Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Рак полового члена Пт 27 Янв 2012 - 9:30 | |
| - Gera пишет:
- Не отчаивайтесь! Почему решили, что рецидив?
В культе пальпирется участок каменистой плотности. Если рецидив, то смысла снова оперировать не вижу. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Рак полового члена Пт 27 Янв 2012 - 13:40 | |
| Были у уролога, он сказал, что это так ушиты пещеристые тела. Но что-то я не уверен, через некоторое время покажемся онкологу. |
|
| |
Zara Bazan Заслуженный пользователь
Специальность : Нейрофизиолог Одобрения от коллег : 11
| Тема: Re: Рак полового члена Вс 29 Янв 2012 - 8:55 | |
| - Tesora пишет:
-
Коллеги, где можно почитать про "косячок"? Наиболее известная сегодня область медицинского применения травки - контроль тошноты и рвоты. Один из главнейших факторов при химиотерапии рака... http://www.narkotiki.name/konoplya-marihuana/konoplya-ispolzovanie-konopli/travka-konoplya/ Gioblastoma multiforme - это наиболее распространенная форма рака мозга, которую очень трудно лечить. Она не поддается ни химио-, ни радиотерапии, ни даже хирургическому скальпелю. Мануэль Гусман и его коллеги попытались понять, смогут ли они предотвратить разрастание опухоли, лишив ее кровяной подпитки. Сделанные ранее исследования показали, что каннабиноиды предотвращают рост кровяных сосудов у мышей... http://elvisti.com/node/45568 |
|
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Рак полового члена Чт 2 Фев 2012 - 17:03 | |
| аналогічна ситуація, зробили резекцію пухлини 1,5х1.0см в межах головки (50 років, зберігали орган) + фімоз, через 2 місяці ущільнення і нерівний контур. Спостерігаєм, вилізе тумор- прийдеться ампутувати... |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 8 Фев 2012 - 0:00 | |
| - kpripper пишет:
- Дивне все таки ущільнення, думаю що спригнув уролог.
може бути... |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Рак полового члена Вт 14 Фев 2012 - 12:11 | |
| Сделали цитологию - есть атипичные клетки, думаю вместе с гнойно-кровянистыми выделениями и подозрительным затвердением это означает 100% рецидив. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Gera Заслуженный пользователь
Специальность : онколог Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 15 Фев 2012 - 13:55 | |
| покажите онкологу, если еще этого не сделали.... поговорите с ним на предмет возможности и целесообразности проведения лучевой терапии (можно локально, на область рецидива и паховые л/у). Кстати, что по УЗИ? |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 15 Фев 2012 - 15:27 | |
| Так показывал я онкологу. Сделали цитологию, химио и лучевую терапию он не рекомендовал. Паховые лимфоузлы не изменены, по УЗИ и снимку легких пока проблем нет. |
|
| |
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 15 Фев 2012 - 17:47 | |
| То, что не изенены л/у - очень хорошо. Чем онколог мотивировал отказ от лучевой терапии? Если опухоль беспокоит пациента, а с Ваших слов я понял, что его беспокоит боль и гематурия, то лучевая терапия могла бы уменьшить его тягостные ощущуения. Учитывая возраст пациента (ему ведь уже 87?) можно думать о проведении терапии с чисто паллиативной целью, но решите этот вопрос очно... на словах тяжело конкретно рекомендовать то или иное... Цитологически рецидив подтвержден? |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 15 Фев 2012 - 18:45 | |
| Атипичные клетки есть, не гарантия конечно, но непонятно откуда воспалительный процесс и выделение крови. Тягостных ощущений пока нет, только выделения. Значит лучевую терапию стоит проводить ? |
|
| |
| Тема: Re: Рак полового члена Ср 15 Фев 2012 - 19:04 | |
| Опять-таки, тяжело дать конкретный совет, но как мне думается, необходимо проводить противовоспалительную терапию (антибиотики, уросептики, метная противовоспалительная терапия) и повторить цитологическое исследование |
|
| |
| Тема: Re: Рак полового члена Пн 19 Мар 2012 - 17:37 | |
| - doctor2410 пишет:
- аналогічна ситуація, зробили резекцію пухлини 1,5х1.0см в межах головки (50 років, зберігали орган) + фімоз, через 2 місяці ущільнення і нерівний контур. Спостерігаєм, вилізе тумор- прийдеться ампутувати...
Тумор не виліз, всьо путьом, довго заживало через ЦД, по ходу резекція вдала... Шось далі буду знати - відпишусь. А в дєда як справи? |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Рак полового члена Чт 22 Мар 2012 - 21:15 | |
| - kpripper пишет:
- Статус кво, як кажуть начитані дохтори.
Я не начитаний, так і не пойняв, шо там ДЄД??? "Камінь" лишився??? Л/в?? Узя/КТ?? |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Рак полового члена Пт 23 Мар 2012 - 10:32 | |
| "Камінь" лишився, навіть може трохи більший став, на фоні антисептиків гнійних виділень немає, але кров'янисті є. Пахові л/в не збільшені. На УЗІ може колись поїде. КТ не бачу смисла. |
|
| |
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
|