Автор | Сообщение |
---|
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Ср 8 Фев 2012 - 1:48 | |
| - Crackit пишет:
- - Ушиб мошонки о Варшавское шоссе (выпал из такси)
- Травма полового члена молнией (защемил ширинкой) - Копростанция (копростаз, он же - запор) - Фурункул правой ладони - Эрекцио вульгарис (приапизм) блеск |
|
| |
Traumaturg Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 54
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Ср 8 Фев 2012 - 12:45 | |
| Недавно урологи ржали: привезли им парафинноз (парафимоз))) _________________
|
|
| |
| |
| |
Tesora Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 141
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Ср 15 Фев 2012 - 22:50 | |
| - Владимир Ковалев пишет:
- Потрясение головного мозга.
Гы! У меня оно каждый день! |
|
| |
| |
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| |
| |
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 25 Фев 2012 - 9:21 | |
| Супер!:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| |
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Пн 27 Фев 2012 - 20:54 | |
| - Дископлизия... думал десятую долю секунды о чем речь, пока не дочитал дальше... тазобедренных суставов. - Пролом головной кости _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 0:03 | |
| Коллеги, надеюсь, вы эти перлы выписываете в отдельный блокнот! Я таким похвастаться не могу, все пишут правильно. Скукотища! Зато на днях дискутировала с нашими терапевтами и вспомнила, почему я их так не любила. Вот ведь как получается, забыть годы понадобились, а вспомнила за несколько минут разговора. |
|
| |
Александр Половинкин
Специальность : хирургия,травматология,онкология,мануальная терапия Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 8:21 | |
| студентом подрабатывал на скорой.однажды ночью привезли в нейротравму пациента с тяжелой чмт и беседовали о мозговых оболочках и разных внутричерепных гематомах.следующий вызов-эпидидимит.я пишу в сопроводиловке-о.арахноэпидидимит(орхоэпидидимит). в приемном отделении повеселились от души... |
|
| |
seebar
Специальность : ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 9:29 | |
| -В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул).; -Диагноз предварительный: потертость левой пятки. Диагноз окончательный: перелом правой ноги. (Запись в листе нетрудоспособности); -Диагноз при поступлении в ЛОР-отделение:» Муха в ухе» Диагноз при выписке:»мухи в ухе нет».; -Жена одела на голову мужу кастрюлю. Поступает с диагнозом:»Голова в инородном теле».; -В талоне скорой помощи (выезд на ДТП): «Труп сидит в машине, жалоб не предъявляет».; -Диагноз: «Общая пришибленность организма»; -"церебральный атеросклероз сосудов нижних конечностей".
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 18:41 | |
| - seebar пишет:
-Жена одела на голову мужу кастрюлю. Поступает с диагнозом:»Голова в инородном теле». У меня был мальчик с плафоном от люстры на голове, там звучало по-другому: Инородное тело на голове. А черт его знает, как тут правильно написать??? _________________
|
|
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 21:00 | |
| - seebar пишет:
- -В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул).;
-Диагноз предварительный: потертость левой пятки. Диагноз окончательный: перелом правой ноги. (Запись в листе нетрудоспособности); -Диагноз при поступлении в ЛОР-отделение:» Муха в ухе» Диагноз при выписке:»мухи в ухе нет».; -Жена одела на голову мужу кастрюлю. Поступает с диагнозом:»Голова в инородном теле».; -В талоне скорой помощи (выезд на ДТП): «Труп сидит в машине, жалоб не предъявляет».; -Диагноз: «Общая пришибленность организма»; -"церебральный атеросклероз сосудов нижних конечностей".
muhivuhe.net- прикольный адрес однако ))) |
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Вт 28 Фев 2012 - 22:51 | |
| - Tesora пишет:
- Коллеги, надеюсь, вы эти перлы выписываете в отдельный блокнот! Я таким похвастаться не могу, все пишут правильно. Скукотища!
Зато на днях дискутировала с нашими терапевтами и вспомнила, почему я их так не любила. Вот ведь как получается, забыть годы понадобились, а вспомнила за несколько минут разговора. Tesora, а за что Вы терапевтов не любили? _________________
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 9:09 | |
| Не диагнозы,но трактовка мед.препаратов вчера убила!! Ладно,школьная м\с для "снижения давления и улучшения работы ССС" (переспрашивал) ввела кардиамин,славбогу,п\к.Так еще и терапевт больному не дала нитроглицерин при подозрении на о.и.м поточу,что "давление же не высокое,зачем?" (160\100,славбогу,что и правда не сбивала) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 17:45 | |
| - Traumaturg пишет:
- Tesora пишет:
- Коллеги, надеюсь, вы эти перлы выписываете в отдельный блокнот! Я таким похвастаться не могу, все пишут правильно. Скукотища!
Зато на днях дискутировала с нашими терапевтами и вспомнила, почему я их так не любила. Вот ведь как получается, забыть годы понадобились, а вспомнила за несколько минут разговора. Tesora, а за что Вы терапевтов не любили? За их, часто, неклинический способ мышления. За отношение к медицине и к жизни в целом. За отсутствие чувства опасности: как дети, могут напакостить, будучи твёрдо уверенными, что им за это ничего не будет. За стремление перебиваться кое-как а там, глядишь, само рассосётся. |
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:22 | |
| Я терапевтов не люблю по другой причине: они (не все) у нас полностью отстранились от лечебного процесса и превратились в неких диспетчеров, ты иди к ортопеду, ты - к ЛОРу, ты - к кардиологу и т.д., самообразованием не занимаются, знания на уровне "как прибили, так и держится". Вызываешь на консультацию и слышишь визг в телефоне: "Ну и лечите, что вы, не врачи, что-ли?" Зато если у больного синячок, срочно вызывают травматолога. _________________
|
|
| |
Svetlana.Toller Заслуженный пользователь
Специальность : CMA Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:24 | |
| - Tesora пишет:
- Traumaturg пишет:
- Tesora, а за что Вы терапевтов не любили?
За их, часто, неклинический способ мышления. За отношение к медицине и к жизни в целом. За отсутствие чувства опасности: как дети, могут напакостить, будучи твёрдо уверенными, что им за это ничего не будет. За стремление перебиваться кое-как а там, глядишь, само рассосётся. Может быть если бы они были так же горячи, решительны, и бескомпромиссны как наша итальянская Амазонка они бы пошли в хирургию....? _________________ Простим буржуев....
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:36 | |
| - Traumaturg пишет:
- Я терапевтов не люблю по другой причине: они (не все) у нас полностью отстранились от лечебного процесса и превратились в неких диспетчеров, ты иди к ортопеду, ты - к ЛОРу, ты - к кардиологу и т.д., самообразованием не занимаются, знания на уровне "как прибили, так и держится". Вызываешь на консультацию и слышишь визг в телефоне: "Ну и лечите, что вы, не врачи, что-ли?" Зато если у больного синячок, срочно вызывают травматолога.
Это я и называю неклиническим мышлением, отсутствием чувства опасности и стремлением перебиваться кое-как |
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:38 | |
| Травматург-а ИМХО Тезора поэтическим языком описала все наши претензии?:):):) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:40 | |
| ЗЫ Ту Светлана Толлер-Если нашим терапоидам дать "так же горячи, решительны, и бескомпромиссны"---все,3я мировая уже выиграна.................. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Дурацкие диагнозы Сб 3 Мар 2012 - 18:43 | |
| - Svetlana.Toller пишет:
- Может быть если бы они были так же горячи, решительны, и бескомпромиссны как наша итальянская Амазонка они бы пошли в хирургию....?
В таком случае можно обойтись и без них, что, на самом деле и получается Здесь я столкнулась с другой проблемой у терапевтов: они знают уйму всего и действительно готовы помочь, только никак не могут свою теорию воплотить в практику. Но хоть в чём-то от них есть толк: если что-то надо вспомнить - достаточно позвонить терапевту и он тебе всё расскажет, указывая источники. Не нужно тратить время на поиск информации. Хоть что-то. А остальное да, мы лечим терапевтических больных, как говорил мой бывший профессор, диплом у меня врача, а не хирурга, так что, мол, будь добра соответствовать. Хотя, с другой стороны, не понятно, почему терапевты не только не оперируют, но и не лечат своих пациентов. |
|
| |
|