Обычные пищевые бактерии способны значительным образом повредить сердце, спровоцировав инфекцию.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго.
В частности, экспертов беспокоят бактерии листерии (Listeria),
часто встречающиеся в мягких сырах и готовых охлажденных продуктах, отмечает АМИ-ТАСС.
Согласно статистике, примерно 10% всех пищевых отравлений провоцируют сердечные инфекции.
Подобные инфекции трудно поддаются лечению, а более чем трети случаев оказываются смертельными.
Ряд исследований показал:
пищевые инфекции приводят к росту бактерий на клапанах сердца.
Не исключена вероятность их проникновения и в саму сердечную мышцу.
А в экспериментах с лабораторными животными экспертам удалось продемонстрировать,
как заражение штаммами листерии селезенки и печени ...
в 10 раз повышало вероятность бактериального повреждения сердца и сердечной деформации.
Судя по всему, штаммы данной бактерии легко проникают в сердечные клетки.
P.S.. Так же, съев всего один кусочек сыра, можно заработать серьезные повреждения центральной нервной системы.
Беременным женщинам вообще лучше отказаться от рискованных продуктов,
существует угроза повреждения плаценты и самого плода.
_________________
(c)Zara Bazan