Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Варикоцеле Чт 28 Янв 2010 - 20:29 | |
| ну это уже загоняетесь, вельмишановне панство доктора Неужели это тема по варикоцеле- наркоз и анестезия? И какое это имеет отношение к типу операции... Скажите еще, что когда я сказал "наркоз"- все подумали о колотушке??? |
|
| |
Vaddim Гость
| Тема: Re: Варикоцеле Пт 16 Июл 2010 - 17:07 | |
| - Цитата :
- Эти "понты" выполняют в академическом НИИ (Институт Шалимова).
Методика называется "Эмболизация семенной вены" Этими понтами занимаюсь лично я уже лет 15 в этом самом институте Ежели кому интересны подробности - спрашивайте, при желании можно даже посмотреть на само вмешательство (для врачей онли и только по предварительному согласованию) Насчет 40% рецидивов при оп. Иваниссевича не знаю, поделитесь ссылкой. У настоящего умельца может быть и 100% По литературе - 15-25%, плюс нередкие водянки яичка. По поводу компенсации недостаточности почечного кровотока по семенной вене - реальный вариант, мы такое встречаем 1-2 раза в год, диагностируется очень просто - в катетер, находящийся в почечной вене вводится контраст с небольшой скоростью: если все уходит в нижнюю полую, проблем нет, если контраст хоть частично идет по семенной вене - есть шунтирование, эмболизацию делать нельзя. В этих случаях нас выручают наши микрохирурги По поводу рентгеноблучения - оно не вызывает каких-либо повреждений, доказано не нами. |
|
| |
DOC 21 Заслуженный пользователь
Специальность : детская хирургия Одобрения от коллег : 20
| Тема: Re: Варикоцеле Ср 11 Авг 2010 - 14:23 | |
| Показания к операции!!!! Вот что рекомендует Бюро Проблемной комиссии "Детская урология-андрология" РАМН и МЗСР РФ. цитирую......"Облигатным показанием к хирургическому лечению варикоцеле у детей на современном этапе являются: рецидивирующая боль в половине мошонки, нарушение паренхиматозного кровотока в яичке, подтвержденная гипертензия в почечной вене. У подростков показанием к варикоцелэктомии могут служить значимые патологические изменения в сперме." Коллеги ,у нас только пальпация и проба Вальсальвы!!!!! Вот так..... А вот еще там же..."Хирургическое лечение "малых" форм патологии полового развития у детей (крипторхизм, гипоспадия, варианты патологии вагинального отростка брюшины, варикоцеле) должны осуществлять специалисты - детские хирурги (детские урологи-андрологи). Выполнение подобных операций общими хирургами (на базе ЦРБ, городских больниц) недопустимо". "В Москву,в Москву..."
|
|
| |
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| Тема: Re: Варикоцеле Ср 11 Авг 2010 - 21:11 | |
| А сколько детских хирургов в Балаково ? |
|
| |
| Тема: Re: Варикоцеле Чт 12 Авг 2010 - 7:52 | |
| Трое в стационаре ,трое в поликлиниках. Совсем недавно беседовали с одним коллегой на эту тему. УЗИ мы не делаем ,патоспермию не определяем.... ,а при наличии в городе ДХО в ОДКБ с варикоцеле не отправишь...Вот теперь и не понимаешь,после наших трудов кривая демографии вверх,аль вниз стремится.... |
|
| |
stratus
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 7 Ноя 2010 - 23:02 | |
| имею наблюдения "запущенных"(неоперированых) варикоцеле вплоть до 45 лет, у всех есть дети. |
|
| |
Евгений37
| Тема: Re: Варикоцеле Вт 23 Ноя 2010 - 19:25 | |
| самым оптимальным на сегодняшний день думаю будет позиция профессора М.И. Когана см. последний журнал Урология |
|
| |
stratus
| Тема: Re: Варикоцеле Вт 23 Ноя 2010 - 21:29 | |
| а какая у него позиция?раскажите-возможности посмотреть журнал нет( |
|
| |
Евгений37
| Тема: Re: Варикоцеле Сб 27 Ноя 2010 - 15:07 | |
| - stratus пишет:
- а какая у него позиция?раскажите-возможности посмотреть журнал нет(
М.И. Коган «Подходы к лечению варикоцеле» Кафедра урологии (зав. – проф. М.И. Коган) ГОУ ВПО «Ростовский государственный медицинский университет» Основными видами вмешательств при варикоцеле являются высокая перевязка вырикозно расширенных вен (по Иванисевичу, Паломо), рентгенэндоваскулярная операция и микрохирургическая варикоцелэктомия. На основании результатов собственных исследований авторы пришли к выводу, что микрохирургическая варикоцелэктомия (операция Мармара) лучше операции Иванисевича по всем параметрам. Показаниями к операции являются боль и дискомфорт в любом возрасте (дети, подростки, взрослые), инфертильность у взрослых мужчин, двухстороннее варикоцеле. Воздержаться от вмешательства нужно при субклиническом варикоцеле и нормоспермии при бесплодии в браке. По результатам собственных исследований авторами введен индекс атрофии левого яичка (ИА=(1-Vправ-Vлев/Vправ)х100%, где V-объем соответствующего яичка; Kogan et al, 2009), значение которого >8 так же является показанием к варикоцелэктомии. В результате собственных наблюдений обнаружено, что выжидательная тактика при варикоцеле в 73% случаев сопровождается атрофией яичка, ухудшением показателей эякулята и характеристик паренхиматозного кровотока в яичках. Все очень просто набираете в поисковике Коган варикоцеле и наслаждайтесь |
|
| |
олеся
Специальность : детский уролог Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Варикоцеле Пт 3 Дек 2010 - 12:17 | |
| Почему-то не указана стадия варикоцеле... Первую оперировать нецелесообразно. Насчет оплаты непонятно, у нас в отделении такая операция входит в разряд бесплатных услуг. |
|
| |
| Тема: Re: Варикоцеле Пт 3 Дек 2010 - 14:13 | |
| - олеся пишет:
- Почему-то не указана стадия варикоцеле... Первую оперировать нецелесообразно. Насчет оплаты непонятно, у нас в отделении такая операция входит в разряд бесплатных услуг.
Кстати к вопросу о первой степени варикоцеле. Назначаете ли Вы с целью"стабилизирующего" лечения ,учитывая циркуляторную гипоксию в тканях яичка,средства улучшающие микроциркуляцию и антиоксидантные препараты? |
|
| |
Дмитрий Баранцев
Специальность : урология Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 30 Янв 2011 - 10:51 | |
| Господа коллеги! Мне кажется рассматривать Операцию Иваниссевича как современное лечение варикоцеле просто неэтично, хотя я сам как и большинство урологов применяет такую операцию , мне кажется оптимальным вариантом лечения является операция Мармара ,не требует особого оборудования( ну кроме налоблой лупы и то под вопросом ), я сам как ребенок удивляюсь эффекту от операции при ее несложности выполнения , разумеется и положительно меняется спермограмма. |
|
| |
Epidavr
Специальность : уролог-андролог Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 30 Янв 2011 - 11:21 | |
| Неоднократно наблюдал регрессию варикоцеле 1 степени при хорошем консервативном лечении даже у взрослых - поэтому оперировать необходимо далеко не всех, тем более в подростковом возрасте, когда репаративные возможности организма велики. То же самое, кстати, касается варикозной болезни н/к у взрослых. |
|
| |
Epidavr
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 30 Янв 2011 - 11:39 | |
| - stratus пишет:
- имею наблюдения "запущенных"(неоперированых) варикоцеле вплоть до 45 лет, у всех есть дети.
полностью согласен с Вашим наблюдением. Но имею также много наблюдений гипотрофии левого (со стороны варикоцеле) яичка и даже его полной атрофии. Поэтому в каждом случае всё-таки надо разбирать нет ли нарушения функции яичек. Для решения вопроса нет ли гипотрофии простым способом - если нет возможности сделать спермограмму или УЗИ - надо померить оба яичка, три линейных размера и объём каждого яичка по форммуле объёма эллипсоида, если левое яичко меньше - оно гипотрофировано. |
|
| |
Epidavr
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 30 Янв 2011 - 12:56 | |
| - Евгений37 пишет:
- [...индекс атрофии левого яичка (ИА=(1-Vправ-Vлев/Vправ)х100%, где V-объем соответствующего яичка; Kogan et al, 2009), значение которого >8 так же является показанием к варикоцелэктомии.
Извините, как-то надо "тщитильнее": значение индекса ИА1=Vправ-Vлев/Vправ)х100% БОЛЕЕ 8% является показанием к операции. а приведённый Вами вид индекса ИА2=(1-Vправ-Vлев/Vправ)х100% даёт показание к операции при значении МЕНЕЕ 92%, посчитайте, пожалуйста. Да, вот в диссертации http://www.novayagazeta.ru/file/pdf/MONIKIdissert.pdf под руководством М.И.Когана, оппоненты В.В. Дутов, В.В.Борисов многократно допущена неточность (напр.стр 16.) индекс возможен только выраженный в процентах и, применительно к той работе, только в виде ИА1. А ещё этот индекс неприменим к пациентам с гипотрофией обоих яичек. перед тем как его рассчитывать у взрослого надо убедиться что правое яичко не пострадало от других причин... |
|
| |
Евгений37
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 30 Янв 2011 - 18:29 | |
| Извините, как-то надо "тщитильнее": Извиняю, я просто тупо скопировал реферат статьи и только. все вопросы к авторам |
|
| |
Epidavr
| Тема: Re: Варикоцеле Пн 31 Янв 2011 - 23:45 | |
| - Евгений37 пишет:
все вопросы к авторам думаю, что до авторов ошибок нам не добраться |
|
| |
Дмитрий Баранцев
Специальность : урология Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: Варикоцеле Сб 5 Фев 2011 - 19:16 | |
| Протите мою необразованность , а что называется консервативной терапией Варикоцеле? Я ради спортивного интереса провел такое лечение! |
|
| |
Epidavr
| Тема: Re: Варикоцеле Вс 6 Фев 2011 - 23:16 | |
| - Дмитрий Баранцев пишет:
- Протите мою необразованность , а что называется консервативной терапией Варикоцеле? Я ради спортивного интереса провел такое лечение!
Вы хотели сказать: провёл БЫ такое лечение? слышу сарказм - отвечу также. Консервативная терапия имеет свои показания, так же как есть показания к оперативному лечению. Там где нет показаний к операции, тем не монее можно и нужно лечить. Консервативной терапией варикоцеле называется лечение без операции. Операция - не единственный метод лечения в хирургии. И, наконец, что сказал Гиппократ: (не дословно) ведь известно, что операция является последним методом, который следует применить, если не дают результата другие... |
|
| |
ebernikov
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Варикоцеле Сб 10 Сен 2011 - 1:02 | |
| Без сарказма Epidavr, Вы не ответили на вопрос, мне тоже интересно, какова методика консервативного лечения варикоцеле? Пасами? _________________ Не торопись... а то, успеешь
|
|
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: Варикоцеле Чт 13 Окт 2011 - 20:30 | |
| Ой да ну, индексы пошли, 45-летние папаши, консерваторы в атаку попёрли... Долго я тему однако не смотрел... Прорыв в варикоцеле предстоит грандиозный!!! ebernikov, если Вам откроют секрет консервативного лечения варикоцеле- обязательно напишите в лычку (ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!) авось диссертацию на шару напишу:))) |
|
| |
Vaddim Заслуженный пользователь
Специальность : Эндоваскулярный хирург Одобрения от коллег : 26
| Тема: Re: Варикоцеле Чт 13 Окт 2011 - 22:59 | |
| Сарказм действительно излишний. Если клапанная недостаточность семенной вены относительная (связана не с разрушением клапана, а с гипотонией стенки вены), то венотоники могут решить проблему. Но такое бывает не часто. Если клапаны отсутствуют, консервативное лечение бессмысленно. |
|
| |
Евгений37
| Тема: Re: Варикоцеле Пт 14 Окт 2011 - 18:43 | |
| Консервативного лечения варикоцеле не существует, все это ерунда. В практике не встречал ни одного вылеченного лекарствами больного. Вопрос в другом, надо ли всех поголовно оперировать?Если да, то в какие сроки? в каком возрасте? Это действительно не решенные вопросы. |
|
| |
Dr_Akon
Специальность : Детский хирург Одобрения от коллег : 5
| Тема: Re: Варикоцеле Сб 15 Окт 2011 - 11:57 | |
| - Евгений37 пишет:
- Вопрос в другом, надо ли всех поголовно оперировать?Если да, то в какие сроки? в каком возрасте? Это действительно не решенные вопросы.
Присоединяюсь! это действительно интересные вопросы! На сколько я знаю за бугром показаниями к операции является наличие у больного субъективной симптоматики, изменений в спермограмме. |
|
| |
|