Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийЧ Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург Одобрения от коллег : 37
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Ср 24 Авг 2011 - 17:41 | |
| - Dr. Alex пишет:
- ДмитрийЧ пишет:
- Уважаемые коллеги, как у вас происходит стерилизация лапароскопического оборудования.
мы стерилизуем озоном, цикл стерилизации 45 минут На сколько мне известно, озоновые стерилизаторы запрещены. Кто-нибудь пользуется этилен-оксидными стерилизаторами? |
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 25 Авг 2011 - 4:41 | |
| - ДмитрийЧ пишет:
- Dr. Alex пишет:
- ДмитрийЧ пишет:
- Уважаемые коллеги, как у вас происходит стерилизация лапароскопического оборудования.
мы стерилизуем озоном, цикл стерилизации 45 минут На сколько мне известно, озоновые стерилизаторы запрещены. Кто-нибудь пользуется этилен-оксидными стерилизаторами? кем запрещены? что то вы путаете, это парами формалина нельзя стерилизовать _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 25 Авг 2011 - 5:21 | |
| Насколько мне известно озонаторы были запрещены не давно. И в г.Казани на учебе мне сказали озон обладает мощным коррозионным действием. |
|
| |
Юлий Анатольевич Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, эндоскопист Одобрения от коллег : 50
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 25 Авг 2011 - 8:04 | |
| Озон - запрещён! Действительно вызывает коррозию. В формалине можно только хранить, а стерилизовать - нет! Больничный помощник эпидемиолога долго приставала ко мне с формалином, трясла приказами... отвязалась, когда ей я посоветовал построить гамма-камеру для стерилизации инструментов... У сестёр лежит "Сайдекс" и они знают, что рассказывать про стерилизацию... |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 25 Авг 2011 - 8:09 | |
| Продолжаем работать, ни каких запрещающих приказов не было. ЦГСЭН и собственный эпидемиолог претензий не имеют. Контроли на стерильность проходят, в смывах ни чего не высевается. На счет коррозии Вы правы, но лапароскопическим инструментам она не страшна. Пользуемся озонатором лет 6-7, следов ржавчины на инструментах нет. Вот резиновые прокладки не советую совать в озонатор, рассыплются через 2-3 цикла стерилизации, но они прекрасно автоклавируются. _________________
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 25 Авг 2011 - 8:35 | |
| Действующий СанПиН 2.1.3.2630 – 10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" разрешает озон. Учите мат.часть _________________
|
|
| |
Александр Григорьев
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 9
| |
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Пт 26 Авг 2011 - 8:55 | |
| - Dr. Alex пишет:
- Действующий СанПиН 2.1.3.2630 – 10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" разрешает озон.
Учите мат.часть 2.20 Газовым методом стерилизуют изделия из различных, в том числе термолабильных материалов, используя в качестве стерилизующих средств окись этилена, формальдегид, озон. Перед стерилизацией газовым методом с изделий после предстерилизационной очистки удаляют видимую влагу. Стерилизацию осуществляют в соответствии с режимами применения средств для стерилизации конкретных групп изделий, а также согласно инструкциям по эксплуатации стерилизаторов, разрешенных к применению. Приношу свои извинения |
|
| |
| |
| |
Андрей1402
Специальность : Травматолог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Ср 30 Ноя 2011 - 13:14 | |
| - Цитата :
- С КАЗАНЬЮ НАМУЧАЕТЕСЬ!!!
... - Цитата :
- коагулятор из ремонта не вылазит!
Стоит понимать, что в казани несколько производителей оборудования. Поэтому не понятно, о ком именно идет речь. - Цитата :
- http://www.eleps.ru казань
качество+выгодная цена Что касается продукции Элепс, то на время ремонта предоставляется подменный аппарат и никакого простоя в работе. А вот попробуйте буржуйский агрегат на ремонт отправить...полжизни пройдет |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Ср 30 Ноя 2011 - 14:23 | |
| Dr. Alex! Приказ министра здравоохранения Красноярского края от 2010 года запрещает параформалиновые камеры (разрешены только для хранения) и озон! Я этого козла министром не назначал и ни в чём не виноват... |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Чт 1 Дек 2011 - 8:28 | |
| - Юлий Анатольевич пишет:
- Dr. Alex! Приказ министра здравоохранения Красноярского края от 2010 года запрещает параформалиновые камеры (разрешены только для хранения) и озон! Я этого козла министром не назначал и ни в чём не виноват...
Что поделать если нами руководят одни козлы и бараны . ПЖиВ рулит. _________________
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
Blig
Специальность : врач-хирург Одобрения от коллег : 4
| |
| |
| |
| |
Андрей_1978 Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-онколог Одобрения от коллег : 22
| |
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Вс 4 Дек 2011 - 2:55 | |
| Инструменты "Olympus" в руке, на мой взгляд, и правда, эргономичней, но имеет ли право доктор, задавший вопрос о стойке, выбирать? Главный хирург края, "модернизируя под мудрым руководством Голиковой" наше здравоохранение, обещал мне купить Шторц "экспертного класса" за 7,5млн. руб., я могу взять за 3, но "хто ж тебе дасьть!?"... Сам он в течении 3-х дней "выучился на эндохирурга" у Джонсона и другого Джонсона!:) Посмотрел я на новый шторцевский коагулятор (купили стойку урологам): более 70 программ, например, "ЛХЭ, хр. холецистит"... Заплывший жиром пузырь, в хрящевидных спайках пузырь и голубенький с прозрачной брюшинкой - все хронические и все требуют одного режима работы!? Есть "приблуда", позволяющая через интернет "советоваться с краевой больницей", а оно мне надо? В краевой не делают и половины, что мы выполняем в ЦРБ! Но, чем сложнее аппарат, тем он дороже. Во все мелкие ЦРБ купят казанские эндовидеокомплексы (в соседнем районе работает один (!) хирург)... Никто даже не заикается о Страйкере, о куче немецких контор Wisap, MGB, Gimmi и пр. Нет в обсуждении питерской Акси и воронежского позорного Крыла... Всё решила "вертикаль"... Единственное, что я смог сделать - это позвонить представителю Шторца по нашему краю и сказать: "Никаких конических троакаров, биполяров, J-образных крючков, ножницы - только Метцельбаума и т. д." Биполяры лежат с 1995 года! Все поставляют, т. н. "базовую комплектацию", а спецификацию составить, не зная, что и как там "унутре" делается, трудновато, да, и незачем... Бабки распилили, наверх доложили и хорошо! Если у кого-то иначе - искренне завидую! |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Вс 4 Дек 2011 - 20:14 | |
| У нас было по другому. Стойку формировали сами, всю электрохирургию и инструменты тоже выбирали мы. Купили почти все, что было в нашем техзадании. Правда надо сказать, что у нашего главного хорошие отношения с председателем облздрава. А "приблуда" для связи это наверное универсальная опция для роспила - у нас тоже есть (ноутбук по этой программе стоит 300 000 рублей, вот так). Кстати в прошлом году привозили американский страйкер - понравился, только по гарантийному обслуживанию геморрой, пока не развились в России. |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Пн 5 Дек 2011 - 9:25 | |
| Для гибких "Олимпасов" запчасти получаем под заказ через Москву из Японии, а ремонт - в Красноярске, тоже "анальная трещина"..:) |
|
| |
mansur_jagudin
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 8
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Пн 5 Дек 2011 - 17:42 | |
| Нам тоже поставили в прошлом году по республиканской программе стойку фирмы эндомедиум за 1,4 млн. Сразу как начали работать оборудование стало сыпаться. Осветитель два раза ремонтировали. Во время операции шурупы на камере раскручивались итд. Хорошо, что ремонтируют все без вопросов и везти недалеко (250 км). Инструменты крайне неудобные. Более того в составе базовой комплектации входит откровенный металлолом, например, спиралевидные иглы Малкова. Сам автор, наверное, уже лет 15 ими не пользуется. У нас уже 4 штуки, ни разу не пользовались. Индивидуальные запросы конкретного отделения никого не волнуют. В приемное отделение поставили усеченную стойку за 0,4 млн для диагностической лапароскопии: инсуфлятор, осветитель, лапароскоп без камеры и монитора, четыре цапки, игла Вереша. Для лапароскопии в приемном отделение. Никто никогда там не будет это делать. В операционной есть две стойки. Вообщем модернизаторы пилят бюджет. |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Пн 5 Дек 2011 - 18:28 | |
| В 1998 году я спросил у Игоря Сергеевича Малкова, для чего он такой "штопор" изобрёл... "Вязать не умел!", - ответил автор...:) Если кто-то из участников данного форума пользуется иглами Малкова, причём на правую и левую руку - отзовитесь!:):):) |
|
| |
| Тема: Re: Лапароскопическое оборудование Вт 6 Дек 2011 - 6:52 | |
| - Юлий Анатольевич пишет:
- В 1998 году я спросил у Игоря Сергеевича Малкова, для чего он такой "штопор" изобрёл... "Вязать не умел!", - ответил автор...:) Если кто-то из участников данного форума пользуется иглами Малкова, причём на правую и левую руку - отзовитесь!:):):)
Если честно даже не слышал о таких, ни говоря уже видел... |
|
| |
| |
| |
| Лапароскопическое оборудование | |
|