| Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? | |
|
Нужен ли свободный доступ во все разделы ? | Да | | 25% | [ 7 ] | Нет | | 75% | [ 21 ] |
| Всего проголосовало : 28 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Вт 24 Май 2011 - 17:17 | |
| Некоторые коллеги, незнакомые с местной спецификой, жалуются что не могут читать закрытые разделы. Кроме того, закрытые разделы не индексируются поисковиками, это значит, что врачи которые ищут в Google какую-то информацию не могут ее найти, даже если она есть на форуме. Минус свободного доступа - каждый сможет прочитать что мы здесь пишем (пациент, прокурор, администратор), хотя это относительно., ведь никаких документов подтверждающих статус врача я не требую, поэтому гарантировать чистоту наших рядов не могу. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Пт 22 Июл 2011 - 10:01 | |
| Я конечно не специалист в сайто- и форумостроении, но скандал с СМСками мегафона навеял мыслю. Если поисковики смогли получить доступ к закрытому сайту мегафона, то можно им разрешить индексировать и этот форум. Как это сделать технически Вам виднее. А если кто зайдет по результатам поиска, ему придется регистрироваться. Такую систему я видел на нескольких сайтах. В поисковике инфа есть, а пройдешь по ссылке просят регаться _________________
|
|
| |
Karhorot
Специальность : Студент. Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Пн 23 Янв 2012 - 20:02 | |
| Некропостинг, конечно, но... Господа, пускай всё будет хотя бы с видимостью благопристойности: да, подтверждений статуса не требуется, но всё же полагаю регистрацию необходимой для ознакомления с материалами. Полагаю, форум сохраняет IP и некоторую иную информацию о пользователях. А сие - дело доброе, ибо всяческое бывает. |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Karhorot
Специальность : Студент. Одобрения от коллег : 7
| Тема: Re: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Пн 23 Янв 2012 - 21:50 | |
| Строгий контроль доступа. Свобода информации - дело великое, но однажды кто-то придумал правила конфиденциальности для некоторых профессий и областей. Полагаю, медицина среди прочих в этом ряду. Как ни прискорбно, мне сейчас кажется, что людей зачастую стоит предохранять от многих знаний. Не каждый готов к информации (или, как минимум, некоторой). Вопрос о свободе, в том числе доступа к данным. |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| |
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| |
| |
Юрий Миллер Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 27
| Тема: Re: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Ср 25 Янв 2012 - 17:25 | |
| Залог спокойного сна немедиков-в их неведении. Один маленький нюанс-наш профессиональный сленг. Мы можем в одном слове обрисовать всю ситуацию. Причем чем оно точней описывает ситуацию, тем категоричней и резче звучит для ушей немедиков. Обслушаются и обчитаются наших медицинских кошмариков и начнут в социальных сетях нам кости мыть. "Спасибо" Андрюше Малахову, с его подачи на медиков бочки катить начали. И вовсе не пустые, а с дерьмом. Поэтому чем меньше население информировано относительно объектов нашего обсуждения, тем спокойней нам работаться будет.
Честно говоря, я был удивлен тем, что быстро попал в группу "Ординаторская" после регистрации.
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Crackit
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 9
| Тема: Re: Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? Ср 1 Фев 2012 - 5:45 | |
| - Юрий Миллер пишет:
- Залог спокойного сна немедиков-в их неведении. Один маленький нюанс-наш профессиональный сленг. Мы можем в одном слове обрисовать всю ситуацию. Причем чем оно точней описывает ситуацию, тем категоричней и резче звучит для ушей немедиков. Обслушаются и обчитаются наших медицинских кошмариков и начнут в социальных сетях нам кости мыть.
Живой пример: поставили к нам в больницу наркозные аппараты - Дрегеры, а на закупку ингаляционных анестетиков денег не выделили. пришел депутат из местных перед выборами, спросить о трудностях. Зав. анестезиологией возьми и брякни, что нужны средства для наркоза, потому, как дорогостоящие аппараты используются только как "ВЕНТИЛЯТОРЫ". Так это чудило-депутат по телику и в прессе начал орать о том, что "... медикам столько денег ввалили на оборудование, а они, сволочи этим оборудованием себя обдувают, чтоб не жарко было во время операций". Трындец, главное, что потом народу ничего не объяснишь! Не нужен открытый доступ. Более того, мое мнение, что для получения права доступа можно создать чтото вроде короткой анкеты с вопросами на узко специализированные темы. _________________ Мужское счастье находится где-то внутри женского. (c) Монтень.
|
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
| Нужно ли делать свободный доступ в закрытые разделы ? | |
|