Автор | Сообщение |
---|
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 14:13 | |
| Мария,где хоть в одном посте я про женщин плохо говорил??Быть того не может.Я прям фигею!! Нитки и сам рву,после физнагрузок.И даже 6ку.Или после суток.А задний вывих локтя еле вытянул,под наркозом,противотракцию 2 женщины делали..Руки потеют сразу..По мне-не женское дело.Но это ИМХО.А женщин люблю,и сдесь точно не обижал,так что вы не правы! _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
aneston Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиология-реаниматология Одобрения от коллег : 51
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 16:19 | |
| Маш, но это вы уж сильно. Имейте выдержку. На счет дачи точно. Как у нас гинекологи на прополку грядок соберуться - так сестры операционные матюгаются, капрон со свстом рвут.
Вообще все зависит от характера человека. На иного мужика хирурга в операционной смотреть противно - то кровь сильно красная, то сильно липкая. Ну все не устраивает. С другой стороны очень часто видел женщин хирургов - вся техника операции - само совершенство. Засмотришься. Аккуратно, красиво, быстро.
Не от пола все зависит, а от человека! _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 16:21 | |
| nickbolt а вывих как обезболивали? В смысле под каким наркозом, интубация? _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
Интересуюсь вопросами тромболитической терапии (инсульт, инфаркт миокарда, ТЭЛА, тромбоз магистральных артерий конечностей, тромбоз диализных шунтов, мезентериальный тромбоз).
|
|
| |
Мария Фатеева
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 6
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 18:53 | |
| nickbolt простите, не туда посмотрела, не то ляпнула. Приношу свои извинения. |
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 19:49 | |
| Около месяца назад по ургенту ассестировал дежурному хирургу-женщине (больной мужчина 53 лет - предварительный диагноз -прободная язва) срединная верхняя лапоротомия -ревизия ,желудок в порядке ,найдена циркулярная опухоль селезёночного угла колон,там же небольшое отверстие.Внезапно все брюхо залило кровью.... селезенка....???!!!.. "зеркала в сторону"- прозвучало от хирурга ,удар зажимом по рукам .Я аж на мгновенье" обоссс.....я"А она совершенно хладнокровно -попоеречный разрез,промокнула ,зажимы,была удалена реально септически измененная селезенка, операция логически завершена разгрузочной колостомой. На сегодня РС наиболее опытный хирург стационара......,но парковать машину так и не научилась.Вывод :ЖЕНЩИНА ХИРУРГ НЕ ХУЖЕ МУЖЧИНЫ ,а плата за такую работу как и у нас чоловикив ,личная жизнь.К слову в операционную она заходит в ночнушке,зав.ОРИТ очень возмущается , наверно боится перепутать с опер сестрами. |
|
| |
Мария Фатеева
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 6
| |
| |
Veila Заслуженный пользователь
Специальность : общая хирургия Одобрения от коллег : 11
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 21:40 | |
| Насчет этих ночнушек :))) у нас целое отделение офтальмохирургии в одной больничке в них замывается на операции (там одни женщины были на тот момент, в который я видела отделение) - вполне стиранные ночнушки, в биксах стерилизованные. Думаю, не только у нас и не только в РБ... это я к чему.. не так давно наткнулась на некую интернет-разборку ака "врач-сволочи-убийцы..".. претензия к акушеру-гинекологу "Она во время кесарева вошла в операционную в ночнушке, а не в форме!!!" - Цитата :
- а плата за такую работу как и у нас чоловикив ,личная жизнь
Когда я только пришла на студ.дежурства, мне старшие коллеги сказали фразу:"Хирургия - это всегда чья-то сломанная жизнь". Вот так, без половых уточнений. Мы все знаем, чем рискуем, ввязавшись в "хобби-работа, работа-хобби". И просто желаю всем - и мужчинам, и женщинам - понимающей "половинки", тогда все будет и вне работы хорошо. А "половые" претензии... ай! Давайте жить дружно! *за что и предлагаю выпить!* |
|
| |
kostavera Заслуженный пользователь
Специальность : торакальный хирург онколог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Женщины-хирурги Сб 18 Дек 2010 - 23:39 | |
| Дiду, про 2 пункта обязанностей ургентного хирурга - СМОГУТ!!!. В Европе эмансипация дошла до специальных приставных воронок, что-бы пользоваться писуарами _________________ К.
|
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 0:39 | |
| Мария-проехали)))Анестон-маска,как всегда,галотан или как егофторотан?Нитки все рвем.Помню тетку-единственныйгинек с человеческим лицом.Красиво матки удаляла,все прикалывались-Назаровна,ты не гинек,ты хирург))) Вейла-пью ваше здоровье(прорстите цитату из Булгакова) _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 13:42 | |
| nickbolt, блин, ну ваши дают! Масочные наркозы что ли? Им себя то не жалко? Куда проще пару раз шприцем с наропином ткнуть и занимайтесь чем хотите, хоть 6 часов подряд! Нет наропина - лидокаин - 2 часа. ИМХО при расслабленных мышцах за 2 часа можно любой вывих сделать. Или перелом репонировать и заспицевать успеть.
_________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
|
| |
Лаврентий Пупкин Заслуженный пользователь
Специальность : общая и поликлиническая хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 19:43 | |
| - Мария Фатеева пишет:
- ... да вы уже просто не знаете, как обосрать женщин- хирургов.
Однако я - знаю, но даже не пытался. Ну а Ваше обостренное восприятие обыденных весЧей свидетельствует только о хирургической незрелости и только (без полового подтекста). |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 19:46 | |
| - kostavera пишет:
- Дiду, про 2 пункта обязанностей ургентного хирурга - СМОГУТ!!!. В Европе эмансипация дошла до специальных приставных воронок, что-бы пользоваться писуарами
Дедушке и Реберных дел мастеру по тринадцатому ребру!!! ¡No pasarán! |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 19:55 | |
| Лаврентий, если уж серьезно, то взрослому мужику при наличии сортира в шаговой доступности мочиться в раковину - несерьезно, и выдает с головой только ... не знаю даже, как цензурно назвать это каКчество личности |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:12 | |
| - Veila пишет:
- .... мочиться в раковину - несерьезно, и выдает...
Однако и я вот говорю, что проблема не физиологически-анатомическая, а проблема женской ментальности. А Вы это только что подтвердили. |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:15 | |
| То есть вы всерьез полагаете, что ссать в рукомойник - это круто и по-мужски? Ойойой :)))) А чем еще крутой мачо отличается от женщины? Расскажите мне :))) ЗЫ А в поликлинике вы тож.. того? |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:20 | |
| - Veila пишет:
- ... чем еще крутой мачо отличается от женщины?...
Однако не словами, а делом. И пока я еще мужчина под операционным бельем я буду видеть не коллегу, а потенциального (если хотите гипотетического) и т. п. |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:24 | |
| - Цитата :
- Однако не словами, а делом.
Ну я уж поняла, писанием в раковину (кстати, женщина вполне может, не задавайтесь :)). Еще чем? - Цитата :
- под операционным бельем я буду видеть не коллегу
Это уж ваши проблемы, я предпочитаю, чтобы ко мне под операционное белье посторонние не заглядывали :))) Сдерживаться как-то надо что ли, коллега а то пока женщины оперировать будут, вы будете к анестезистке приставать (или к оперсестре), всяко неполезно для рабочего процесса |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:38 | |
| - Veila пишет:
- ... к анестезистке приставать (или к оперсестре), всяко неполезно для рабочего процесса
Однако Вы мадам не хирург. Вы рентген ментальный. Все видите и все знаете и даже обо мне. Меня Вы "расписали маслом". Оно где-то так и есть. Тут был очень большой пост, но стер. Неполиткорректно. |
|
| |
врачъ Заслуженный пользователь
Специальность : ХІРУРГІЯ Одобрения от коллег : 12
| |
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 20:48 | |
| - Цитата :
- Однако Вы мадам не хирург.
Вы рентген ментальный. Я глобально прикинула, "Вы" = "абстрактный мужчина", а вовсе на Лаврентий Пупкин. Если угадала, простите ради бога |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 21:02 | |
| - врачъ пишет:
- Двенадцать страниц текста ни о чем
Однако на входе написано "М" и "Ж", а Вы видать ошиблись дверью. |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 21:03 | |
| - Veila пишет:
- ... Если угадала, простите ради бога
Вот приеду в Синкевичи как-то и иЗВИНЮ. |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 21:12 | |
| Да Лаврентий.
Я то сначала и недогнал про 2 обязаности ургентного хирурга.
Но вот процесс "помочиться в рукомойник", с точки зрения мужика, мне все таки кажется сомнительным хирургическим достижением.
А вот отношение к женщинам только как к объектам сексуального удовлетворения наводит на определенные мысли. Секс то он большей частью - в голове. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 21:24 | |
| - aneston пишет:
- ... отношение к женщинам только как к объектам сексуального удовлетворения наводит на определенные мысли. .. .
Ну Вам милейший конечно же не светит - я ортодоксальный гетерофил. - aneston пишет:
- ... Секс то он большей частью - в голове.
Ну то что трезвого на языке (в вашем варинте в голове), у нормального еще и на практике.
Последний раз редактировалось: Лаврентий Пупкин (Вс 26 Дек 2010 - 20:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Женщины-хирурги Вс 19 Дек 2010 - 21:31 | |
| Да, потихоньку начинаю понимать, почему женщины хирурги в большинстве своем стали связывать свою жизнь с анестезиологами. _________________ к.м.н., патент РФ "Локальный тромболизис при обтурирующем тромбе". В настоящий момент заканчиваем создание технологии "Локальный тромболизис" и начинаем регистрацию оной в Росздравнадзоре.
|
|
| |
|