Автор | Сообщение |
---|
MadDoc Заслуженный пользователь
Специальность : Хірург Одобрения от коллег : 39
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вс 15 Авг 2010 - 10:22 | |
| Просто вопрос сверху стоит "Как относитесь? [к выпивке на работе]", а не "пьете ли Вы на работе?". И 30% сказавших "Категорически нет" + 40% "В конце рабочего дня чуть-чуть" не значит, что все 70% реально категорически не выпивают на протяжении дежурства. Я голосовал за первый пункт, потому, что считаю что в идеале нельзя выпивать на работе, но себя святым не делаю - всякое бывало. - Цитата :
- уже традиция обсуждать кого-то, а не тему
Эта тема и относиться к субъективному отношению к предмету - тут и допустимо переходить на личное, "обсуждать кого-то" как Вы говорите : ) |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
kpripper Основатель
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вс 15 Авг 2010 - 12:57 | |
| - MadDoc пишет:
- Просто вопрос сверху стоит "Как относитесь? [к выпивке на работе]", а не "пьете ли Вы на работе?".
Исходя из вариантов ответов можно понять, что имеется в виду. Я там не вижу : одобряю, не одобряю, мне все равно. |
|
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вс 15 Авг 2010 - 13:41 | |
| - Цитата :
kpripper Admin
Первое сообщение в теме :
Употребление алкоголя на работе можно или нет ? И вопрос "как относитесь?" тоже можно понять буквально. Но оказывается имелось ввиду "пьете ли вы лично на дежурствах?". Тогда мой ответ: бывает, но в меру, и категорически считаю это неправильным. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Сб 2 Окт 2010 - 10:49 | |
| На интернатуре в ГБ без бутылки ужинать не садились.Были случаи игры на гитаре в операционной,там же-секса,и когда ответственным хирургом был интерн(не я,доказать не могу).Но-26 операций в сутки,а если что не так-имели вво все..Первая больница,гдя я спец-там бывший зав сначала приучил всех в обед выпивать,став ГВ-запретил.Был прикольный эпизод,когда он решил всех с утра освидетельствовать,а прибор(не прошедший самотест) всех отрезвил,и сам ГВ возмутился-я ж тока 100 коньяка выпил!!Там же первое новогоднее дежурство(люблю их)-10 мин до нового года,столы накрыты,будущая жена ждет,а я из белки вывожу бывшего водителя скорой))Ессно,я успел выпить за новый год))Недавно 40 дней хирургу справляли-настучали гады.. По поводу ЦРБ-часто молодые хирурги из ОКБ приезжают,не хотят делать резекций желудка,а чтоб самооправдаться-списывают на дежуранта,который с больным 2е суток не спал,и в кофе 20 мл спирта капнул..Причем бегает как угорелый..Было б проще..и е тошнило от происходящего.. ЗЫ А водка многих убила. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вс 3 Окт 2010 - 15:06 | |
| Блин,а я думал в закрытом разделе((Вот лопухнулся(( _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вс 3 Окт 2010 - 23:25 | |
| - kpripper пишет:
- А как это так можно ? Ведь нужно было дополнительно вскрыть просвет толстой кишки. Это нужно быть в абсолютно невменяемом состоянии всей бригаде, чтобы вместо пришивание культи желудка к уже готовой дырке в ДПК, начали делать новую в толстой кишке.
Лично наблюдал случай, когда при резекции желудка (бригада была теплая) забыли пришить кишку к желудку. Тревожиться стали, когда начали кормить больного , а он блюет неблагодарный.... При эндоскопическом исследовании поменяли три эндоскописта, пока все в унисон не стали говорить об одном и том же |
|
| |
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| |
| |
Явгений Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 17
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Пт 22 Окт 2010 - 19:19 | |
| как-то на общебольничном собрании главный врач изрёк: - готовится приказ о запрещении употребления алкоголя на рабочем месте На что из зала задумчиво возразили: - а разве был приказ разрешающий ? |
|
| |
Сит Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, травматолог Одобрения от коллег : 18
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Сб 23 Окт 2010 - 17:29 | |
| все грешны.... пятница вообще День хирурга,хотя на работе категорически не приветствую-хирургия поблажек не любит,однако повторюсь-безгрешных не встречал,лучше в баньку после рабочего дня в пятницу,так и делаем |
|
| |
pthj
Специальность : Дерматовенерология, организация здравоохранения. Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Пн 25 Окт 2010 - 8:14 | |
| Ой, да можно! Напиться, пошататься по коридорам, набить рожу попавшимся больным, наблевать под дверью у гл. врача, здесь же упасть и обосраться... И все так весело! А коллеги подстрахуют... Хотя, они будут думать, что это я их страхую, поэтому будут такие же... |
|
| |
Did Panas Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 35
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Чт 28 Окт 2010 - 19:19 | |
| Смысловой барьер однако. "На работе" и "в рабочее время" не одно и тоже, или как говорят в Одессе две большие или четыре маленькие разници. _________________ Omnia transeunt et id quoque... etiam transeat!
|
|
| |
А.К.
Специальность : Хирургия Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Чт 4 Ноя 2010 - 11:59 | |
| Добрый день. Отношусь к употреблению алкоголя очень плохо, но иногда грешен. В том числе и на дежурствах бывает. |
|
| |
П. Орлов
Специальность : урология, хирургия, экстренная травматология, детская урология, УЗи, Одобрения от коллег : 3
| |
| |
lepila
Специальность : хирург, узист Одобрения от коллег : 3
| |
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Мария Фатеева
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Пн 8 Ноя 2010 - 18:26 | |
| немного и нечасто- можно. Ну, например, по праздникам. А если совсем никогда не выпивать качественного алкоголя на работе... На мой взгляд, это идиотизм и синичулочество. |
|
| |
gtmk Заслуженный пользователь
Одобрения от коллег : 9
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вт 9 Ноя 2010 - 22:47 | |
| [quote="DOK-AV-ORT"]Могу сказать с уверенностью,что пьют у нас врачи слишком много... Чем дальше от столицы тем ситуация хуже...
Я бы поспорил, в первые я увидел и попробовал как ЭТО делается именно в столице! Да так, что пришлось брать технический таймаут после возвращения на родину. |
|
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вт 9 Ноя 2010 - 23:04 | |
| - Ярослав пишет:
- Помнится еще в студенческие годы на дежурстве хирурги "под этим делом" оперируя Бильрот 1 наложили анастомоз желудка не с двенадцатиперстной, а поперечной ободочной...через 2 дня-реляпаротомия
"А культю ДПК как укрывали, каким способом ?!" Чисто теоретически такое возможно при Бильрот II, а ещё был случай: ТРЕЗВЫЕ хирурги на ПЛАНЕ сформировали длинную петлю с Брауновским соустьем из дистального участка подвздошной кишки - реЛЯП через 5 суток. |
|
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Вт 9 Ноя 2010 - 23:08 | |
| - kpripper пишет:
- А как это так можно ? Ведь нужно было дополнительно вскрыть просвет толстой кишки. Это нужно быть в абсолютно невменямом состоянии всей бригаде, чтобы вместо пришивание культи желудка к уже готовой дырке в ДПК, начали делать новую в толстой кишке.
По идее, укушанный до такой степени "специалист"(чтобы пришивать желудок к толстой кишке) не был бы способен встать на ноги и дойти до стола! Так, что скорее всего это байка!!! |
|
| |
stratus
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 0
| |
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Ср 10 Ноя 2010 - 23:18 | |
| - Цитата :
- когда оперируешь "под этим делом" меньше трясутся руки
Трясутся может и меньше - но координация однозначно хуже, да и алкоголизированные мозги имеют свойство тупить |
|
| |
| Тема: Re: Употребление алкоголя на работе Чт 11 Ноя 2010 - 17:27 | |
| Таки все от дозы зависит:)В коме вообще ничего не трясется:)А 50,0 96% вряд ли заставит тупить.. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Употребление алкоголя на работе | |
|