Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Метадон. Обратная сторона медицины 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Метадон. Обратная сторона медицины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Метадон. Обратная сторона медицины Empty
20190628
СообщениеМетадон. Обратная сторона медицины

Метадон. Обратная сторона медицины.


Я не принимаю наркотики. Я и есть наркотик…


Сальвадор Дали


Метадон – наркотик, который "призван был быть панацеей" от многих напастей человечества. Изначально задуманный, как сильное обезболивающее, которое может применяться не только инъекционно, но и перорально, он прошел различные стадии. Лечение метадоновой зависимости сложное и если в Европе существует «метадоновая программа», в России она запрещена, от наркотика гибнут люди, причем ежедневно.


Удовольствие это – не из дешевых. Цена непозволительна для подростов, поэтому их зелье обходит стороной. Хотя существует и «золотая молодежь», финансы которых не ограничены. А вот взрослое население беззащитно. Причем, не только наркоманы со стажем, но и принимающие препарат по назначению пациенты лечебных учреждений. Изменение дозировки…И от лекарства до яда один шаг. В пропасть.


Механизм возникновения зависимости идентичен с другими веществами. Личные проблемы, психологические травмы, сложности в общении – стрессогенные факторы толкают зависимого к употреблению с целью создания мнимого комфорта. Все уходит на вторые роли – стеснение, волнение, тревога…Остается только эйфория и радость. Она оставляет настолько сильный отпечаток в психике человека, что уже после первого приема наркотика человек точно знает – есть верный и легкий способ получить «легкое счастье».


Однако через некоторое время, не более 2-3 инъекций – зависимость становится сформированной. Победить ее в одиночку невозможно! Слишком сильны цепи болезни! Больной находится во власти молчаливого господина наркотика и следует за ним, как крысы маршировали под дудочку Нильса. Дорога эта ведет в крематорий…


Необходимо лечение! Комплексное, сразу по всем направлениям. Решающую роль играют опыт и знания специалистов. Так, в клинике «Панацея», в городе Казани, собраны лучшие сотрудники, которым по плечу эта задача. Требуется время, но оно окупится старицей, если вся семья приложит усилия и желание.


Зависимость – коварная болезнь, которая приводит к трагическим последствиям. На кону – самое ценное, человеческая жизнь, хрупкая и ранимая.


Привыкание развивается стремительно и так быстро, что сам зависимый не успевает и оглянуться. От жизни до смерти – один шаг, и часто его совершают в неизвестность. Многие просто не видят опасности и идут на поводу у беспечности и самонадеянности. Не дайте болезни нанести разящий удар! Обратитесь за лечением от наркомании на информационный портал http://narkology.com !


Предупрежден, значит вооружен!


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Отрицательная сторона домашних родов
» Финансовая сторона работы веб-дизайнера
» История медицины
» Возможности лазерной медицины
» ПРИКОЛЫ ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЫ.3
Опубликовать эту запись на: reddit

Метадон. Обратная сторона медицины :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Метадон. Обратная сторона медицины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения