала.... -да кому мы только не давали!!!
лиц кавказ нац...абстинуха...вызвали родители...на плохо с сердцем... -место регистрации? отец: -какая рэгистрация??!! он москвич!!! обиделся...
_________________ гиппократу не давала :P
|
|
| |
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Вс 24 Апр 2011 - 12:34 | |
| женщина урологу: -у меня простатит -с чего вы взяли -в книжке прочитала _________________
|
|
| |
jvbx55
Специальность : эндоскопия Одобрения от коллег : 4
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пн 25 Апр 2011 - 13:43 | |
| 1. «Желчь лопнула» 2. «Закал» - запор 3. «Биоспия» - биопсия 4. «Диверкуль» - дивертикул 5. «Пищепровод» - пищевод 6. «Много язвов» 7. «Есть печень в желчнОм пузыре» 8. «Грыжа растет долго, года 20» (чурка из удалённого села - !!! учитель русского языка!!!) 9. «На колоно готовили спринцеванием» 10. «Колит центральной кишки» 11. «Эрекция желудка» - резекция желудка 12. «Панкреатит», «Цуракал» - таблетки 13. «Хронический бульдог» - хронический бульбит 14. «Пробивная язва» - прободная язва 15. «ДивертикОлы кишки» 16. «Эзофигит» - эзофагит 17. «ОбвОдочная кишка» - ободочная кишка 18. «Мочевой не сливат» 19. «Хронический удоденит» 20. Целиакия болит 21. «Селезенку ликвидировали» 22. « Хронический гастродеудинит» 23. Пробная язва.
|
|
| |
Пуся
Специальность : ФВБ Одобрения от коллег : -5
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Пн 25 Апр 2011 - 20:43 | |
| повод к вызову " болит живот"...жен 70 лет... - у меня 12-ти п. кишка болит!!! в туалет ходить не могу по-большому почти неделю!!! - ложитесь, показывайте живот... коллега пальпирует...итак и сяк...ноль реакции - где-нибудь болит???? - да не здесь у меня болит!!!у меня 12-ти п. кишка болит!!!! -да вот я трогаю ее , болит???!!! -не здесь!! - а где? покажите рукой! бабуля поворачивается на бок, спиной к доктору, снимает трусы и показывает....на свой геморрой.... 12-ти п., блин.... _________________ гиппократу не давала :P
|
|
| |
| |
| |
Урдаев Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия, онкология Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Сб 28 Май 2011 - 16:33 | |
| у меня была одна бабулька после мастэктомии...... лежит значит в послеоперационной палате.....1-е сутки, так, видимо пить ей захотелось, она из дренажа Редона выпила свою серозно-геморрагическую....., сестер потом при ее виде еще долго передергивало. _________________ Omne ignotum pro magnifico est
|
|
| |
berber
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Перлы наших пациентов Вс 17 Июл 2011 - 17:47 | |
| Пришла я однажды в гости в соседнее отделение - отд.колопроктологии. Сижу на диване, никого не трогаю заходит бабуля с дочерью (как выяснилось позже, дочь стоматолог по специальности, лет 40), бабушка аж согнулась от боли. на вопрос дежурного проктолога-"что беспокоит?", отвечает длительной историей: "смотрела я, внучек, передачу, про МАлахова, и ОН сказал,что геморрой лечат клубнями картофеля, и почистив несколько клубней, положила их в виде свечей, но легче мне не стало, болииииттттт ооочееенььь...." При ректальном осмотре, пропальпированы 3 клубня, размерами 4,5-5смх3см, эвакуированы без последствий...чуть позже при беседе, дочь ее объяснила,что в передаче были рекомендованы примочки из тертых!клубней картофеля:!: |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
|