| Реформа здравоохранения в Украине так и не началась | |
|
Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Чт 12 Май 2011 - 16:12 | |
| «К вопросу реформы здравоохранения необходимо подходить осторожно, не допускать перегибов и авралов. Но осторожно — не значит топтаться на месте, еще хуже — двигаться по принципу шаг вперед, два шага назад», — заявил он во время заседания Управляющего совета Комитета по экономическим реформам в четверг, 12 мая, сообщает пресс-служба президента.
«К сожалению, я до сих пор не увидел у Министерства здравоохранения четкого и целостного понимания реформы, как говорят: от А до Я», — сказал президент.
«Уже прошло время адаптации Министра здравоохранения, но я не вижу результатов. Откровенно вам говорю: меня не удовлетворяет та ситуация, которая сейчас сложилась в Министерстве здравоохранения. И не только меня», — подчеркнул В.Янукович.
Президент констатировал, что, к сожалению, фундамента для реформы — соответствующего пакета законопроектов, до сих пор нет в парламенте. «С опозданием почти на пять месяцев и лишь после вмешательства госпожи Ирины Акимовой законопроекты об изменениях в Основы законодательства о здравоохранении и об эксперименте в пилотных регионах были вынесены на рассмотрение правительства», — отметил В.Янукович.
Президент обратился к премьер-министру Украины Н.Азарову с просьбой не затягивать окончательное принятие Кабмином этих законопроектов — до 18 мая их нужно внести в парламент.
В.Янукович обратил внимание, что во многих регионах, не дожидаясь указания сверху, местная власть уже достигла определенных результатов в оптимизации сети и, соответственно — повышении качества услуг гражданам.
«Министерству следовало бы максимально распространять опыт Полтавской, Николаевской областей и других передовиков. Этого, однако, не происходит. Зато постоянно через СМИ распространяется негатив о реорганизации медицинских учреждений», — сообщил В.Янукович.
http://news.zn.ua/articles/80807 |
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Пт 13 Май 2011 - 15:15 | |
| После оптимитизации коек стало меньше ,часть перевели на дневной стационар(это плюс),хотят еще по 10коек в отделении сократить ,но тогда полетят врачебные ставки.Губернатор Луганской области побывал с рабочим визитом в одной из районных больниц,на вопрос что делать с дефицитом врачебных кадров,мол молодежь не идет в медицину,ответил прямо ,а мы мол сократим вам 100 коек и ни будет дефицита(ставок то станет меньше),вот такой подход видит правительство к решениям проблем медицины,а сказки ,что средства от экономии пойдут на на модернизацию это только пыль в глаза,правительство выполняет требования МВФ про сокращению численности населения на Украине.Меньше больниц -менне доступна медпомощь-меньше шансов выжить.Первым делом бы сократили все ведомственные больнички и передали их в Минздрав,сократили койкми в Феофании. Слава партии Регионов ,Януковичу слава во веки веков,Аминь |
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Пт 13 Май 2011 - 16:44 | |
| Сочувствую вам. В РФ грЁбаная модернизация идет полным ходом, теперь и у вас началась. С каждым днем становится все хуже и хуже. Работы прибавляется. Зарплата уменьшается. Медикаменты исчезли. Не думаю, что в Украине было все хорошо в медицине, но станет вряд ли лучше "Жить стало лучше, жить стало веселее" _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
carpediem Заслуженный пользователь
Специальность : Общий хирург Одобрения от коллег : 8
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Пт 5 Авг 2011 - 20:31 | |
| Многострадальную Днепропетровскую область продолжают мучить ( наверно потому, что Тимошенко из Днепропетровска ) - полностью закрывают 10-ю и 18-ю горбольницы, и больницу микрорайона Таромского ( это 350 коек ). А в общем планируют сократить 1000 коек.
Мои соболезнования днепропетровским коллегам. По сути закрывается 1000-коечная больница. Даже для такого города, как Днепропетровск это ощутимо.
http://www.radiosvoboda.org/content/article/24288199.html _________________
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Vaddim Заслуженный пользователь
Специальность : Эндоваскулярный хирург Одобрения от коллег : 26
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Вс 7 Авг 2011 - 14:48 | |
| Я сейчас у родителей в Николаевской области. Тут, в райцентре, "оптимизировали" детскую поликлинику, теперь ее просто нет. Нет и все, посылают во взрослую. Моей маме хорошо за 70, но она до сих пор работает рентгенлаборантом в райбольнице, просят слезно, поскольку если она уйдет, работать будет просто некому. По-моему, пенсионная и медицинская реформа в Украине стратегически едины: отработал свое - быстренько ложись и подыхай. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Пн 8 Авг 2011 - 22:10 | |
| Всем моложе 30 лет - однозначно, хоть чучелом, хоть тушкой. Я приложу максимум усилий, чтобы мои дети нашли себя где-нибудь в другой стране. Здесь не будет ничего хорошего ближайшую сотню лет. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| |
| |
Граф Ольховик Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 20
| Тема: Re: Реформа здравоохранения в Украине так и не началась Вт 14 Фев 2012 - 23:05 | |
| Как продвигается реформа здравоохранения в пилотных областях Украины?Наверное госпитальные округа завалены современным оборудованием а хирургам прибавили зарплату!!!Хотелось бы узнать от очевидцев, а не из рапортов медицинских чиновников. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Реформа здравоохранения в Украине так и не началась | |
|