Шпик являет собой самый традиционный вид мясного продукта. Он применяется во всех самых разных производствах мясных изделий, колбас и сосисок. Таким же популярным шпик является в качестве самостоятельного продукта. Ежегодно употребляется больше 450 тысяч тонн шпика. Подкожное сало свиньи, взятое в определенных местах называют шпиком или, по-простому - салом. Все виды шпика применяются в производстве мясных продуктов. Так званый, иберийский шпик, это сало из специальных пород свиней, которые специально выращиваются для сала. Такой вид шпика принято считать изысканным. Его используют для копчения и засола в виде самостоятельного продукта. Его берут в основном с боковой и хребтовой части туши, и всегда со шкурой. В некоторых случаях его добавляют в качестве ингредиентов во время приготовления мясных блюд. Хребтовое сало имеет зернистую структуру и туго плавится, его применяют во время изготовления сырокопченых колбас. Такой шпик прекрасно переносит температурную обработку и сохраняет «рисунок» колбас. Третий вид шпика – это боковой шпик. Он мягче хребтового и располагается на боковых и грудных частях свиньи.
Чаще всего его используют при приготовлении мясных продуктов и колбас. Шпик купить http://www.saloshpik.ru/salo-wpik не составляет труда. Много интернет-страниц и табличек пестрят надписями «продам шпик» или «куплю шпик свиной http://www.saloshpik.ru/salo-wpik». Но проблемой становится тот факт, что импортный шпик стоит в два раза дороже «домашнего». Приобрести шпик хорошего качества от отечественных производителей достаточно сложно, ведь «домашний» шпик не всегда соответствует поставленным требованиям качества. Достаточно часто отечественное сало используют как добавку, и регулятора жирности в колбасах и мясных продуктах. Отечественное сало из-за несоответствия всем критериям качествам, не может соперничать с импортным салом и мировыми поставщиками этого продукта. Поэтому цена на импортный товар высока. Еще на нее влияет такой фактор, требовательность сала к себе, определенные условия хранения и транспортировки.
Сало быстро портящийся продукт, и поэтому его цена оправдана. Стоит обратить внимание и на пользу, которую приносит этот продукт, но только в том случае, когда он отвечает всем стандартам качества. Качественный продукт – это залог здоровья и хорошего самочувствия. Позаботьтесь о своем здоровье.
Источник: http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1