|
| Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Сб 11 Июн 2011 - 13:26 | |
| Первое сообщение в теме :
Мне 17, долго не знал кем хочу быть в жизни, родители медики, предлагали учиться на врача идти (когда мне было лет 15), но я не хотел, сейчас осознал что все таки хочу быть врачом, и чувствую что я найду себя именно в хирургической профессии, но как понять что я смогу быть отличным хирургом ? что не принесу пациенту вред и что мне по силам будет эта профессия ? Помимо желания быть хирургом, я знаю что что это и огромная ответственность, поэтому я должен быть уверенным на 100% в своем выборе. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| | | | med-bad
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Чт 7 Июл 2011 - 12:43 | |
| Вопрос по мойму риторический!!!Пока не попробуешь не поймешь....А меня коллеги немного другой вопрос стоит сразу после интернатуры идти в ординатуру или стоит годик поработать набраться опыта а только потом дерзать???? |
| | | Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Чт 7 Июл 2011 - 17:08 | |
| Понять и уйти никогда не поздно, для лучшего понимания можно устроится санитаром,потом мед.братом в оперблок БСМП-лужи крови,море песен),хотя полное понимание приходит когда начинаешь создавать свое кладбище. И с хирургии не обязательно сразу на амбулаторный прием или в эндоскопию,медпреды и прочее,есть много других интересных смежных направлений-травматология,урология и т.д. |
| | | Евгеш
Специальность : Почти солдат, ученик повара Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Пн 11 Июл 2011 - 15:09 | |
| Всем спасибо за ответы, ну вот уж после того как мне удалили грыжу паховую (думаю что сделали это очень профессионально) две недели назад, уже решительно взял курс на хирургию. Понял окончательно что в медицине хирурги - как спецназ, крутейшие. Так что если в армию осенью не заберут, буду готовиться поступать уже в следующем году в мед вуз. |
| | | Annabek
Специальность : терапевт Одобрения от коллег : 3
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Вт 12 Июл 2011 - 10:39 | |
| [quote="Евгеш"] Понял окончательно что в медицине хирурги - как спецназ, крутейшие. Это юношеский максимализм! (не в обиду сказано будет уважаемым хирургам). Можно работать в детской ( да и не детской) онкогематологии, годами (!) борясь с бесконечными рецидивами и со смертью и видеть ее каждый день, каждый день нести на себе нереальный груз родительской боли, отчаяния, видеть эти детские глаза... Отвечать на вопрос какого нибудь пятилетнего мальчика о том, что он видел ночью ангела, это значит он скоро умрет? поверь Евгеш, операция по поводу паховой грыжи- это полная херня в сравнеии с этим. А можно работать реанимации ( всякой и разной), и в кардо-, и в политравме-, и в инфекционной.... а можно выхаживать недоношеных 600-граммовых малышей, и таки выходить!! Это тоже, ОЧЕНЬ КРУТО! А можно просто работать в районной терапии , где ты- и инфекционист, и эндокринолог, и кардиолог, и психиатр..... И ты каждый день приходиш к дурно пахнущим немытым бабушкам, и позабытым всеми дедушкам ... Но если Ты делаеш для них от себя все возможное и бесплатно!, если ты продолжаеш любить свою работу, если тебе говорят- спасибо, сынок... То Это Тоже КРУТО! В медицине нет некрутых специальностей, Быть Врачем- это круто, если ты действительно Врач. |
| | | Евгеш
Специальность : Почти солдат, ученик повара Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Вт 12 Июл 2011 - 16:07 | |
| [quote="Annabek"] - Евгеш пишет:
- Понял окончательно что в медицине хирурги - как спецназ, крутейшие.
Это юношеский максимализм! (не в обиду сказано будет уважаемым хирургам). Можно работать в детской ( да и не детской) онкогематологии, годами (!) борясь с бесконечными рецидивами и со смертью и видеть ее каждый день, каждый день нести на себе нереальный груз родительской боли, отчаяния, видеть эти детские глаза... Отвечать на вопрос какого нибудь пятилетнего мальчика о том, что он видел ночью ангела, это значит он скоро умрет? поверь Евгеш, операция по поводу паховой грыжи- это полная херня в сравнеии с этим. А можно работать реанимации ( всякой и разной), и в кардо-, и в политравме-, и в инфекционной.... а можно выхаживать недоношеных 600-граммовых малышей, и таки выходить!! Это тоже, ОЧЕНЬ КРУТО! А можно просто работать в районной терапии , где ты- и инфекционист, и эндокринолог, и кардиолог, и психиатр..... И ты каждый день приходиш к дурно пахнущим немытым бабушкам, и позабытым всеми дедушкам ... Но если Ты делаеш для них от себя все возможное и бесплатно!, если ты продолжаеш любить свою работу, если тебе говорят- спасибо, сынок... То Это Тоже КРУТО! В медицине нет некрутых специальностей, Быть Врачем- это круто, если ты действительно Врач. Согласен с вами, все врачи крутые, любой специальности! |
| | | Александра Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, эндоскопист, врач УЗД Одобрения от коллег : 37
| Тема: Re: Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? Чт 14 Июл 2011 - 22:08 | |
| - Цитата :
- ...с хирургии не обязательно сразу на амбулаторный прием или в эндоскопию...
. Однако как пренебрежительно об эндоскопии...А между прочим, эта та специальность, которая все больше наступает хирургии на пятки:)))) Пример навскидку - ранняя диагностика новообразований бронхов и ЖКТ с последующим малоинвазивным эндоскопическим их лечением. И не только доброкачественных. И эндоскопическим устранением осложнений в виде ятрогенных перфораций или кровотечений, если вдруг случится. Резекции слизистой, подслизистые диссекции уже давно не фантастика. РГМУ не так давно на конференции представлял случай эндоскопического удаления подслизистой опухоли (GIST) из антрального отдела желудка диаметром 6 см. Пациентка при этом и избавилась от опухоли, и не приобрела проблем резецированного желудка. А еще есть стентирование желчных протоков и опухолей ЖКТ, трахеи и бронхов, эндоскопическая гастро и еюностомия, папиллосфинктеротомия с литоэкстракцией, перевязка варикозно расширенных вен пищевода (кстати, единственный выход для больных, не подлежащих портосистемному шунтированию), про эндогемостаз и извлечение инородных тел я даже не говорю - рутина. Так что соглашусь с коллегами - любая наша специальность - это круто! |
| | | | Как понять, рожден я для профессии ''хирург'' или нет ? | |
|