| Зарплата врачей в Украине | |
|
Автор | Сообщение |
---|
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 13:01 | |
| - D-r Endo пишет:
Все что ни есть - все к лучшему Хорошая поговорка для самоуспокоения, но вот например с нового года уменьшили зарплату - 1061 гр чистыми (около 4000 рублей) - я такой маленькой зарплаты наверно с интернатуры не помню - это тоже к лучшему ?
Последний раз редактировалось: kpripper (Сб 29 Янв 2011 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
D-r Endo Заслуженный пользователь
Специальность : хирург-эндоскопист Одобрения от коллег : 49
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 14:49 | |
| - kpripper пишет:
- Хорошая поговорка для самоуспокоения, но вот например с нового года уменьшили зарплату - 1061 гр чистыми (около 4000 рублей) - я такой маленькой зарплаты наверно с интернатуры не помню - это тоже к лучшему ?
Повидимому Вас стимулируют искать другую работу, нынешняя не заслуживает Вашего присутствия))) Хотя у нас тоже начали резать зарплату. Остается надежда на квотируемые операции, но это не выход для всех... Нас активно стимулируют переходить на самоокупаемость и платные услуги. На этот год фонд зарплаты профинансировали, со слов бухгалтерии, на 5 мес... а дальше крутитесь как хотите. Если так дальше пойдет - мне придется урезать штат... ТО что я создавал кровью и потом, учил, натаскивал, планировал - все похерится в раз.... Не ту страну Гондурасом назвали... |
|
| |
| Тема: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 14:52 | |
| ПО поводу Украины - там у Вас попроще с платными... Доктор мой ездил домой, в Херсон, гворит, что врачи при официальной зарплате 1500 гривен строят коттеджи двухэтажные и машины в салонах меняют часто.... Так что даже не знаю, может гайнуть на историческую Родину, да там и остаться))) |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 15:22 | |
| Меня не стимулируют ) урезали всем. Кроме того у нас в городе только две больницы, особо не разгонишься. Насчет коттеджей и машин - такая картина возможно только в областном центре и выше, и то у тех, кто активно оперирует. А в районе - конечно масштабы благодарности меньше, особенно это относится к ургентной хирургии, так что зарплата это все таки значимо. Что Вы имеете ввиду под самоокупаемостью и платными услугами ? |
|
| |
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 15:29 | |
| Маниакальное стремление российских бонз от медицины перевести лечебные учреждения на рельсы самоокупаемости. Больница выполняет платные услуги, а часть услуг неплатных (экстра) оплачиваетсяч по госзаказу миниципалитетом и фондом обязательного мед. стахования. Зарплату и оплату аренды и прочие траты на плечах больниц - выживает сильнейший А платными мы делаем услуги, которые не входят в перечень гос. гарантий |
|
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 15:58 | |
| - D-r Endo пишет:
- Маниакальное стремление российских бонз от медицины перевести лечебные учреждения на рельсы самоокупаемости. Больница выполняет платные услуги, а часть услуг неплатных (экстра) оплачиваетсяч по госзаказу миниципалитетом и фондом обязательного мед. стахования. Зарплату и оплату аренды и прочие траты на плечах больниц - выживает сильнейший
А платными мы делаем услуги, которые не входят в перечень гос. гарантий Экономисты во главе минздрава, вот они и экономят. Но у нас ситуация наоборот. Платных услуг практически нет. Президент с губернатором сказали, что медицина должна быть бесплатной и наши начальники поняли это буквально (заставь дурака богу молиться лоб расшибет). А еще у нас начались задержки зарплат _________________
Последний раз редактировалось: Dr. Alex (Сб 29 Янв 2011 - 16:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Сб 29 Янв 2011 - 16:02 | |
| Идея хорошая - доступное здравоохранение для всех, а перегибы..... как много дураков плодит земля русская |
|
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Пн 31 Янв 2011 - 21:41 | |
| Да на Украине медицина сейчас вступила не влучщие времена,режут все по тихоньку-называется оптимизация.Нас предупредили что операктивность точно срежут .Пойду в костоправы ,это модно. |
|
| |
nickbolt Заслуженный пользователь
Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП? Одобрения от коллег : 90
| Тема: Re: Зарплата врачей в Украине Пн 31 Янв 2011 - 22:28 | |
| Ну вот,оптимизация и до вас докатилась.Койки еще не режут?Койки=ставки.У нас тоже "задержки" начались. _________________ "Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
|
|
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| |
| |
| Зарплата врачей в Украине | |
|