Издавна дамасские ножи прославлялись своими редкостными качествами, потому как для их изготовления нужно было владеть настоящим мастерством. Хотя самого искусства было мало, можно сказать, что главную роль здесь играла сталь. Очень дорогим металлом на протяжении многих лет являлась дамасская сталь. Поэтому оружие из неё принадлежало исключительно аристократам и зачастую переходило по наследству. Сегодня
купить дамасский нож можно в интернете. Он станет вашим помощником на долгие годы.
Главное достоинство этих ножей не в размерах и форме рукояти, а в режущих качествах металла. Дамасские ножи долгое время могут не затачиваться. Благодаря ажурной структуре клинка такой нож становится украшением экипировки охотника.
При упоминании такого ножа, у знатоков истории оружия, тот же час возникают ассоциация с «дамасской сталью», которая до сих пор обладает фантастическими характеристиками. Из «дамасской стали» клинки всегда прочны. Впервые данная сталь была упомянута Александром Македонским.
Если
купить охотничий нож из такой стали, ваши друзья неотменено оценят ваш хороший выбор. Эта удобная и функциональная вещь поможет добить раненую добычу, разделать тушу или снять шкуру, почистить крупную рыбу, при необходимости что-то остругать, а еще просто порезать продукты для охотничьего обеда.
Лезвие таких ножей устойчиво к коррозии. Качественно выполненный охотничий нож легкий, имеет легкий рез, удобный и все это благодаря правильной геометрии лезвия и рукоятки. Он не крошится во время заточки и гарантированно прослужит своему владельцу долгую службу.
При изготовлении ножа в стиле дамаск используются натуральные качественные материалы: дерево (к примеру, каштан, акация, орех, береза, другое) и рог буйвола или лося, для ножен берется мягкая толстая кожа хорошей выделки, рукоять для предохранения от грязи и влаги пропитывается маслами.
Правильно изготовленный нож не натирает ладонь подчас использования и хорошо ложится в руку.
Сегодня дамасские охотничьи ножи на потребительском рынке представлены в разной ценовой политике. Цена естественно зависит от качества и размера изделия. Выбирая такой нож, вначале хорошенько подумайте, для каких целей вы планируете его использовать (рубит кости, потрошит тушу, снимать шкуру, резать овощи), именно от предстоящих потребностей и будет зависеть выбор формы и размера ножа.
Чтобы дамасский нож стал добрым и верным спутником необходимо правильно за ним ухаживать. Хранить его нужно в сухом месте, не допускать контакта с щелочами и кислотами, каждый раз после использования очищать клинок и рукоятку. Периодически его необходимо смазывать жиром.