Иммуноферментный анализ – исследование, которое проводят лаборатории, основах на реакции «антиген-антитело», состоит из двух ее частей: ферментативной и иммунной. Главная задача иммунной – выявление искомого микроба, т.е. возбудителя. Ферментная реакция нужна, чтобы возбудителей приобрел другую форму и стал видим для глаза, чтобы провести стандартные химические исследования. В общей сложности имеются десятки вариаций этого анализа, самый популярным из которых стал анализ иммунной системы – ELISA. Иммуноферментный анализ используют для двух целей:
- Поиск антигенов, которые являются возбудителями различных болезней.
- Более распространен для проверки на наличие антител к антигенам, которые принадлежать разнообразным болезням.
С помощью иммуноферментного анализа осуществляется определение антител к большинству болезней, передающихся половым путем. Однако, самое важное, чтобы организм больного уже выработал их. Для проведения ИФа нужно высокоточное оборудование, которое можно приобрести в компании "Диамеб"
перейдя по ссылке.
Методология проведенияИммуноферментный анализ работает из-за реакции антитела с антигеном. Если к антителам прикреплять метки, то появится возможность учитывать более точный результат реакции. Он определяется по изменению активности ферментов или их уровня. С его помощью можно найти многие половые инфекции, в том числе и сифилис.
Одно
главных преимуществ иммуноферментного анализа, а именно количественное определение, пока что не может помочь врачам при лечении болезни, потому что не может дать диагноз, а следственно нельзя приступать к лечению. Однако, благодаря ему появилась возможность установление стадии развития болезни. От этого фактора будет зависеть последующее лечение.
Диагностика сифилиса при помощи иммуноферментного анализаПервый раз для нахождения сифилиса был использован в 1975 году. На данный момент в России им пользуются в качестве теста, подтверждающего наличие болезни и имеет наибольшее распространение. Чаще всего целью исследования является выявление общего количества антител к антигенам, в редких случаях допускается определение «ранних» антител. При получении болезни тест станет положительным через 3 недели и таким останется, даже при лечении, на очень большой временной период, если вероятность, что на всю жизнь. В наиболее частых случаях дается два результата, либо положительный, либо отрицательный, дополнительно есть возможность определение количества.