Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Оборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Оборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Оборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ Empty
20230303
СообщениеОборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ

Реанимационное оборудование должно быть надежным и эффективным. Важно, чтобы на нем было интуитивно понятное управление – это поможет медработнику быстро ориентироваться, когда ситуация складывается критически. Если оборудование предназначено для карет Скорой помощи, оно должно быть компактным. Изделия марки Медплант - дефибрилляторы и ручные аппараты ИВЛ различных видов. Портативные устройства этого производителя используют в службах Скорой помощи. Они имеют высокие стандарты качества и сертификаты соответствия. Продукция отличается простым управлением. Автоматический наружный дефибриллятор и другие товары для реанимационных автомобилей и бригад можно приобрести, оформив заказ в каталоге предприятия. Чтобы уточнить детали доставки, достаточно связаться с менеджером.



Электроимпульсные приборы: виды, применение



Дефибриллирующие устройства предназначены для восстановления сердечного ритма. Они создают мощные электроимпульсы, которые попадают в сердце, вызывают его сокращение и возвращают мышце работоспособность.



Современные дефибрилляторы выпускаются в разных вариантах. Бывают аппараты:



· двухфазные,
· однофазные.



В первых ток проходит через тело дважды, трансформируя полярность. Это позволяет уменьшать напряжение, значит, устраняется риск ожога тканей и преждевременной разрядки аппарата. Питание автономное и от сети 220 вольт. Портативные модели по функционалу практически аналогичны обычным. Они имеют мощные аккумуляторы и зарядные устройства. Данные выводятся на экран монитора, там же чертятся графики кардиограмм. Есть модели в которых работа сопровождается голосовым фоном, дающим указания. Большинство современных дефибрилляторов – это автоматические приборы для работы в ручном режиме, которые могут использоваться как в стационарных медицинских заведениях, так и выездными кардиологическими бригадами.



Ручные аппараты ИВЛ



Аппараты искусственной вентиляции легких позволяют обеспечить газообмен, поддержать нормальные метаболические процессы в организме. Ручные аппараты ИВЛ имеют одноразовую маску из ПВХ, способны фиксироваться на голове пациента, или многоразовую маску из термостойкого силикона, который выдерживает стерилизацию. Размерный ряд масок от 0 до 6, самые маленькие рассчитаны на новорожденных, а самые большие – на взрослых. В аппарате есть клапан для регуляции давления дыхательной смеси, баллон или дыхательный мешок, дополнительный резервуар, исключающий попадание в легкие воздуха из помещения и кислородная магистраль. Для переноски и хранения используется кофр.



Аппарат ИВЛ Ритм 100 ТМТ – популярная модель. Она часто находится на балансе медицинских учреждений и реанимационных выездных бригад. Аппарат ИВЛ РИТМ 100 ТМТ (портативный) имеет цветной дисплей, на котором отображаются параметры дыхания в реальном времени. Для дополнительного контроля существует голосовая и звуковая поддержка. Интерфейс аппарата удобный, можно изменять настройки всего тремя нажатиями. Есть функция автоматического ввода параметров дыхания исходя из возраста, веса и роста пациента. К аппарату прилагается двухлитровый баллон для кислорода и сжатого осушенного воздуха.



Медплант – это завод, имеющий собственную научно-исследовательскую конструкторскую базу. На нем создают и производят портативные медицинские изделия для реанимационной медицины. Продукция используется в скорой медицинской помощи, военной тактической медицине, организациях, обязанных оказывать первую помощь. Предприятие работает более 20 лет, за это время оно создало серию надежных аппаратов ИВЛ и дефибрилляторов, которые великолепно зарекомендовали себя на практике.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Офтальмологическое оборудование от Oftal-med.ru
» Медицинское оборудование
» Список анестезиологов. Ссылки на сайты об анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии
» Лапароскопическое оборудование
» Профессиональное косметологическое оборудование
Опубликовать эту запись на: reddit

Оборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Оборудование для экстренной реанимации: дефибрилляторы и ИВЛ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения