Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Трех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Трех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Трех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга Empty
20140116
СообщениеТрех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга

Поговаривают, что практика замены реального срока уголовной отсидки на миллионные штрафы, дала неожиданный для обывателя результат. Всё больше осужденных требуют пересмотра дела, прося избрать для них изоляцию от общества, поскольку выплатить штраф не представляется реальным. Наказание не считается отбытым без полной выплаты судебного долга, и есть перспектива стать навечно осуждённым. Речь не только об «экономических» преступлениях, судебное признание «халатности при исполнении профессиональных обязанностей» влечёт за собой материальное возмещение причинённого ущерба. Пока российские суды ограничиваются миллионами рублей, но запросы пострадавших, подпитанные примерами американского правосудия, неумолимо растут.

Акцент на детали, инновации, эксклюзивная отделка - это сделало марку часов Chanel популярной. Фирма Шанель опередила рынок начав производить свои часы из белой и черной керамики. Сейчас на рынке представлено много копий Chanel плохого качества, но наша реплика Chanel http://clockbutic.ru/ishop/brand/18 гарантирует качество и неотличимость.

На днях американская Фемида признала виновными в непрофессиональном исполнении долга госпиталь Winthrop-University в Лонг-Айленде и трёх лечащих врачей. При лапароскопической операции по поводу внематочной беременности 33-летнего фельдшера, гинеколог повредил кишку, чего не заметил. Высокотехнологичное вмешательство было признано адекватным, и в тот же день пациентка покинула госпиталь. При выписке жалобы женщины на боли в брюшной полости расценили как связанные с вмешательством. На следующий день женщину госпитализировали с инфекцией. Как водится, всё пошло наперекосяк, и сепсис обернулся ампутацией обеих нижних конечностей. Фельдшерицу спасли, она с благодарностью покинула клинику.

Через год женщина решила, что поблагодарила докторов сгоряча и подала судебный иск на компенсацию моральных страданий и возмещение ущерба. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился с мнением специалистов, что течение инфекционного процесса было весьма нестандартным, и доктора спасли американке жизнь, но укорил профессионалов в неспособности раннего распознавания ятрогенного повреждения кишки, чему, по мнению адвокатов, могло помочь проведение «дополнительного» послеоперационного обследования. Суд обязал выплатить пострадавшей 58 миллионов долларов компенсации за перенесенные боль и страдания, и возместить убытки ещё 4 миллионами долларов. Госпиталь обязали внести 40% суммы, оперировавшего гинеколога – 30% (20,4 млн.), два доктора, осматривавших женщину после операции, должны покрыть по 15% (10,2млн.) от присуждённого.

Без адвокатской помощи выбить такую непомерную сумму морального ущербы невозможно. Стоимость услуг адвоката определяется процентом от суммы иска, поэтому адвокаты готовы к «заоблачным» требованиям. Так в штате Калифорния рекордным был признан иск к детской больнице Стэнфордского университета, допустившей «5-часовое ожидание внимания персонала» к 2-летней девочке с генерализованной стрептококковой инфекцией. После осмотра девочка была отправлена санитарной авиацией в специализированную больницу, где в процессе спасения её жизни ампутировали обе стопы, кисть и несколько пальцев. Суд признал доказательства генетической особенности ребёнка, не позволяющее противостоять инфекционному агенту. Но покарал ожиданием помощи, больница согласилась выплатить 10 миллионов, из коих 1,5 миллиона пошло адвокату.

Благодарность больных летуча как дым, а предвкушение хруста денежных купюр может свести с ума.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Печати для врачей от печать-за-час.рф
» Зарплата врачей
» Анекдоты про врачей
» Средние зарплаты врачей в США
» Зарплата врачей в Украине
Опубликовать эту запись на: reddit

Трех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Трех врачей признали виновными в непрофессиональном исполнении долга

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения