|
| Консультация специалиста из другого ЛПУ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anestesist Заслуженный пользователь
Специальность : анестезиолог Одобрения от коллег : 7
| Тема: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вт 31 Янв 2012 - 22:37 | |
| Первое сообщение в теме :
Дело курских врачей вызвало общественный резонанс в местных и федеральных СМИ. По данным следствия, в марте 2009 года жаловавшуюся на плохое самочувствие беременную жительницу Курска в течение нескольких часов несколько раз отправляли из одной больницы в другую, где врачи не смогли поставить ей диагноз и не оказали должной медицинской помощи, из-за чего женщина скончалась на следующий день после госпитализации. Промышленный районный суд Курска 5 октября 2011 года приговорил врача-инфекциониста Наталью Калиничеву к двум годам шести месяцам лишения свободы, а акушера-гинеколога Ирину Снимщикову — к двум годам заключения в колонии-поселении. Подсудимые обжаловали приговор, но курский областной суд оставил его без изменений.
По словам адвоката, супруг, мать и сестра умершей женщины, признанные потерпевшими по уголовному делу, просят суд обязать каждое из медучреждений — городскую больницу номер 4 и областную инфекционную больницу им. Семашко — выплатить каждому потерпевшему по 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.
«Помимо двух лечебных учреждений, ответчиками по делу, вероятнее всего, будут проходить областной комитет здравоохранения и департамент здравоохранения Курска. Иск подан в Промышленный суд Курска», — уточнил Головачев.
По данным следствия и суда, 14 марта 2009 года около 16.00 мск бригада скорой помощи доставила 25-летнюю жительницу Курска, находившуюся на 37-й неделе беременности, в областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко. Женщина жаловалась на рвоту, недомогание, затруднение дыхания, повышенную температуру. После осмотра пациентки Калиничева, не оценив тяжелое состояние больной, отправила ее на консультацию в роддом городской клинической больницы номер 4, которая располагалась на другом конце города.
В роддом женщина поступила около 19.00 мск. Акушер-гинеколог, обследовав пациентку, не обнаружила у нее нарушения протекания беременности и отправила обратно в инфекционную больницу, куда женщину привезли уже в 21.40 мск.
Когда там состояние больной резко ухудшилось, Калиничева решила перевести пациентку в реанимацию инфекционной больницы, расположенную в другой части областного центра. Туда женщину доставили в 22.45 мск. Однако и там состояние больной продолжало ухудшаться. На следующий день, 15 марта, в 02.45 мск беременная женщина скончалась.
Следствие сочло, что врачи не смогли правильно поставить диагноз и оказать своевременную помощь. Пациентку, нуждавшуюся в экстренной медицинской помощи, в течение пяти часов возили из одной больницы в другую, где никто не оказывал ей помощь.
Вместе с тем представители медицинского сообщества региона считают Калиничеву и Снимщикову невиновными и утверждают, что помочь пациентке на стадии ее заболевания было невозможно.
Ранее старший помощник руководителя областного следственного управления Максим Рассамакин сообщил РИА Новости, что приговор Калиничевой и Снимщиковой — первый прецедент в регионе за последнее десятилетие, когда суд приговорил врачей, обвинявшихся в смерти пациента, к реальным срокам лишения свободы.
На мой взгляд, идиотизм ситуации в том, что не врач едет на консультацию в стационар к больному, а наоборот, больного возят по всему городу. И в Курске это обычная практика. А как в других городах? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Traumaturg Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог-ортопед Одобрения от коллег : 54
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Чт 22 Мар 2012 - 20:16 | |
| Если человек меняется, то сразу. Примеров могу привести массу. Со временем тоже конечно костенеешь, вообще со временем меняешься независимо от места. Но, повторюсь, всем мил не будешь при любом раскладе. Надо просто оставаться человеком. У меня не появилось галстуков, портфеля, не поменялся круг общения, мне с обычными людьми проще. _________________
|
| | | kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| | | | Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| | | | Cadavr8 Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 18
| | | | Dr. Alex Заслуженный пользователь
| | | | dr.Viktor Заслуженный пользователь
Специальность : хирург общий и детский Одобрения от коллег : 179
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пт 23 Мар 2012 - 23:27 | |
| Приветствую, всех! Тема вечная, и очень важная... ...автор пишет-:"Женщина умерла от инфекционно-токсического шока, развившегося на фоне ОРВИ. Первоначально в приемном отделении диагноз Гастрит?, направлена на конультацию акушера-гинеколога для исключения акушерской патологии. Повторное экспертное заключение, выполненное в ФГУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы", установило прямую причинно-следственную связь между действиями инфекциониста и бездействием акушера-гинеколога и смертью беременной..." Вопросов возникает много....итог печальный... Какие выводы,и мысли у меня-: 1-никто с врачей, куда попадала пациентка-не хотел ей плохого--а, оказывал помощь по своему врачебному понятию.... 2-врачи не виновны, что пациентка заболелела....врачи не преступники..... а, старались помочь...хоть и не получилось... 3-врачи вдвойне не виновны, что у нас такая система оказания помощи...и, приходится возить.... 4-удивляет, как могли дать такое судебно-медицинское заключение, и провести такую "странную" причинно-следственную связь...какая-то, прямо, я б сказал "дуэль врачей" получается.....полный "маразм"....сами себя "убиваем"....неужели совсем в "плохое время" живем....и, вынуждены "выполнять " установки времени... Заключения-: 1-общество глубоко "больно...", если у врача зарплата ниже, чем у сантехника...такое же отношение и к врачу--"нет уважения"... 2-в последние годы вернулись "к бычеванию" врачей....как уже бывало в нашей истории-"дела врачей-убийц...".....при мне в 86- 90годах-выполнялось постаноаления ЦК КПСС "По борьбе со взяточничеством"....в нашем городе "посадили" "злостных взяточников-50рублей..."=на 5 лет городского хирурга и на 6 лет нейрохирурга....отсидели по полной программе....врачей, же, легче посадить, чем крупных воротил....и, галочка о работе проведенной есть--органы "не спят", а"бдят",что б взятки "не проходили".....постановления выполняется... 3- пока врачам, учителям и полиции-милиции достойно платит не будут--будет беспредел со стороны общества,и к эскулапам...-это не есь хорошо!!!! Это очень плохо, когда уже врачей сажают... Тут, в Африке-я просто отдыхаю "от беспредела"--спокойно, и уверенно делаю свою работу...и, полное--Очень Хорошое Уважение--с таким отношением, еще больше стараешься качественно выполнить свою работу.... Очень несправедливо осудили коллег--есть мнение, что это полный беспредел...с этим нельзя мирится.... Молодую беременную женщину жаль, конечно--случай подлежит разбору....но, врачи в ее смерти "не виновны"!!!! Не в том "русле" случай рассмотрен...жаль, что еще живем "в эпоху врачей-убийц..." Нужно это иметь в виду, ув. Коллеги, и перестраховывать себя, и быть вдвойне коллегиальными--защищать друг-друга--иначе, просто, сложно "выжить"... Что б нам всегда везло...и, что б наступили лучшие времена.... Мы терпеливые, все пережили...переживем и это...время.... С большим уважением...и, кто дочитал..-:-)))!!!....понял... |
| | | Traumaturg Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вс 25 Мар 2012 - 9:34 | |
| Ув. dr.Viktor, все верно и правильно Вы пишите. Но, к сожалению, нас никто, кроме нас не слышит и не понимает. Грустно, что идет планомерный развал медицины. Пока на моей памяти ни одна реформа не привела к улучшению, делается только хуже. Эти горе-реформаторы не думают и не просчитывают последствия. А может я не прав, и это делается специально? _________________
|
| | | Cadavr8 Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вс 25 Мар 2012 - 13:50 | |
| А если рассматривать эту ситуацию со стороны больной? По себе знаю, что некоторых наших коллег приходиться ждать по часу, а от ихней консультации толку никакого. Хотя я не думаю, что данный гинеколог и инфекционист были именно такими.... На сегодняшний день мы часто становимся заложниками организации здравоохранения, материального состояния больного, и человеческим фактором.... И это всё благодаря новым реформам, которые должны делать нашу работу лучше, а на самом деле только мешают! |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вс 25 Мар 2012 - 14:01 | |
| Отфутболивание больных - это наши российские реалии. Вернее было разобраться на месте, вызвав на себя профильного специалиста(ов), анализы, УЗИ и прочее по максимуму. Подозрение на инфекцию? - есть бокс, изолировать, дальше действовать по алгоритму. Поставить в известность ответственного врача, заведующего, начмеда, дежурного администратора. Думаю, что лучше получить нагоняй от начальства, чем сесть в тюрьму. _________________
|
| | | dr.Viktor Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пн 26 Мар 2012 - 1:00 | |
| Вам виднее, прав я или нет...все же, я уже давно не дома...реалии другие уже у нас, конечно,...чем 14лет тому... Не в сравнении "двух систем"....но, все же может....поможет...нам...-: ...тут врачу, мне, или местному "и в голову" то не придет "докладывать", сообщать....о чем и зачем..... ....ты, врач-специалист--все должен, и обязан уметь---за все ответственный--принял пациента--ты все решаешь, что дальше делать....и, если, к примеру, надо оперировать по ургентству--никто за тебя твою работу делать не будет--все оперируют по одному--ассестируют только медбратья...никто тебе не поможет...никто, и не вздумает вызывать заведующего..... ....такая "тактика" дисциплинирует врача....и, если Ты решил, что нужно специализированная помощь, которую нельзя оказать на месте--за перевозку пациента в др. лечебное заведения--Ты и ответственный....обязательно созвоиться, что б тот к кому направляешь, был на месте и согласен был принять.... ...все четко, и в пользу пациента решается...и, никаких разборок...какие разборки...поступает пациент--и, пошел "процесс" оказания помощи....не всегда это получается...но, мы же стараемся...даже если "ошибаемся"--так это "не специально"...и, не можем мы все знать....такая у нас работа...ответственная..."за жизнь ответственны!"---какая, еще ответственность, с эти сравниться может.... Что б нам всегда везло...и, мы "правильно все делали--со знанием и вниманием.."!!! Всем нам удачи!!! |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пн 26 Мар 2012 - 17:50 | |
| Так время у нас такое: шагнешь вправо - зачем сделал, влево - почему не сделал, шаг вперед - ты делаешь не так, назад - ты врач или кто?, на месте остался - получил нагоняй, ну типа, что ты не посоветовался. Иногда действительно врач задумывается и начинает просчитывать, что страшнее - жалоба пациента или гнев начальства. А по теме: врач боится госпитализировать инфекционную(?) больную, чтобы не возникло вспышки инфекции и неизвестно еще, каковы были бы последствия локальной эпидемии. И все это под незримым ОКОМ проКУРВАтуры. А эти злыдни рады любому незначительному поводу поработать на его ВЕЛИЧЕСТВО план и поставить очередную галочку на пути вверх по карьерной лестнице. Я бы поступил так, как написал в своем предыдущем посте. _________________
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пн 26 Мар 2012 - 23:00 | |
| Да...."нон комент"...все правильно Вы пишите, ув.Traumaturg--:"И все это под незримым ОКОМ проКУРВАтуры. А эти злыдни рады любому незначительному поводу поработать на его ВЕЛИЧЕСТВО план и поставить очередную галочку на пути вверх по карьерной лестнице. "---очень сильно Вы сказали....четко тему знаете... ....как вспомню, как бывало, и с чем сталкивался у нас....как-то, аж, "не по себе..."..... ...наверное,уже, не смогу работать в нашей системе....до пенсии тут, и на отдых...всем чем угодно на пенсии, заниматься буду, только не по специальности....себя так готовлю, и настраиваю.... ...в подтверждении моих слов...по старше коллеги пробовали начинать по новой работать у нас....и, психологически столкнулись с трудностями-не смогли, и не захотели, и не в том возрасте, что б быть "мальчиком для бытья"...многие вернулись, еще немного поработать, уже "для внуков", пока силы есть...и, тут пользуються заслуженным уважением, и есть возможность продлить контракт...и, "по человечески" поработать и отдать свои знания и опыт во имя "спасения очередных жизней"--мы же спецназовцы в этом--и, это наша работа.... ...такие "африканские" реалии... Тема интересная конечно....нужно быть взаимно коллегиальны, и поддерживать друг-друга...тогда и "система" улучшиться... ...Будем надеяться, что наступят лучшие времена....многое зависит от нас самих... С большим уважением! |
| | | nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вт 27 Мар 2012 - 8:31 | |
| Читаю вас,др.Виктор,и все больше не пойму организацию именно вашей работы:) ---У вас частная\госслужба(в смысле,по скорой,которой нет-обязаны всех принимать?есть ли участковость(региональность)?) ---График работы-8.00-16.00,+ наш ургент на дому,либо суточные\12часовые дежурства по отделению\стационару? ---Я так понял,прием+отделение,без нашего разделения.Есть ли фигня типа профосмотров,диспансеризаций,справок на работу?Нагрузка по часам или от количества больных? А то непонятно както _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| | | Dr. Alex Заслуженный пользователь
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вт 27 Мар 2012 - 9:15 | |
| - nickbolt пишет:
- Читаю вас,др.Виктор,и все больше не пойму организацию именно вашей работы:)
---У вас частная\госслужба(в смысле,по скорой,которой нет-обязаны всех принимать?есть ли участковость(региональность)?) ---График работы-8.00-16.00,+ наш ургент на дому,либо суточные\12часовые дежурства по отделению\стационару? ---Я так понял,прием+отделение,без нашего разделения.Есть ли фигня типа профосмотров,диспансеризаций,справок на работу?Нагрузка по часам или от количества больных? А то непонятно както еще вопросы добавлю: ---есть или нет поликлиника? где лечатся амбулаторные больные? ---есть или нет больничные листы? как освобождаются люди от работы в случае нетрудоспособности? _________________
Последний раз редактировалось: Dr. Alex (Ср 28 Мар 2012 - 4:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Вт 27 Мар 2012 - 22:55 | |
| Приветствую, Всех! Где то я уже писал...работа, как работа...уточняю-:Не по теме-: - Спойлер:
1-районный госпиталь, по типу, как у нас-: стационар и основная поликлиникав в одном здании...хирургия на 60 коек...-государственная... ...по городу есть еще "амбулатории" с аптечным пунктом, где ведут прием терапевты... ...шахтерский городок--есть большая "шахтерская поликлиника" со своим большим штатом-там есть все...и, все условия...по оказанию специализированной и обычной амбулаторной помощи...Как у нас Медсанчасти "заводские"... Что такое участковость, профосмотры, диспансеризация--начинаю забывать, ибо ее "в нашем виде", просто,-нет... ...справки на работу-есть такое...очень формально...терапевтов "хлеб"... ...перед школой осмотр детей есть...прививки есть...узкие специалисты осматривают только по направлению терапевтов... 2-в госпитале хирургов трое-я, коллега-кооперан и зав. Отд-местный--работаем так-: У каждого-: А)два дня приема в поликлинике-почти все, как у нас с больничными...только никакого ВКК--нет и близко...врач решает насколько положен б/л...тут же и лечатся амбулаторные пациенты-есть две перевязочные, операционная( отдельно)-"малой хирурги"-под местной анестезией... Б) у каждого по 10 дежурств--все что принял твое...к твоему больному никто не подойдет...заведующий и не думает "встрявать" в нашу работу...правда, и сам никогда не просит ему помочь...каждый оперирует "в одиночку" своих пациентов с медбратьями... В) у каждого свой операционный плановый день на неделе---больше просто нельзя--надо "найти" день для гинеколога, оперирующего ЛОРа...и, травматолог, когда есть... ...уже три года, как нету...он у нас периодически--не задерживаются--поработают травматологи пару лет и открывают частные кабинеты....поэтому такая текучка... Вроде ответил на все Ваши вопросы...с удовольствием, между-прочим...никаких секретов.. ....специфика есть, конечно....но, от бумажной волокиты и нашей бюрократии и ежеминутного "контроля" "всех кому не попадя"--просто отдыхаешь... ...но, ответственность и требования высокие...надо соответствовать...иначе, просто, "не выживешь.... ...ценят,тут, наших врачей...ибо спецназовцы, как надо...но, если авторитет заработал--надо его держать...иначе быстро потерять можно... Такие реалии...работать можно....трудно, только первый год....быстро привыкаешь... Так Африка затягивает...почти "до бесконечности"....если не только работаешь, а и живешь тут...тогда, все нормально...
Удачи всем...и, спасибо за вопросы...буду рад, если понятно стало..-:-))) С большим уважением! |
| | | D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Ср 28 Мар 2012 - 14:05 | |
| Возникла подобная ситуация. Пациент с пищеводно-плевральным свищом. Находится далеко в районе, не транспортабелен, лечащие врачи настаивают на эндопротезировании. Рекомендованные нами гастростома с заведением зонда для еюнального кормления + постоянный назогастраль с активной аспирацией не дала искомого эффекта - пища плавает в желудке и плевральной полости. Поеду по санавиации, придется на месте решать и тактику и стратегию. Проблема в том, что надо предусмотреть все и собрать чемоданчик с инструментарием на все возможные решения.... а это полотделения тащить придется и все равно чего то не возьму или не предусмотрю.... Начнется колхоз на коленке. |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Ср 28 Мар 2012 - 21:28 | |
| Вы настоящий спецназовец своего дела, ув.D-r Endo,.....удачи Вам, искренне....если, уж написали...отпешитесь, как съездили...и, возможно ли,что-то решить в этой ситуации...что б помочь страданием пациента... ...напишите тут,...или напишите, в какой теме-будет Ваше сообщение.... ...спасибо заранее...случай очень непростой и сложный... А по теме...могу сообщить вчерашний случай...-: Главный вывод--взаимоколлегиальность и поддержка друг-друга...даже, если коллега не сориентировался...но, он старался помочь...но, не получилось...пример-: В районной больничке за70км от меня терапевты лечать три дня "боли в желудке--вроде определились, что это дуоденальная язва"--лечат по протоколу...не помогает...звонят нашему гастроэнтерологу и договариваются о переводе в наш госпиталь.. ...(..наш гастроэнтеролог с Львовским дипломом--при мне вырос--я им горжусь....знающий,,,) ...вызывает меня гастоэнтеролог...а, там хирургический ургент "выше крыши"--и, понятно при одном взгляде на пациента... ...беру на себя...вывожу с гиповолемического шока и обезвоживания--ургентно обследую-УЗИ + КТ бр. Полости--подтверждается клинический диагноз на "инновациях"-- острый холецисто-панкреатит, ЖКБ,обструкция холедоха, разширение в/п ж.протоков--и в биохимических анализах--все, как положено-билирубинемия, амелаземия, лейкоцитоз...и т.д......прокапал-улучшил-вперед в операционную...все будет хорошо, аншалла---первые сутки...моча есть...дренажи работают...надежда есть... Так, случай привел ведь,по теме-: 1-направляющий врач, хотел, как лучше...хотя не прав...много "притензий"....да и хирургам своим не показал... 2-я же не мог назад отправить пациента---еще "кататся" 70 км... 3-да, сделал работу за другого...ну и что?!... -да, направляющий врач-не прав--уже от нас коллегиальные "интструкции" с утра получил....переживает... Просто, я сделал свою работу-в пользу пациента...коллеге указал, что б был "повнимательней"...и, жизнь продолжается....где проблема?!.... ... Есть, конечно,...только, "правильно" все рассматривать надо...,вот и все!!! И, никто тут не виноват...-: 1-не виноват пациент, что так заболел...что врачи не смогли сразу распознать и поставить правильно диагноз...страрались коллеги... 2-пациенту не повезло с "болячкой" и с первичным врачом...к сожалению так бывает... В настоящее время...аншалла все позади.... Вот и все "разборки"--спокойно и коллегиально...без напряга.., А у нас,(ради Бога...я не сравниваю "системы"...)я очень четко представляю, как бы "измывались" над коллегами...и, с какой бы тщательностью и "наслаждением патологическим" искали бы "врачей-убийц"..... ...и, тот, кто "раскрутит" "дело врачей-убийц"--еще будет гордится этим перед всеми...какой он правильный и крутой.... ...да и пресса бы не отставала...все б в ярких красках описала "медицинские ужастики"... Есть мнение, что если в обществе "ищут виновников- врачей-убийц"--не хорошо это есть!!! Что б мы всегда правильно лечили...что б нам достойно платили за наш труд...тогда, и уважение к нам больше будет... Удачи всем!!! С большим уважением... |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Чт 29 Мар 2012 - 7:36 | |
| - dr.Viktor пишет:
я же не мог назад отправить пациента---еще "кататся" 70 км...
Вот написал это dr.Viktor и сразу вспомнились несколько случаев, когда из Екатеринбурга, из областного центра отправляли к нам в црб за 80 км на общественном транспорте хирургических больных из за отсутствия е-бургской прописки. -"Ах ты не местный! Ну и поезжай лечись по месту жительства!" Приезжали так с аппендицитом, прободной, а уж амбулаторных больных вовсе не счесть. Последний пациент был с проникающим ранением брюшной полости, спасибо хоть зашили перед тем как домой отправить, повезло ему что без повреждения органов _________________
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Чт 29 Мар 2012 - 10:21 | |
| Случаев разных полно...одно время на ОКБ очень в обиде был,много раз отправляли в наш "МЕЖОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ПЕЧЕНИ И П/Ж" с подозрением на с-р панкреас,назад больные возвращались с ДЗ хр.псевдотуморозный панкреатит,умирали от рака,хорошо,если не головки панкреас,а промедол выписать-проблема-ведь область ДЗ выставила!!!Про ПДР вообще не слышал давно..И ООД запретили таких больных смотреть-изза того,что есть "МЕЖОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ПЕЧЕНИ И П/Ж".Зато их тема любимая-опухоль Клатцкина..Зла нет..По мелочи другие случаи-ладно уж..Ой,оффтоп попер... _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Чт 29 Мар 2012 - 18:59 | |
| Тема которую мы зацепили была и будет всегда! Вот как от этого избавится... Я не знаю как ваши государства, но моё ни капли ни ценит жизнь гражданина странны! Заболел выкручивайся сам, особенно если ты работоспособного возраста (на пенсионеров и детей минимальный набор лекарств есть), а налоги нужно платить вовремя. Я сегодня вообще слышал что врачи будут заполнять налоговою декларацию, чтоб найти кто больше взяток берёт....))) |
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Чт 29 Мар 2012 - 19:09 | |
| ))))Т.е. дали мне сегодня кошолатку,я пойду на рынок,спрошу,скока стоит,и в декларацию ея?? :)А налог-13 % фольгой? Гагагагага _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пт 30 Мар 2012 - 1:36 | |
| ...тут, туниссцы сами решают в какую больницу обратится...и, к какому врачу...конечно...к узким специалистам "требуется" направления врача--но, только в очень крупных клиниках.... ..и, никому и в"голову" не прийдет спросить "прописку"...или "отправить" "по месту жительства"--на тебя так странно посмотрят...улыбнутся..а, если не понимаешь...будут "улыбаться" еще больше....и, "посчитаю" Тебя, в лучшим случаи..."странным"...типа "не земным".... ....и, убережи нас Боже от времен,.... когда "заставят платить налоги 13% фольгой от съеденой "мерсительной" шоколадки"....
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пт 30 Мар 2012 - 5:17 | |
| - dr.Viktor пишет:
....и, убережи нас Боже от времен,.... когда "заставят платить налоги 13% фольгой от съеденой "мерсительной" шоколадки"....
Я думаю не долго до этого времени. Недавно слугами дьявола народа (депутатами) всерьез обсуждался вопрос о налоге на воду из кулеров в офисах. Типа работники получают дополнительный доход от работодателя в виде охлажденной воды. Маразм крепчает. А платить видимо мочой придется. Потом введут налог на воздух из кондиционеров, на свет из настольных ламп и т.д. _________________
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пт 30 Мар 2012 - 21:51 | |
| Меня вот больше интересует то, что по телевизору одно говорят.. и как правила полную хрень, в интернете совсем другое пишут, а в реале вообще полный бред! Я за этот месяц уже рас 5 в разные инстанции отписывался по поводу мед оснащения... как будто от этого мне новую аппаратуру прислать должны.))))) Правду что творится в стране наверно так некто и не знает, живём в иллюзии ...
|
| Тема: Re: Консультация специалиста из другого ЛПУ Пт 30 Мар 2012 - 22:15 | |
| С телеэкранов вообще вещают, что у нас все хорошо: построили клинику, купили десять "буханок" для ЦРБ, средняя зарплата у медиков в России 18000 рублей (в каком месте?). Тут же идет травля: врачи-убийцы, оборотни в белых халатах и так далее... Ощущение, что кто-то это спонсирует. Не ту страну назвали Гондурасом. _________________
|
| | | | Консультация специалиста из другого ЛПУ | |
|