|
Автор | Сообщение |
---|
Voland
Специальность : Менеджер Одобрения от коллег : 0
| Тема: Конечности Ср 1 Дек 2010 - 20:46 | |
| Доброго времени суток врачам, а скорее хирургам. В общем вопрос такого плана, у меня врожденное искривление мизинца, искривление во внутреннюю часть ладони. При сжатии ладони в кулак все пальцы включая мизинец сгибается нормально, но если сгибать его одного, то там как бы прохруст сустава и неприятное ощущение не болезненное. Живу с этим уже 23 года. Недавно загорелся идеей изучить музыкальный инструмент вида гитара и вот тут самое интересное, палец не разгибается, для того что бы его разжать нужно под напрячься да и то он с трудом разгибается, ложится не туда куда надо, да еще к тому же не могу им надавить, просто не получается и все тут. Ходил в местную больницу, врач тупо посмотрел на палец, по крутил его чего то пробормотал себе под нос и отправил из кабинета забыв даже на рентген меня отправить. В результате чего я повторно к нему обратился и выпросил направление на рентген. После получения снимка он сказал что, вроде бы что то там с сухожилиями, что конкретно не сказал, на вопрос как исправить опять же сказал что нет времени. Далее конечно был конфликт с участием глав врачей =) но это отдельная история. Хочу спросить, что там может быть с сухожилиями и как это странять и возможно ли вообще? если надо, если кто нить возмется ответить конечно могу предоставить снимки пальца. За ранее благодарен |
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Конечности Ср 1 Дек 2010 - 22:18 | |
| Снимки конечно интересно посмотреть. Но думаю, что исправить ничего ничего не получится если это продолжается уже 23 года. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Чт 2 Дек 2010 - 8:38 | |
| Снимки сделаю вечером, не ужели нет ни какой возможности сделать все ровно хотя ладно, взгляните вечером на снимки, может появится какая нибудь идея... |
|
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Пт 3 Дек 2010 - 18:36 | |
| Добрый вечер, собственно как и обещал, фото: Собственно, Ваше мнение... |
|
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Конечности Пт 3 Дек 2010 - 19:53 | |
| Учитывая длительность,ну и саму деформацию можно сделать в микрохирургии кисти.Кроме сухожилий там надо работать и над суставом. |
|
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Сб 4 Дек 2010 - 8:25 | |
| Интересно, над суставом работать я думаю, это банальный перелом? И Вы как врачи какова вероятность того, что палец будет как у всех нормальных враче, ну и конечно же вопрос цены ( так в среднем или на вскидку) Т.к. в последнее время скажем так, палец "заедать" стал |
|
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Ср 8 Дек 2010 - 8:44 | |
| Уважаемые врачи, прошу, еще немного обратить внимания на мою проблему и прокомментировать выше написанное, за ранее при много благодарен. Сам ответ у Вас не займет и 5 пяти минут, а для меня может изменить жизнь... |
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| |
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Пт 31 Дек 2010 - 10:08 | |
| да там такая же херь, просто мне для гитары надо левую |
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Конечности Пт 31 Дек 2010 - 13:03 | |
| Бери барабаны ,там все равно какие мизинцы,а если серьёзно обротись к специалисту по хирургии кисти,сейчас все вожможно,можно даже шестой палец пришить. |
|
| |
zui Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Конечности Сб 1 Янв 2011 - 4:11 | |
| Воланд, остальные органы и системы без патологии? похоже на дисплазию...рентген бы. _________________ мой характер золотой, потому и тяжелый.
|
|
| |
Petros Заслуженный пользователь
Специальность : комбустиолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Конечности Вс 2 Янв 2011 - 14:42 | |
| Такая патология встречается не так редко (инфа для топикстартера). Устранить можно в любой клинике, которая занимается хирургией кисти. Если нет анкилоза в межфаланговом суставе (сращение и обездвиживание в суставе), то после пластики процент восстановления функции может быть довольно высоким, а выпрямить палец и сделать "как у всех" тем более можно (у моей тетки такая же патология и она считает, что все нормально). А насчет игры на гитаре или на барабанах, то даже безрукие играют, в крайнем случае, выбери как альтернативу - балалайку (три струны).ИМХО. С Новым годом всех коллег! |
|
| |
Voland
| Тема: Re: Конечности Чт 6 Янв 2011 - 12:40 | |
| - zui пишет:
- Воланд, остальные органы и системы без патологии? похоже на дисплазию...рентген бы.
Да вроде бы без патологий, только мизинцы на руках - Petros пишет:
- Такая патология встречается не так редко (инфа для топикстартера).
Устранить можно в любой клинике, которая занимается хирургией кисти. Если нет анкилоза в межфаланговом суставе (сращение и обездвиживание в суставе), то после пластики процент восстановления функции может быть довольно высоким, а выпрямить палец и сделать "как у всех" тем более можно (у моей тетки такая же патология и она считает, что все нормально). А насчет игры на гитаре или на барабанах, то даже безрукие играют, в крайнем случае, выбери как альтернативу - балалайку (три струны).ИМХО. С Новым годом всех коллег! Вроде пальцы гнутся нормально, в смысле сгибаются и прочее. Согласен и безрукие играю, но, мне доставляет дискомфорт, то, что я не могу прижать струну мизинцем там где надо, и с определенной силой, он все время цепляется и не попадает туда куда нужно, по этому в большинстве случаев использую только три пальца. Да и к тому же я не хочу такой индивидуальности |
|
| |
DariaV Гость
| Тема: Re: Конечности Чт 17 Фев 2011 - 21:37 | |
| У меня кстати та же проблема. Уже 20 лет с этим живу, в школе и институте никто не акцентировал внимания, а на работе обращают и хочется выпрямить. Тоже мизинцы на руках |
|
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Конечности Пт 18 Фев 2011 - 10:32 | |
| Обращайтесь в отделение хирургии кисти. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
kadjaj Гость
| Тема: Re: Конечности Пн 18 Апр 2011 - 14:45 | |
| пардон за оффтоп почему вопрос во флейме? |
|
| |
|