| гангрена при сахарном диабете. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
григорий
Специальность : преподаватель Одобрения от коллег : 0
| Тема: гангрена при сахарном диабете. Ср 29 Сен 2010 - 15:28 | |
| у моего отца сахарный диабет . и несколько дней назад началась гангрена (почернел палец на ноге чернота пошла на ступню (я не очень то разбирась в медицине, извините что зашел на ваш форум)). в больницу идти не хочет . говорит мне и на операции умирать и без операции умирать . так лучше дома . с чего то взял , что при сахарном диабете раны не заживают. подскажите пожалуйста ,что делать . если есть какая-то возможность домашнего лечения буду очень благодарен. |
|
| |
Igor304
Специальность : хірург, ендоскопіст Одобрения от коллег : 0
| |
| |
Vladimir Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Чт 30 Сен 2010 - 9:47 | |
| - григорий пишет:
- у моего отца сахарный диабет . и несколько дней назад началась гангрена (почернел палец на ноге чернота пошла на ступню (я не очень то разбирась в медицине, извините что зашел на ваш форум)). в больницу идти не хочет . говорит мне и на операции умирать и без операции умирать . так лучше дома . с чего то взял , что при сахарном диабете раны не заживают. подскажите пожалуйста ,что делать . если есть какая-то возможность домашнего лечения буду очень благодарен.
"Домашнее лечение"- это Ваша ближайшее хирургическое отделение... _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
григорий
| |
| |
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Чт 30 Сен 2010 - 18:53 | |
| - григорий пишет:
- тогда вопрос . можем ли мы ( родственники ) отправить его лечиться в принудительном порядке?
Только если оформлено опекунство и человек признан недееспособным. А так ,только уговоры... _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
григорий
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Чт 30 Сен 2010 - 19:18 | |
| а как можно зафиксировать , что он по собственной воле не хотел лечится ? ведь в случае его смерти к его близким будут сильные предьявы , (почему не отправили в больницу ?). и в первую очередь к моей матери. |
|
| |
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Чт 30 Сен 2010 - 19:44 | |
| - григорий пишет:
- а как можно зафиксировать , что он по собственной воле не хотел лечится ? ведь в случае его смерти к его близким будут сильные предьявы , (почему не отправили в больницу ?). и в первую очередь к моей матери.
Вот пусть и занимаются уговорами ,те кто может всё это делать.. _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Пт 1 Окт 2010 - 11:15 | |
| - григорий пишет:
- а как можно зафиксировать , что он по собственной воле не хотел лечится ? ведь в случае его смерти к его близким будут сильные предьявы , (почему не отправили в больницу ?). и в первую очередь к моей матери.
Вызвать на дом хирурга, или в крайнем случае терапевта, зафиксировать диагноз, предложить экстренную госпитализацию, в случае отказа больной должен письменно это подтвердить. В случае отказа письменного подтверждения вопрос должен решаться консилиумом врачей. Я думаю так будет правильно. |
|
| |
| Тема: Re: гангрена при сахарном диабете. Пт 1 Окт 2010 - 11:37 | |
| - kpripper пишет:
- григорий пишет:
Вызвать на дом хирурга, или в крайнем случае терапевта, зафиксировать диагноз, предложить экстренную госпитализацию, в случае отказа больной должен письменно это подтвердить. В случае отказа письменного подтверждения вопрос должен решаться консилиумом врачей. Я думаю так будет правильно. Да пошлёт мужик...ну туда...вмести с писательским набором. Это метод общественного фиксирования факта- конвульсиум и т д...Но основания для консилиума ??? Максиум - комиссионный осмотр. _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
| гангрена при сахарном диабете. | |
|