Автор | Сообщение |
---|
Traumaturg Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 54
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:50 | |
| - nickbolt пишет:
- Травматург-а ИМХО Тезора поэтическим языком описала все наши претензии?:):):)
Натюрлих! _________________
|
|
| |
Svetlana.Toller Заслуженный пользователь
Специальность : CMA Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:59 | |
| Поскольку напрямую больные к специалисту не попадают мы терапевтов называем "customs"-таможня. _________________ Простим буржуев....
|
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 19:39 | |
| Шоб не быть совсем оффтопищем... _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Tesora Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 141
| |
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 19:48 | |
| Гы-ы! Где-то уже было. Хорошо прослеживается мыслительный процесс и обоснование диагноза! _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 20:01 | |
| Давно хотел выложить...Изумился тогда очень... Смотрит коллега,отправляет ко мне направлен в ООД Мне оперировать??Неохота..Пересматриваю сам.. ЗЫ НИ до,ни после,мы не были единомышленниками с коллегогй-ФГДС:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 20:21 | |
| nickbolt, у меня тупой интернет, посмотреть нормально не смог. Я понял, там коллега увидел что-то, чего нет? _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 20:30 | |
| Там мы тупые в районе считали,что язва-рак операбельна(мой ФГДС 1 см толщиной проходил),а в ООД решили-что надо обходной анастомоз ложить:(Я потом уволился,не помню..но случаев было...кашмар
1й снимок-язва,подозрительная на рак(тут коллега редко ошибалась,т.е. не знаю таких случаев) 2й снимок-заключение ООД-стеноз 10й степени,только паллиатив(разгрузка) 3й снимок-это умозаключение подтвердили!!!!!!!! 4-я пересмотренл,как будущий оператогр..не взял _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Пт 9 Мар 2012 - 12:55 | |
| Лечится у меня пациентка после эндопротезирования. 07.03.12. приходит внепланово, жалуется на повышение температуры тела до 39,9 в течение 4-х дней без видимой причины. Я назначил рентген эндопротеза, кл.ан.крови, ОАМ. По результатам - L-9,3, СОЭ-52, в моче L 60-80 в п/зр, белок 0,135 г/л. Направляю к терапевту с диагнозом: хронический пиелонефрит, обострение. Вот "шедевр" терапевта: _________________
|
|
| |
_EvGENIY_
Специальность : патологическая анатомия, хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: СТУЛ РЕГУЛЯРНЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН Сб 10 Мар 2012 - 20:20 | |
| на днях встретилась фраза в истории болезни из хир.отд: "СТУЛ РЕГУЛЯРНЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН" как это даже страшно представить!!! причем пациент еще не оперированный был! _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 10 Мар 2012 - 21:30 | |
| Будучи студентом 6 курса, нам поручали курировать больных с оставлением записи в истории болезни. В "инфекции" один мой одногруппник написал в истории болезни: "....мочеиспускание свободное, хрипов нет. Стул - 4 раза в поле зрения...." Мы всей группой были в ауте!!! _________________
|
|
| |
|