Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Как отличить натуральный мед от поддельного 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Как отличить натуральный мед от поддельного

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Как отличить натуральный мед от поддельного Empty
20210314
СообщениеКак отличить натуральный мед от поддельного

Будьте очень осторожны при покупке меда. Самым известным приемом фальсификации является смешивание меда с подсластителями, имеющими медоподобные физические свойства, более или менее известные потребителям. В худшем случае его можно смешать с каустической содой.


Мед можно фальсифицировать натуральными подсластителями (сахар, сироп глюкозы, кукурузный сироп, патока), искусственными подсластителями (сахарин, аспартам, сукралоза, цикламаты), загустителями (крахмал, желатин, костный клей, пектины, камеди), красителями. (аммиачная карамель) и другие вещества (карбонаты натрия, каустическая сода, дрожжевые культуры, солодовый экстракт). Мед не хранят в пластиковых или металлических емкостях. Оптимальная температура хранения - от 18 до 25 градусов по Цельсию!


Как отличить натуральный мед от поддельного Vse-promoyd10-1


Вот несколько советов, которые помогут вам купить качественный продукт пчеловодства :


Упаковка и маркировка. Качественный пчелиный мед гигиенично упакован, имеет чистую крышку, а также поверхность банки. Не делайте покупку, если вы видите, что он не идеально чистый и содержит примеси, которые нечего искать в качественном продукте. Большое внимание также следует уделять этикетке (обязательно на каждой банке), которая должна содержать информацию о типе меда, количестве, контактных данных пасеки, на которой он был произведен, сроке хранения и условиях, при которых он должен быть сохраненным.


Цвет. В зависимости от сорта продукта пчеловодства он имеет определенный цвет. Таким образом, если это акациевый сорт, он должен быть максимально приближен к бесцветному цвету. Если он слишком желтый, то это может быть смесь меда (в то время пчелы не только собирали с акации) или, что совсем не желательно, это искусственный «улучшенный» продукт. С другой стороны, манный мед, самый дорогой в категории этих продуктов пчеловодства, должен быть как можно более темным, а более слабый цвет указывает на то, что это смесь.


Плотность. Хотя плотность пчелиного продукта обычно измеряется рефрактометром, для тех, кто присутствует на пчеловодческой ярмарке, существует меньше технических способов найти качественный продукт. Банку можно переворачивать с плотно закрытой крышкой, наблюдая, как поднимается пузырь воздуха внутри. Если движение медленное, значит, у нас хорошая плотность. Однако с этой техникой «борются» фальшивомонетчики с помощью уловки: банки наполняются до краев, не оставляя места для образования пузырьков воздуха!


Вкус. Дегустация меда проводится аналогично вину. Воспользуйтесь одноразовой палитрой, затем подержите его во рту, чтобы почувствовать все ароматы. Если мы не можем сразу почувствовать вкус, прежде чем попробовать снова, мы можем съесть кусок яблока или выпить немного воды, чтобы расслабить наши вкусовые рецепторы. К сожалению, дегустация меда - это техника, которой овладевают только люди с опытом или сильно развитым чувством вкуса. Тем не менее, иногда фальсификаторы меда используют ароматизаторы, красители, сахар или консерванты, которые имеют настолько «химический» вкус, что на вкусовых тестах они кажутся мгновенными. Если вкус пчелиного продукта карамелизированный, это может быть мед, нагретый до кипения или смешанный с жженым сахаром.


Степень кристаллизации. Любой мед в какой-то момент кристаллизуется, если это натуральный продукт пчеловодства. Однако в некоторых продуктах, например, в акациевом сорте, кристаллизация происходит после более длительного периода времени, что помогает пчеловодам устанавливать более высокую цену. На самом деле, этот аспект не имеет значения, так как рапсовый сорт кристаллизуется быстрее всего, но при этом он так же полезен и сохраняет все свои свойства даже в засахаренной форме.


Как растопить мёд не теряя полезных свойств. Все способы подробнее здесь


Салфеточный тест. Еще один метод проверки меда - «пачкать» белое кухонное полотенце ложкой меда. Настоящий не оставляет пятен, а на большинстве видов искусственного нектара остаются желтые пятна.


Всасывающий тест. Вы можете налить чайную ложку пчелиного нектара на бумажное полотенце или кофейный фильтр, и если мед сразу впитается, значит, он не 100% натуральный. То, что произведено только пчелами, не будет поглощено пчелами.


Тест жидкого стекла. Настоящий мед не растворяется сразу, если его положить в стакан с водой. Он сначала пойдет на дно стакана.


Цена. Если цена на мед намного ниже той, которую вы знаете, то это знак, который должен вызвать сомнения. К сожалению, это уже не является четким признаком, поскольку некоторые фальсификаторы даже устанавливают более высокие цены, мотивируя клиентов тем, что качественный продукт должен стоить денег!


Более подробнее как отличить качественный продукт пчеловодства от подделки и примесей вы можете узнать на сайте Медовый сундучок перейдя по ссылке https://vse-promyod.ru/


Автор Денис Горячкин - эксерт по продуктам пчеловодства


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Как отличить натуральный мед от поддельного :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как отличить натуральный мед от поддельного

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения