| "флотирующие" тромбозы глубоких вен | |
|
Автор | Сообщение |
---|
piperazin
Специальность : сосудистый хирург Одобрения от коллег : 1
| |
| |
red devil Заслуженный пользователь
Специальность : ангиохирург Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Вт 29 Мар 2011 - 0:07 | |
| мы пользуемся "Савельевскими" рекомендациями, но для общего предлагаю эту ссылку: http://www.guideline.gov/content.aspx?id=12013&search=deep+vein+thrombosis
|
|
| |
Surger Заслуженный пользователь
Специальность : сосудистый хирург Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Вт 29 Мар 2011 - 12:02 | |
| http://www.phlebo-union.ru/db.img/flebologia_2010_01-2_a_1_.pdf А это для русскочитающих))) _________________ Я хирург. Когда я в вижу две части тела... ...я сшиваю их и смотрю, что получится.© (Др. Зойдберг)
|
|
| |
piperazin
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Ср 30 Мар 2011 - 16:22 | |
| это и так понятно, но в каждой клинике свои подходы.
я хотел узнать какие подходы у каждого
сторонники тромбэктомии, кава-фильтров, перевязок вен пишите, интересно будет всем |
|
| |
rkbybrf40
Специальность : ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ,ФЛЕБОЛОГИЯ Одобрения от коллег : 1
| |
| |
piperazin
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Чт 2 Фев 2012 - 22:16 | |
| - rkbybrf40 пишет:
- Тактика зависит от уровня.,чаще тромбэктомия с перевязкой ПБВ
а чем лигируете?кетгут? я в своей практике выполнял тромбэктомию, но никогда не перевязывал вены. |
|
| |
rkbybrf40
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Пт 3 Фев 2012 - 14:14 | |
| Речь идет о подвздошно-бедренном сегменте(тромбэктомия из О.Б.В. и ниже-чаще методом ,,выдаивания,,-затем перевязкаПБВ капроном) При флотирующем тромбе НПВ-пликация ее или(что желательнее)кава-фильтр |
|
| |
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Чт 9 Фев 2012 - 0:19 | |
| так просто обречено на неудачу, подвздошный сегмент дополняется a/v фистулой, единственное показание синяя флегмазия...в остальных случаях лучше таких операций избегать |
|
| |
rkbybrf40
| |
| |
piperazin
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Пт 10 Фев 2012 - 1:10 | |
| - red devil пишет:
- так просто обречено на неудачу, подвздошный сегмент дополняется a/v фистулой, единственное показание синяя флегмазия...в остальных случаях лучше таких операций избегать
так мы же говорим о флотирующих тромбах))) |
|
| |
| |
| |
aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Пт 10 Фев 2012 - 18:22 | |
| Тактика следующая - кавафильтр в нижнюю полую вену. Ибо ситуация эта опсна тромбоэмболией легочной артерии. Ну и лечить флеботромбоз. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
|
| |
rkbybrf40
| |
| |
Surger Заслуженный пользователь
Специальность : сосудистый хирург Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Сб 11 Фев 2012 - 11:25 | |
| Флотирующий тромб - вариант тромбоза глубоких вен, который только в определенных случаях приводит к ТЭЛА.
_________________ Я хирург. Когда я в вижу две части тела... ...я сшиваю их и смотрю, что получится.© (Др. Зойдберг)
|
|
| |
aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: "флотирующие" тромбозы глубоких вен Вс 12 Фев 2012 - 11:54 | |
| Уважаемый Surger, а вы можете определить эти условия возникновения ТЭЛА? Если да, то поделитесь пожалуйста. Я несмотря на то, что занимаюсь уже 6 лет этим вопросом "вплотную" - не могу. Иногда по ходу илиокаваграфии, да и клинически мы даже признаков венозного тромбоза не находим. Типа не было его, и все. А почему-то и откуда-то - "прилетело". Потому, чем гадать на кофейной гуще и ставить на кон гадания жизнь пациента, лучше поставить в нижнюю полую вену кавафильтр и спать после этого спокойно. По закону пакости - если неприятность может случится - она имеет свойство случаться. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
|
| |
| "флотирующие" тромбозы глубоких вен | |
|