Автор | Сообщение |
---|
Alex Povolotsky Заслуженный пользователь
Специальность : любопытствующий пациент Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Вт 25 Янв 2011 - 18:43 | |
| - stratus пишет:
- есть еще метод применения сахара на открытых гнойных ранах-парадокс-но очищаются быстро.
Усиление движения тканевых жидкостей и, повидимому, некомфортная для патогенной микрофлоры среда? При этом, менее, чем соль, воздействующая на живые клетки организма? |
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Вт 25 Янв 2011 - 21:19 | |
| "Кстати, кто-нибудь сам-то пробовал мед применять? Наружно у пациентов?" Наши пациенты иногда с капустой на коленки ложат,когда не помогает-приходят к врачу.Про раны-не слыхал,это претернатуралис ИМХО))))) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Freya
Специальность : детская хирургия-урология-андрология. хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Вт 5 Апр 2011 - 1:25 | |
| Я пробовала. Мы были на островах, там нет аптеки. У парня был термсический ожог голени 2Аст площадь прибл. 20х8, лечили медом и морской водой. Что конкретно помогло, не скажу. Факт. Эпителизиролось быстро, рубца не осталось. Воспаления не было, хотя поверхность открытая была и жил он в лесу, в палатке. Других наблюдений у меня нет. |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Petros Заслуженный пользователь
Специальность : комбустиолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Вт 5 Апр 2011 - 18:58 | |
| - Freya пишет:
- У парня был термсический ожог голени 2Аст площадь прибл. 20х8, лечили медом и морской водой.
Интеррресссно получаеца?! Какая глубина ожога была на самом деле? Площадь наверное 1%, а глубина - вероятнее 1-2 ст. Сколько лечила? И что пробовала? Любая поверхностная рана и без меда в морской воде эпителизируется быстрее. Ну а если 3-3б, то без струпа не обошлось бы, и что с медом, что с морской водой - без некролиза не обошлось бы. |
|
| |
Freya
Специальность : детская хирургия-урология-андрология. хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Ср 6 Апр 2011 - 0:54 | |
| 2 аст это вторая А степень. Неглубокий, конечно, волдыри, местами лопнувшие. Лечила недели 2. Безусловно, и без меда зажило бы прекрасно. Море, солнце, свежий воздух, молодой возраст. Спирт внутрь, что еще надо для выздоровленимя. Просто это единственный случай в моей практике. Если бы были какие-нибудь медикаменты, я бы медом мазать не стала. Один раз , кстати, солнечный ожог, тоже с пузырями мазала пеной для бритья и растительным маслом, там же только вдругом году. Тоже быстро все зажило, но в состав пены входит антисептик. Жизнь меня ничему не учит, как ни еду отдыхать, так без аптечки. Вот и изобретаю какие-то методы лечения. В следующий раз с собой мазь все же возьму. |
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
Freya
| |
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Freya
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Ср 6 Апр 2011 - 23:46 | |
| Это в нашей отдельно взятой больнице вторую степень делили на А и В. Не спрашивайте зачем. Я так долго там работала, что привыкла. На самом деле вторая степень-есть вторая степень.
|
|
| |
Сергей Павлович Глянцев
Специальность : врач-хирург, историк хирургии Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Использование меда в гнойной хирургии Пн 12 Мар 2012 - 14:38 | |
| Полагаю, что мед, во-первых, отличный антисептик (в концентрированных гиперосмотичных средах микробы не живут), а во-вторых, гиперосмотичная среда. Если хотите - аналог многокомпонентной мази на водорастворимой основе. Так что, если нет под рукой левомеколя, пользуйтесь. Буржуи зря трепаться не будут. Хочу также спросить участников форума: знаете ли вы, что медом в свое время лечил раны В.Ф. Войно-Ясенецкий? Если знаете, то откуда и что конкретно. С уважением. Сергей Павлович Глянцев |
|
| |
| Использование меда в гнойной хирургии | |
|