|
| Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? | |
| |
Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? | Должны быть лучшими друзьями, и такими есть | | 28% | [ 27 ] | Должны быть лучшими друзьями, но не есть ими | | 19% | [ 19 ] | Злейшие враги | | 1% | [ 1 ] | Ничем не выделяются среди других специальностей | | 5% | [ 5 ] | Анестезиолог анестезиологу рознь | | 47% | [ 46 ] |
| Всего проголосовало : 98 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Чт 2 Дек 2010 - 20:30 | |
| Естественно, а разве есть что-то лучшее? Я в принципе смысла в конкуренции в медицине не вижу. Одно дело делаем. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
| | | aneston Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Чт 2 Дек 2010 - 20:31 | |
| Модераторам! Похоже прийдется название ветки изменить. Может поставим на голосование? _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
| | | Александра Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, эндоскопист, врач УЗД Одобрения от коллег : 37
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Чт 2 Дек 2010 - 22:02 | |
| А я обожаю анестезиологов. Я без них никуда. ДТП поступает, скажем, - бедро надо вправить, а я вешу 55 кг и рост у меня метр шестьдесят...Или амбал с двухдневным вывихом плеча? Куда я без моих "повелителей снов"? С их помощью делаю ФГДС даже самым истеричным теткам. Про полостные и лапароскопические операции и говорить нечего. Даже те анестезиологи, которые не всегда охотно шли на наркоз, на самом деле мне помогли - я научилась делать кое-что из "проводников", блокировать крупные нервы (полученный навык позволяет не искать судорожно невролога на деревне, если у какого больного ишиас случится, а тихонько сделать блокадку и ждать планового визита) Ну и я анестезиологам помогать стараюсь: заинтубировать могу по бронхоскопу, когда им трудно. Нечасто просят, правда, но бывает.
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пт 3 Дек 2010 - 17:08 | |
| Ну вот, видите. Друг без друга - никуда!
_________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
| | | Did Panas Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 35
| Тема: Женщины-хирурги? Пт 3 Дек 2010 - 20:04 | |
| - Александра пишет:
- А я обожаю анестезиологов.
Я без них никуда. ДТП поступает, скажем, - бедро надо вправить, а я вешу 55 кг и рост у меня метр шестьдесят...Или амбал с двухдневным вывихом плеча? Куда я без моих "повелителей снов"? С их помощью делаю ФГДС даже самым истеричным теткам. Про полостные и лапароскопические операции и говорить нечего. Даже те анестезиологи, которые не всегда охотно шли на наркоз, на самом деле мне помогли - я научилась делать кое-что из "проводников", блокировать крупные нервы (полученный навык позволяет не искать судорожно невролога на деревне, если у какого больного ишиас случится, а тихонько сделать блокадку и ждать планового визита) Ну и я анестезиологам помогать стараюсь: заинтубировать могу по бронхоскопу, когда им трудно. Нечасто просят, правда, но бывает. Женщины-хирурги? Вот в чем СОЛЬ - женщина всегда остается женщиной, в отличии от мужчин, которые иногда становятся женщинами (разговор исключительно о хирургических ситуациях)... После этого поста, не считаю возможным опонировать Женщинам-хирургам как таковым, но мысль продолжу... в тематической ветке... _________________ Omnia transeunt et id quoque... etiam transeat!
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Сб 4 Дек 2010 - 6:49 | |
| Ого, Did Panas оказывается увидел, что кроме рабочих есть еще и человеческие отношения. Круто. Но давайте все таки мухи отдельно, а котлеты отдельно. Осталось в этой ветке еще обсудить "роль женщины в истории" и все встанет на свои места. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Сб 4 Дек 2010 - 16:46 | |
| - aneston пишет:
- Ого, Did Panas оказывается увидел, что ... мухи отдельно, а котлеты отдельно...
Глубокоуважаемому aneston-у невдомек, что мое мнение о женщинах-хирургах не изменилось, а появилось осознание (ИМХО) сути профессиональной межполовой проблемы - наличие НЕМУЖЧИН-хирургов (анестезиологов и т. д.)... именно эта "категория" (половых неопределенышей) и мутит воду завсегда, подсознательно вступая в конкурентные отношения с противоположным полом... _________________ Omnia transeunt et id quoque... etiam transeat!
|
| | | Мариям Общий хирург
Специальность : Хирургия (гнойная) Одобрения от коллег : 8
| | | | aneston Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Сб 4 Дек 2010 - 19:02 | |
| Уважаемый Did Panas, пока что воду мутите только вы. Мне знакомы такие хирурги, которые своей желчностью и непрекрытым стремлением к конкурентным отношениям со всеми, готовы лезть в бутылку практически вечно, доказывая всем, что это я великий, всезнающий и могучий вылечил больного, а остальные - амебы одноклеточные, безмозглые и безрукие, а если женщины - то вообще не врачи, и уж тем более не хирурги. Именно врачи такого плана сделав операцию отправляют больного в реанимацию со словами - я его прооперировал, а теперь вы лечите. А мы после этих операций вынуждены "выдающегося хирурга" убеждать на повторные релапаротомии по поводу развалившихся анастомозов. И после 2-х релапаротомий и месяца лечения в РО такого плана хирурги с наглостью приходят в реанимацию и говорят больному - Я вас спас!. И при этом всегда пытаются найти чужие косяки и недоработки, хотя своих у них больше, чем у всех других вместе взятых. Психотип таких хирургов известен своей скандальностью.
Уважаемый, вы пытаетесь быть богом рассуждая о том что может женщина в операционной, а что можете вы? Обвинять всех в своих неудачах и не иметь мужества признать свои ошибки? Иначе почему вы не можете изменить свое мнение, основываясь на очевидных фактах?
Вы знаете чем хирург от бога отличается? Всего одним - бог не думает, что он хирург. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Сб 4 Дек 2010 - 19:09 | |
| А теперь в отношении мужчин и немужчин. Потому в отдельном посте. Что поделать, жизнь так устроена, что мы разделены на две половины, но позвольте коснуться мужской части населения. Всегда считал, что отношение к женщине должно быть независимо от ситуации и как минимум уважительным и предупредительным. Даже если она хирург это нисколько не умаляет ее достоинств как женщины, а в моих глазах - наоборот - осознанный выбор профессии вызывает уважение. Так устроен этот мир.
Если вас что-то не устраивает в мироздании - по этим вопросам в церковь. Молитесь. Говорят молитва делает чудеса. Может господь вас и услышит и изменит ради вас устройство этого мира. А может быть услышав вас он поменяет вам этот мир на какой-нибудь другой. С другими правилами.
_________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
| | | | Did Panas Заслуженный пользователь
| | | | Vladimir Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Вс 26 Дек 2010 - 16:06 | |
| - aneston пишет:
- А теперь в отношении мужчин и немужчин. Потому в отдельном посте.
Что поделать, жизнь так устроена, что мы разделены на две половины, но позвольте коснуться мужской части населения. Всегда считал, что отношение к женщине должно быть независимо от ситуации и как минимум уважительным и предупредительным. Даже если она хирург это нисколько не умаляет ее достоинств как женщины, а в моих глазах - наоборот - осознанный выбор профессии вызывает уважение. Так устроен этот мир.
Если вас что-то не устраивает в мироздании - по этим вопросам в церковь. Молитесь. Говорят молитва делает чудеса. Может господь вас и услышит и изменит ради вас устройство этого мира. А может быть услышав вас он поменяет вам этот мир на какой-нибудь другой. С другими правилами.
Я хочу сказать не о трансвеститах /у них запросы пошире наших/.Я о мужиках...У каждого своя вера и своя религия. Но всех уравнивает одно - любовь /молитва, преклонение/ к ЖЕНЩИНЕ! А что касаемо хирургии - женщина в операционной , а по жизни хирург...м-да чревато.Хотя ,что мы вкладываем в эти понятия - -физиологию (?),физику (?), психологию (?) ? Это тема поднималась и мусировалась давно и не раз,ещё задолго до нашего форума. Какой-то мужик поглядел в зеркало и решил , что оно (зеркало его) самое ровное-прямое-правильное...,но это решил лично он...Ну и флаг ему в руки! Он или сноб или сам ни фига в хирургии ручками и головой не могёт. Но если назвался хирургом , то (независимо от пола-ориентации-физиологии-анатомии врождённой или приобретённой ) пжлста в кузовок. Неужели ,-помочь-подсказать коллеге или наоборот попросить помощи- будешь заглядывать в штаны или под юбку? Гх...,а как тогда правильно быть с шотландцами...?Мужской тупой трындёж ,а не тема - кто дальше писает? _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пн 27 Дек 2010 - 16:32 | |
| Даже эту тему к гениталиям свели... ****
Хотелось бы сказать шовинистически настроенным коллегам: у меня, для примера, нет на работе ни половых, ни межполовых проблем. Бывали поначалу...на заре туманной юности. Или мне так казалось. А потом прошли. Сами как-то. При том, что в моем нынешнем коллективе одни мужчины. И анестезиологи у нас одни мужчины. И ничего, никому не противно со мной работать. Даже, наоборот, любят некоторые. Если кто-то из моих коллег хорошо оперирует лодыжки или правит любой вывих, то я, например, могу под УЗК пропунктировать что-нибудь. Или выполнить все доступные виды эндоскопии. В чем-то у нас круче один, в чем-то другой, никому не придет в голову объяснять успехи или неуспехи формой пиписьки. Или, может быть, мои коллеги просто святые? Обязательно им об этом скажу завтра.
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Вт 28 Дек 2010 - 13:32 | |
| - Vladimir пишет:
- ... Какой-то мужик поглядел в зеркало и решил , что оно (зеркало его) самое ровное-прямое-правильное...
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть". - "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" - Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. ПыСы:Vladimir этот пост не вам, а немужчине с зеркалом ... _________________ Omnia transeunt et id quoque... etiam transeat!
|
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Ср 29 Дек 2010 - 0:31 | |
| Что-то, коллеги, после такого принципиального выяснения, кто мужчина, а кто нет, у меня почему-то возникли ассоциации со стихами другого классика - И.С. Баркова:
"...Один Мудищев был Порфирий, При Грозном службу свою нес. И х... поднимая гири, Порой смешил царя до слез..."
|
| | | | DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Ср 29 Дек 2010 - 16:11 | |
| Вобще пост начинался о анестезиолгах,а не о половых отношениях по- этому предлагаю почитать медицинский юмор0,дабы снять половое напряжение. Заповеди анестезиолога... 1. Не верь хирургам, будто в организме нет никаких других органов кроме тех, которые он оперирует. 2. Не резвись окончив наркоз, тебе еще возможно придется проводить больного в последний путь. 3. Никогда не отчаивайся все имеет свой конец, даже в хирургии. 4. От дегидратации до отека мозга один шаг. 5. Анестезиолог - великий грешник, который спит сном праведника. 6. Не выбивай более двух зубов за одну интубацию. 7. Всегда помни наркоз даешь ты, а не дядя. Если дело дойдет до суда, дядя будет только свидетелем. 8. Большой чин, родство, медицинское образование - три самых тяжелых сопутствующих жалобы. 9. Прежде чем уверять жену, что ты делал дыхание рот в рот, сотри помаду с другого места. 10. Чтобы быть хорошим анестезиологом, мало знать анестезиологию - нужен характер. 11. Не уверен - не вставляй, не спустил - не вынимай. 12. Если больной не кричит, это вовсе не значит, что ему не больно. 13.Интубни раз, интубни два, интубни ещё, если не получается - зови старшего товарища, если нет старшего товарища - зови маму. 14.Главная вредность нашей работы не во вдыхании наркотических веществ, а в нервотрепке с хирургом. 15.Не жалей сил для обучения сестер. Чем больше они знают, тем больше ты умеешь. 16.Самая жуткая вещь на свете - бронхоскопия в руках отоларингологов. 17.Тампонада - не единственный способ заткнуть глотку. |
| | | DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Ср 29 Дек 2010 - 16:41 | |
| И еще.......Анестезиология призвана защитить больного от хирурга, он все-таки человек, вооруженный ножом, а человек, вооруженный ножем, не вызывает доверия. Однако анестезиолог, рядясь в благие одежды, сам опасен, потому что химическое оружие опаснее ножа... |
| | | GOROSHKO
Специальность : анестезіологія, реаніматологія та інтенсивна терапія Одобрения от коллег : 0
| | | | Явгений Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 17
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пт 17 Июн 2011 - 2:15 | |
| Я уж думал забыли про эту тему. Дело , конечно, не в специальности и не в половой принадлежности. Разруха, как говорил один наш известный коллега - в головах. Пример: вчера старушка, после ампутации стопы по поводу диабетической гангрены рухнула в кетоацидоз. За несколько часов - неукротимая рвота, ацетоном разит на всю палату, глюкоза 16, ацетон в моче четыре креста. лейкоцитоз 16. И это в отделении реанимации. Ну бывает, операционный стресс, инфекция... Действия анестезиолога: от рвоты - церукал, антибиотики отменить - "они горькие и больную от них тошнит". А как они горькие при внутривенном введении? И молчит. Хорошо - сам вечером зашёл. Всю ночь выводил из ацидоза. Анестезиологиню отправил спать - вреда меньше. |
| | | Урдаев Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия, онкология Одобрения от коллег : 5
| | | | ИРИША
Специальность : детский анестезиолог-реаниматолог Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пт 10 Фев 2012 - 18:05 | |
| - врачъ пишет:
- ночью ихнюю ж..пу от кровати не оторвать. Ленивые, как коты кастрированые
Т.е. ВЫ САМИ -ХИРУРГИ-ОКАЗЫВАЕТЕ ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ,АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ И ВЫХАЖИВАЕТЕ МЕСЯЦАМИ БОЛЬНЫХ??? ПОКА АНЕСТЕЗИОЛОГИ ПОЛЕЖИВАЮТ И ПОСИЖИВАЮТ НА МЯГКИХ ДИВАНАХ... УЖЕ НАЧИНАЮ ЗАВИДОВАТЬ... ГДЕ Ж ТАКОЕ ТЕПЛОЕ И МЯГКОЕ МЕСТО РАБОТЫ??? МАХНЕМСЯ,НЕ ГЛЯДЯ? А то уже пора начинать жиреть,для солидности... |
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пт 10 Фев 2012 - 18:16 | |
| Я уж думал, что все решено и тема давно в архивах данного форума. Коллеги, а вы не задумывались, что по некоторым конкретным лицам вообще-то о всех специалистах не судят. Так и хочется вспомнить классика: "Грехи других судить беретесь? Начните со своих, и до чужих не доберетесь!" Пока хирурги и анестезиологи не перестанут друг на друга натягивать одеяло обязанностей и ошибок - толку в работе не будет ни у тех, ни у других. Только понятие и принятие друг друга сможет здесь сотворить действительно чудо. Ведь когда операционная и анестезиологическая бригада работает вместе в одной команде и ошибок меньше случается и работается легче. Не стоит взвешивать тяжесть работы хирургической и анестезиологической. Она нелегка как у первой, так и у второй категории. Так может проще облегчить друг другу жизнь пониманием и принятием такими, какие люди есть, чем выпячивать свои амбиции в попытках что-то доказать? Суть то одна - одного больного лечим. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
| | | ИРИША
Специальность : детский анестезиолог-реаниматолог Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? Пт 10 Фев 2012 - 18:18 | |
| - александр летин пишет:
- если дама -анестезиолог то это не дама! А вообще многие из них -неудавшиеся хирурги, поэтому их жалеть надо!
Похоже, здорово Вас ДАМЫ сделали...Не надо ТАК завидовать нашей красоте,помноженной на ум... Это все-равно,что сказать,что все мужики-козлы... ЛИЧНО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ,А С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ ОТНОШУСЬ К МУЖЧИНАМ... НАШИ хирурги-мужчины в очередь встают,чтобы со мной поработать и рады,когда я веду ИХ больных в ОРИТ. Кроме всего прочего,от меня пахнет "Аллюром",всегда есть НАТУРАЛЬНЫЙ кофе и шоколад в ящике стола...А,забыла,АV-анастомозы на диализ и венесекции у САМЫХ маленьких накладываю,пока заваривается КОФЕ...ЭТУ РАБОТУ МУЖЧИНЫ-ХИРУРГИ ЛЮБЯТ ОСОБЕННО...:-)))))))))))))) |
| | | | Анестезиологи - лучшие друзья или злейшие враги ? | |
|