Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 ОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

ОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды Empty
20210218
СообщениеОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды

От качества воды зависит то, насколько человек здоров. Слишком жесткая вода будет вызывать образование отложений на сосудах, формирование камней в органах. Недостаточно чистая жидкость будет провоцировать желудочно-кишечные заболевания. Для измерения потенциала воды используют овп метр, а для дезинфекции подойдет озонатор.


Что умеет определять ОВП метр


Этот прибор используют при проверке питьевой воды. Кроме того, он подходит для тестирования жидкости, которая будет применяться в бассейнах или в больницах. ОВП метр измеряет показатели окислительно-восстановительного потенциала жидкости. Высокие параметры ОВП гарантируют то, что вода обладает дезинфицирующим эффектом и в ней отсутствуют микроорганизмы.


Жидкость с низким показателем ОВП используется для приготовления напитков, растворов. Исследования свидетельствуют, что она защищает организм от воздействия свободных радикалов, улучшает деятельность иммунной системы, обладает противовоспалительным эффектом. Использование переносного овп метра не вызывает труда. Его нужно лишь погрузить в пробу с водой. На электронном дисплее высветится результат в милливольтах. Помимо этого, ОВП метр показывает значение температуры контролируемой жидкости.


Зачем использовать озонатор


Озонатор применяют для того, чтобы продезинфицировать и очистить воду от некоторых примесей. Устройство обеспечивает насыщение жидкости озоном, а это крайне негативно сказывается на состоянии бактерий, микроорганизмов, вирусов. Генератор производит озон, который через эжектор попадает в резервуар с водой. В результате очистки наблюдается окисление примесей и их выпадение в осадок. Благодаря этому озонатор входит в категорию приборов, предназначающихся для глубокого очищения воды.


Эти приборы используют в медицинских учреждениях, на станциях подготовки воды для бассейнов. Переносные озонаторы можно применять дома. Есть сведения, что употребление озонированный воды благотворно влияет на организм, улучшая состояние при некоторых заболеваниях и усиливая обмен веществ. Качество жидкости вырастает благодаря тому, что из нее устраняются примеси тяжелых металлов. Не рекомендуется пить воду сразу после озонирования. Нужно дать ей постоять несколько минут. Главное, конечно, соблюдать меру в озонировании и изменении кислотно-щелочного баланса жидкости.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

ОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды :: Комментарии

Нет комментариев.
 

ОВП метр и озонатор в составе системы подготовки питьевой воды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения