Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Полезные советы худеющим 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


 | 
 

 Полезные советы худеющим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Полезные советы худеющим Empty
СообщениеТема: Полезные советы худеющим   Полезные советы худеющим EmptyЧт 6 Сен 2012 - 9:02

Тема диет и похудения всегда была и остается актуальной, многогранно обсуждается на страницах почти всех газет, журналов, интернет-форумов. Здесь нет и быть не может единого подхода. Каждый человек индивидуален во всем.


 


Хотим сказать, что проблема лишнего веса - это проблема правильного питания. Ни одна диета, пусть самая модная, не будет эффективной и потерянный с трудом вес вернется, если не придерживаться хотя бы трех главных правил снижения веса:


 


1. Ограничить, на сколько это возможно, потребление высококалорийных (читай «вредных») продуктов питания.


 


2. В два раза от привычной нормы уменьшить потребление продуктов средней калорийности.


 


3. Увеличить потребление в пищу низкокалорийных продуктов (читай «полезных»), которые содержат в себе много клетчатки и воды. Это практически все виды овощей, зелени, ягод и фруктов.


 


Если вы сорвались и съели больше, чем рекомендовано, устройте разгрузку: например, 2 литра кефира или 1 - 1,5 кг яблок в день.


 


Еще важно правильно оценить ожирение. Существует такое понятие, как висцеральный жир. Это внутренний жир, он откладывается на органах, затрудняя их работу. От такого жира очень трудно избавиться, нужно запустить механизм липолиза, то есть расщепления жира.


 


Как оценить степень ожирения? Существуют методы количественной оценки. Самый простой - окружность талии. Если окружность талии у женщины более 88 см, а у мужчины более 102 см, значит есть висцеральное ожирение. Это уже сигнал тревоги, так как возрастает вероятность гипертонической болезни, сахарного диабета, раннего атеросклероза, инсульта, инфаркта, угроза преждевременного старения. Вам это надо? Да и, согласитесь, лишний вес приносит в жизнь большой дискомфорт - вы уже не можете одеть любимое платье, стесняетесь мнения окружающих, по квартире ходите только в домашнем халате http://halatoff.ru или одежде балахонного типа, которая скрывает недостатки фигуры.


 


Для определения степени ожирения есть показатель ИМТ - индекс массы тела. Его легко посчитать самостоятельно. Масса тела, взятая в килограммах, делится на рост в метрах, возведенный в квадрат. Например, вес человека 79 кг, рост 1,68 м (возведенный в квадрат он составит цифру 2,82). Делим 79 на 2,82 и получаем индекс массы тела 28,2.


 


Теперь оценим результат подсчетов.


 


Если ИМТ менее 18,5 - это недостаточная масса тела. От 18,5 до 24,9 - нормальная масса тела. От 25,0 до 29,9 - первая степень ожирения. От 30,0 до 34,9 - вторая степень ожирения. Свыше 35,0 третья степень ожирения.


 


В зависимости от индекса массы тела подходы к снижению веса различны. Грамотно оценить степень избыточной массы тела и наметить правильный путь к снижению веса без вреда для здоровья может только врач - эндокринолог, диетолог.


Статья написана по материалам www.oede.org

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Полезные советы худеющим

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Как фотографировать ночью - полезные советы
» Полезные свойства перги
» Полезные ссылки по гастриту
» Полезные программы для тех, кто делает ставки
» Полезные свойства капусты белокочанной
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Пластическая хирургия, комбустиология-
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения