|
|
Автор | Сообщение |
---|
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Простатит Чт 18 Мар 2010 - 17:33 | |
| Есть куча методик лечения и в то же время мало кто умеет лечить простатит. Я придерживаюсь мнения что все проблемы от нарушения кровообращения в простате, а всё остальное (в т.ч. и хронические инфекции) - вторичное. Активно готов слушать и обсуждать соображения остальных участников форума!!! |
|
| |
?. ????? Гость
| Тема: Re: Простатит Вс 2 Май 2010 - 12:29 | |
| Здравствуйте! А куда денете инфекционный агент, воспалительный процесс в уретре. Согласен с вами, поэтому назначение сосудистых препаратов оправдано |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Простатит Вс 2 Май 2010 - 21:35 | |
| Наш уролог пока на курсах, не имеет возможности писать. |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Ср 19 Май 2010 - 12:55 | |
| Уретрит к простатиту имеет очень отдаленное отношение. Только при длительно протекающих хронических процессах в уретре инфекция может перейти на простату, да и то преимущественно при венерических инфекциях (личные наблюдения). А вот насчет инфекций в самой простате есть 2 мнения. 1: первопричина простатита- инфекция. 2: первопричина- нарушение гемодинамики и оттока лимфы и как следствие- вторичное присоединение инфекционного агента. Я более склоняюсь ко 2 варианту. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Walker Заслуженный пользователь
Специальность : цирюльник Одобрения от коллег : 4
| Тема: Re: Простатит Ср 19 Май 2010 - 23:06 | |
| Т.е. , я подозреваю, что массаж простаты это главное лечение. Коллега, Вы гей? |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Ср 19 Май 2010 - 23:40 | |
| walker, я конечно понимаю, что то что беспокоит всегда слетает с языка, но не так же явно. Вообще-то опять же 2 мнения насчет массажа. Мой опыт позволяет утверждать что массаж- не обязателен. Более того, вред наносимый анусу пациента ( то что более всего занимает гуляющего) не компенсируется позитивным влиянием массажа. Массаж простаты- очень специфичен, даже если хотите- сложен в применении, это не просто засунуть палец в .опу, и гуляющий явно попутал данную процедуру с совращениями. Моя методика восстановления кровообращения в простате: эскузан 20 к 4 р/д 20 дней трентал 1 т 2 р/д 20 дней Витапрост 1 св на ночь 10 дней( форте- через день 20 дней) гатифлоксацин (любой) 1т 1 р/д 5 дней для профилактики инфекций продукция вивасан (был раскритикован за "травки", потому не распостраняюсь далее) общий режим, с учетом интенсивной хотьбы/беганья/только не сидеть на месте Диета - соленое, перченое, кислое,приправы, жареное, жирное, алкоголь категорически противопоказано Повторюсь специально для walker- я не гей))) |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Ср 19 Май 2010 - 23:45 | |
| - kpripper пишет:
- Ти ще на курсах ?
Та ще місяць мушу там бути. Періодично появляюсь, дома молода дружина, залишати надовго не резон .По можливості буду контролювати урологію на сайті, будь спок. |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 20 Май 2010 - 13:05 | |
| - doctor2410 пишет:
Повторюсь специально для walker- я не гей))) Приемлемо. Хотя такое трепетное отношение к массажу простаты... Ну, да ладно, показалось. Поиск по "escin prostatitis" в PubMed-e дал единственную статью (вернее название) Eskuzan in the therapy of patients with chronic prostatitis. Gorbachev AG, Agulianskiĭ LI. за 1988 год. UpToDate вполне определённо не упоминает эскузан, эсцин в отношении простатита. Информация по биофлавоноидам противоречива вобще. "Трентал" (это по 100 мг?) из Компендиума - "Перорально Трентал назначают в дозе по 2–4 таблетки 2–3 раза в сутки после еды не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости." маловато будет... "Витапрост" - лечение подобного подобным? " гатифлоксацин (любой)" это как? Вивисан - неприемлемо. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Простатит Чт 20 Май 2010 - 16:34 | |
| Щас мы урологу дадим жару )) |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 20 Май 2010 - 23:05 | |
| Связка эскузан/трентал взята из монографии по простатитах (автора не помню, давно читал, но точно не то что приводит walker). Монотерапия- результаты хорошие, + свечи ректально( диклоберл, белладонна, и т.д.)- афигительные. Витапрост назначали урологи моего отделения, дай думаю попробую монотерапию, ничего так результаты. Вивасан- опять же пробовал монотерапию и выбирал что лучше. Гатифлоксацин 400 мг 1 р/с. Любой- это любая фирма. Озерлик, гатимак гатилин и т.д. Особой разницы не замечал. Пробовал в монотерапии- результаты не ахти, но комплексно- быстрее улучшение субъективно и объективно. Повторяю- это моя схема, которую я лично создал по личным наблюдениям. Кому-то может не нравиться, предлагайте свои, для этого и создал тему. |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 20 Май 2010 - 23:08 | |
| Конечно схема не подойдет для трихомонадного простатита, или хронического простатита с преобладанием склероза и т.д. Там будут специфические препараты. |
|
| |
| |
| |
?. ????? Гость
| Тема: Простатит Пн 24 Май 2010 - 16:38 | |
| 1. зачем эскузан, если есть детралекс и флебодиа, которые более эффективно действуют на венозную стенку и лимфоотток 2. НПВС в свечах - снимут отек и окажут свой противовоспалительный эффект 3. массаж простаты - эффективен в случае если вы получите сок, остальные случаи без получения сока - коммерческое мероприятие и вешание лапши на уши, благодаря которому существуют частные урологические кабинеты 4. фитотерапия и ЛФК, длительная процедура, можно сказать пожизненная, так как хр. простатит просто неизлечим 5. не забываем лечить пациенту голову (имеется ввиду больной мозг) |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Простатит Пн 24 Май 2010 - 22:14 | |
| - Д. Ливси пишет:
- простатит просто неизлечим
во! |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 3 Июн 2010 - 1:12 | |
| Почему это неизлечим???Простатит реально лечится. Иногда тяжело, были пациенты до года лечились, но пока не жалуются ( у некоторых эта ремиссия 3-4 года). Все зависит от природы простатита. Диагноз хронический простатит по крайней мере неполный. Что его вызвало??? Сколько времени длится?? Морфология??? Все это важно в подборе лечения. Нельзя одинаково лечить застойный, склерозирующий, венерологические формы, простатиты после переохлаждения и т.д. Возможно я нечетко классифицирую, простите, не книжный червь, но понять меня можно. Вышеуказанные методики хороши для всех форм, но это база, а для каждой формы дополнительно нужны свои специфические препараты. Флебодиа пробовал, остался недоволен. За детралекс- не пробовал, спасибо за подсказку. Какими курсами/дозами назначаете вы? ЛФК - только електрофорез с лидазой курс 10 дней ( повтор через неделю)при склерозирующей форме. Как делаете Вы??? при длительно протекающих простатитах есть отклонения в психике, пробовал эглонил в таблетках 3 р/день10-20 дней- шикарно. ( жена невропатолог, в свое время посоветовала). Массаж НИКОГДА (после интернатуры) не использовал в лечебных целях, только диагностически для получения сока. |
|
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Простатит Чт 3 Июн 2010 - 16:11 | |
| А зря не масажував, можна було рубити бабло ))) |
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 3 Июн 2010 - 18:37 | |
| Наприклад? Приходить пацієнт, а ти йому- давай 20 грн, запхаю тобі пальця в .опу??? |
|
| |
?. ????? Гость
| Тема: Re: Простатит Чт 9 Сен 2010 - 15:08 | |
| Детралекс и флебодиа длительно. Современные мужчины ведут малоподвижный образ жизни +пиво+сигареты. В период обострения в начале лечения свечи с НПВС |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Did Panas Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 35
| Тема: Re: Простатит Чт 9 Сен 2010 - 15:40 | |
| - Walker пишет:
- Например?
Надобы дождаться окончания курсов и лично на прием , тем более он не гей ... _________________ Omnia transeunt et id quoque... etiam transeat!
|
|
| |
| Тема: Re: Простатит Сб 2 Окт 2010 - 23:02 | |
| дід Панас, не гони, хрен там ти до мене прийдеш на прийом...))) Нові препарати гарні, хороші, ДОРОГІ!!!( + представники нормально башляють), але в районі не всім по карману... |
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Простатит Вс 10 Окт 2010 - 22:44 | |
| Согласен,что в основном простатиту застойные(не берем стариков с ДГПЖ).Схема почти та же,ток детралекс,а чаще-эуфиллин.Массаж-противен,хай профессионалы делают)) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Простатит Чт 14 Окт 2010 - 16:12 | |
| Дгпз и простатит- принципово різні речі, тому ставити їх в один ряд в якійсь схемі лікування ( як роблять деякі))) представники фармкомпаній в т.ч. в рекламах по тб)- недоречно. Хоча на початкових стадіях аденоми є явища простатиту із-за здавлювання аденомою нормальних тканин простати. Я це називаю в діагнозі- ДГПЗ І ст. Аденоміт. Хоча це теж не вірно, тому що це не запалення аденоми, а саме простати. Хтось може сказати свій досвід в постановці діагнозу в даній ситуації??? Буду вдячний!!! Лікування простатиту при ДГПЗ І направлене в першу чергу на аденому а не на простату. Ваші думки, колеги?? |
|
| |
П. Орлов
Специальность : урология, хирургия, экстренная травматология, детская урология, УЗи, Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Простатит Сб 16 Окт 2010 - 13:24 | |
| - kpripper пишет:
- А почему вы гость ?
Уже не гость... |
|
| |
|