Автор | Сообщение |
---|
Tesora Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 141
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 2:02 | |
| - Юрий Миллер пишет:
- Интересный какой-то операционный стол был у Амосова. Там же центральная стойка по центру, широкая и массивная. Это ж как извернуться надобно, чтоб удар точняком нанести?
Я тоже, как в том анекдоте про квадратный трёхчлен, не то что разложить, но и представить себе такого не могу... Как он так умудрялся лягаться, чтоб по лодыжке да ещё и сильно? Или первый ассистент у него стоял за спиной? |
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 7:25 | |
| - Юрий Миллер пишет:
- Интересный какой-то операционный стол был у Амосова. Там же центральная стойка по центру, широкая и массивная. Это ж как извернуться надобно, чтоб удар точняком нанести?
Может такой?: _________________
|
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 10:23 | |
| - Tesora пишет:
- Постоянно выкладываю необходимое предварительно прямо на пациента, рядом с операционным полем.
А нас за такое били,не под столом,а по рукам(кмс по боксу),навсегда отвык:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Юрий Миллер Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 27
| |
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 11:19 | |
| - nickbolt пишет:
- Tesora пишет:
- Постоянно выкладываю необходимое предварительно прямо на пациента, рядом с операционным полем.
А нас за такое били,не под столом,а по рукам(кмс по боксу),навсегда отвык:) А меня некому бить! Да и все так делают, это я уже здесь переняла. |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 11:38 | |
| А есть приметы?Упавший со стола инструмент-новый больной(ночью актуально),упавшая в рану игла-к геморрою..? _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Vaddim Заслуженный пользователь
Специальность : Эндоваскулярный хирург Одобрения от коллег : 26
| |
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 16:34 | |
| - nickbolt пишет:
- А есть приметы?Упавший со стола инструмент-новый больной(ночью актуально),упавшая в рану игла-к геморрою..?
В ургенте приметы есть, про плановую поликлинику и говорить не хочу, им даже приметы лень придумать. То есть если упал инструмент - карета СП спешит. Больше часа затишься ночью - жди беды. Почти всегда так оно и есть, ненавижу когда ночью тихо, обязательно ближе к утру привалит такое, что и до полудня не разгребёшься. Нельзя желать спокойного дежурства, за такое забросают тапками (на полном серьёзе). Ну и ещё такая, дамы не оперируют в критические дни. |
|
| |
Vaddim Заслуженный пользователь
Специальность : Эндоваскулярный хирург Одобрения от коллег : 26
| |
| |
Anestesist Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиолог Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 16:55 | |
| из примет: а еще нельзя книжку с собой на работу брать - а то времени на то чтоб даже вспомнить о ней не будет. и еще если много смеяться с вечера - не к добру _________________ Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. S Herberger
|
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 16:58 | |
| - Vaddim пишет:
-
- Цитата :
- дамы не оперируют в критические дни.
То есть график дежурств составляется с учетом цикла? Ну, 4 дня в месяц это не так уж и сложно. График составляется как полагается, а потом, если надо, меняюсь. Конечно, приятного мало, что 20 мужиков в курсе, но это не главная из моих проблем. Тем более, что таковы правила отделения. Да и вообще на этот счёт в Италии много примет, даже выгодных. Свекровь, к примеру, не подпускает меня к обработке мяса или консервации, говорит, банки посрывают
Последний раз редактировалось: Tesora (Пн 27 Фев 2012 - 17:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| |
| |
Traumaturg Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 54
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 21:01 | |
| Я несколько раз пытался взять с собой на дежурство какой-нибудь диск с фильмом... Вспоминал о нем уже утром после смены. Про книжку молчу, не читал. Про истории вообще молчу... _________________
|
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Пн 27 Фев 2012 - 23:51 | |
| Также заметил, что если взял книгу на дежурство или интересный фильм, или статью оставил на дежурстве пописать - можно вообще забыть о сне в любых его вариациях. Поэтому электронная книга, телевизор с жестким диском всегда под рукой. Весьма благоприятно на прогноз дежурства является появление в дверном проеме анестезиологов с пузырьком под мышкой)) Если вслух заявил, что после тяжелого дня я поваляюсь на диване перед дежурством - высока вероятность что не получится даже позвонить домой и детям вечернюю сказку по телефону рассказать)) Весьма благоприятно сказывается появление на дежурстве особо рьяных дежурантов-курсантов или студентов, которые жаждут что-то увидеть.... Чаще всего вечер и ночь проходят в рамках воспоминаний и работы с фантомами)) |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 13:47 | |
| Перенос 5й точки со стула на диван до полночи тоже чреват.Но я имел в виду,что инструменты часто падают,если их на больного наложить:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 14:16 | |
| - nickbolt пишет:
- я имел в виду,что инструменты часто падают,если их на больного наложить:)
это не делает комплиментов вашим анесстезиологам я поняла о чём речь, но ничего не падает, так как кладём их по длине пациента. Простыни используются длинные, операционное поле накрыто аж за край стола (конечно, это не значит, что инструменты лежат аж до пят). Кроме этого внутренняя сторона простыней на липучках, они не сползают. Ну и, шутки в сторону, пациенты не дёргаются. |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 14:21 | |
| Наши тоже не дергаются,просто коряво как-то..запутаются зажимы,ножницы..а скалпель так ложить-порежешся..Ну и с грудной клетки инструмент сползает,да и с больших животов тоже:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 16:23 | |
| До него не добраться. Обычно приходит много народа позырить, а южане почти все маленького роста, по этому операционный стол заставлен ступеньками по периметру, вечно боюсь навернуться (зато как здорово, что мне никто не закрывает панораму ) |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 16:40 | |
| Много лишних зрителей в операционной никак не способствуют благополучной санэпидобстановке. Да и примета не очень хорошая. Я вообще не люблю менять стиль обработки, способ одевания операционного белья, прочие нововведения. Пару лет назад поставили новый стол на электроприводе, так пара интраоперационных летальностей с интервалом в 18 часов. |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 20:28 | |
| Господа, ну что вы все бузите? Инструменты падают, посторонние мешают... По другим темам наблюдаю похожее. Ну как можно быть всегда чем-то недовольными? Работа идёт просто замечательно, когда настроение хорошее. - Цитата :
- Много лишних зрителей в операционной никак не способствуют благополучной санэпидобстановке.
это оправляю в "копилку", в компанию к отделениям гнойной хирургии, специалистам-онкохирургам и тотальной депиляции пациентов. Возможно, когда-то с внутрибольничной инфекцией была одна беда, да так поныне и повелось, возможно, проще, когда виновато зеркало, но со временем я всё чаще убеждаюсь, что не так уж и страшен этот чёрт. |
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 20:57 | |
| Да не бузим мы,комментируем:)Это у вас там солнце ,тепло,и хорошее вино..а у нас слякоть:) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Правила хорошего тона в операционной Вт 28 Фев 2012 - 21:02 | |
| Легче работается, когда народу меньше. Табор в палатах напрягает, создает нервозную обстановку. А в операционной когда много народу, обязательно что-то идет не так. _________________
|
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
| |
| |
| Правила хорошего тона в операционной | |