| Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка
Специальность : хирург,эндоскопист Одобрения от коллег : 1
| Тема: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вт 30 Авг 2011 - 12:24 | |
| Возможно кто-то воспримет мою тему, как нечто не интересное, но для меня это очень важно...Через несколько дней наступит мой первый рабочий день (после обучения) и мне очень хочется услышать нужные наставления, советы, напутственные слова. Хотя ещё больше хочется узнать ваши впечатления о первых рабочих днях... |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вт 30 Авг 2011 - 17:15 | |
| Уверенность в себе (хотя бы внешняя) и желание сотрудничества с коллективом. Ну и проставиться хорошо, чтобы коллектив принял как родную)))
Последний раз редактировалось: D-r Endo (Чт 1 Сен 2011 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вт 30 Авг 2011 - 18:40 | |
| - kpripper пишет:
- Первый рабочий день это интереснейшая тема. Вы уже знакомы с коллективом в котором будете работать ?
Знакома только с заведующим отделением, кабинет не видела(т.к был закрыт, а ключи почему-то не нашли), мед.сестры не было (она в отпуске), вот как-то так... |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вт 30 Авг 2011 - 18:58 | |
| - D-r Endo пишет:
- Увенность в себе (хотя бы внешняя) и желание сотрудничества с коллективом. Ну и проставиться хорошо, чтобы коллектив принял как родную)))
Спасибо, про проставу точно сказано, уже проверено...:) |
|
| |
babaka
Специальность : эндоскопист Одобрения от коллег : 1
| |
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Кошка
| |
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Ср 31 Авг 2011 - 16:49 | |
| - kpripper пишет:
- У меня ни с того, ни с сего нарисовался прием в детской поликлинике. Завтра тоже первый рабочий день - что я буду делать с этими детьми, я себе не представляю ))
Да прям и не знай, что хуже:)))) |
|
| |
Юлий Анатольевич Заслуженный пользователь
Специальность : врач-хирург, эндоскопист Одобрения от коллег : 50
| |
| |
Daria
Специальность : Студент Одобрения от коллег : 3
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Пт 2 Сен 2011 - 19:18 | |
| Помню свой первый рабочий день эндоскопистом- зав-из бывших терапоидов в самом занудном смысле этого слова,м\с все под него подстроенные..И-никогда не делал эндоскопий на живом человеке,тока на бутылках с переборками(питерский тренажер))))А зав,видя во мне хирурга,без обьявления войны сразу в пекло кинул:)Ниче,главное-рожа кирпичем,и м\с говорить при случае-"а вот на последнем сьезде ассоциации эндоскопистов мира сказали ....." :)Еще коллектив женский любит халявные торты,а проставлятся в нашей области подобно заявлению,дай бог,по собственному. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 11:20 | |
| Во-первых всем спасибо за поддержку, пусть и виртуальную...:))) Мой первый рабочий день прошел 1 сентября, прям как в первый раз, в первый класс...:))) Прошел хорошо, без пациентов, так как доктора поликлиники ещё не знали, что я начала работать... А вот 2 сентября были 2 первых пациента, ну как и советовали моську по увереннее и в перёд...:))) Получилось вроде... Но страх всё равно не покидает, как-то боязно, а вдруг чего не увижу, вдруг что пропущу...:((( |
|
| |
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 11:25 | |
| Вот и умница, вот и молодец. Пропускать будешь - никуда не денешься, важно при любом сомнении просить зава посмотреть вместе или пересмотреть. Есть ли возможность видеозаписи? Если есть - пиши и пересматривай вечером дома))) Эротика на дом... |
|
| |
| |
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 13:05 | |
| - D-r Endo пишет:
- Вот и умница, вот и молодец. Пропускать будешь - никуда не денешься, важно при любом сомнении просить зава посмотреть вместе или пересмотреть. Есть ли возможность видеозаписи? Если есть - пиши и пересматривай вечером дома))) Эротика на дом...
Мне не повезло с тем что мне кто-то может помочь, так как в поликлинике я единственный эндоскопист и показать не кому и посоветоваться не с кем,так сразу и предупредили...:((( А я привыкла, что могла обращаться к старшим коллегам когда обучалась... Вот отсюда и страх, что не от куда ждать помощи и совета...:( |
|
| |
Кошка
| |
| |
| |
| |
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 13:13 | |
| - Кошка пишет:
- И ещё есть один вопрос если какая-нибудь норма исследований у поликлинического эндоскописта ( в день, месяц)? Никто внятно в администрации не ответил...
согласно приказу 222 55 минут на одного больного (диагностическая гастроскопия) далее считайте. Не более 7 пациентов в день Вы можете принимать не напрягаясь. Увеличение числа приема возможно ТОЛЬКО за счет расширения парка эндоскопов. Уважайте себя и Вас тоже начнут уважать |
|
| |
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 13:57 | |
| Да... еще дядя Гена Онищенко пишет, что дневная нагрузка на один эндоскоп не должна превышать более 4 исследований))) И он во многом прав, у него умнейшие консультанты по обработке эндоскопов |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 14:26 | |
| - D-r Endo пишет:
- Да... еще дядя Гена Онищенко пишет, что дневная нагрузка на один эндоскоп не должна превышать более 4 исследований))) И он во многом прав, у него умнейшие консультанты по обработке эндоскопов
К сожалению не знаю Вашего имени, но Вы, D-r Endo, для меня просто находка, и тебе поддержка и разъяснения, прям и не знаю что бы я делала. Правда, большое Вам человеческое спасибо, а то я как слепой котёнок, пока мало что понимаю, но требуют с меня как положено...:))) |
|
| |
| |
| |
Кошка
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 14:39 | |
| - Юлий Анатольевич пишет:
- Уважаемый D-r Endo! Кажется, у взрослых ФГДС 55мин., а ФГС 45... Пр. МЗ РФ № 222 от 31.05.96. (Прил. 7). Это по памяти...:)
Вы совершенно правы (только что проглядела нормы в приказе), но я редко видела в направлениях, что бы назначали только ФГС, в 100 % случаев написано ФЭГДС... Так что в принципе D-r Endo ответил на мой вопрос по закону...:))) |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта Вс 4 Сен 2011 - 15:00 | |
| - Юлий Анатольевич пишет:
- Уважаемый D-r Endo! Кажется, у взрослых ФГДС 55мин., а ФГС 45... Пр. МЗ РФ № 222 от 31.05.96. (Прил. 7). Это по памяти...:)
Конечно, а кто смотрит желудки без кишки? Потому и считаем все. Если лечебно-диагностические - так там все 70 минут, а если полипэктомию надумаете выполнить - смело пишите себе 210 минут и даже не парьтесь))) (эндоскопическая операция на органах брюшной полости) А два лигирования вен пищевода смело заменяют весь рабочий день (эндоскопические операции на органах грудной полости) Главное уметь аргументировать)))) |
|
| |
| Первый самостоятельный рабочий день эндоскописта | |
|