| В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? | |
|
|
В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? | Да | | 87% | [ 172 ] | Нет | | 13% | [ 26 ] |
| Всего проголосовало : 198 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| |
| |
Мариям Общий хирург
Специальность : Хирургия (гнойная) Одобрения от коллег : 8
| |
| |
DOK-AV-ORT Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 24
| |
| |
ВЛАДИМИР 1984 Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 9
| |
| |
Лаврентий Пупкин Заслуженный пользователь
Специальность : общая и поликлиническая хирургия Одобрения от коллег : 2
| |
| |
Головченко Виктория
Специальность : анестезиолог Одобрения от коллег : 0
| |
| |
afonv
Специальность : анестезиолог Одобрения от коллег : 2
| |
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
doctor-zlo
Специальность : хирург, эндоскопист Одобрения от коллег : 1
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Ср 30 Мар 2011 - 13:30 | |
| Видеостойка есть... Только мы (эндоскописты) её в глаза не видели ))) Поэтому даже не скажу какая... Наши хирурги-травматологи её зажали под артроскопии и, вроде как (краем уха слыхал) пытаются торакоскопии делать. А на лапароскопиях (у нас только диагностические) мы оптикой смотрим (как впрочем и гастро-, бронхо- и колоно-). И это притом, что больница имеет статус крупного регионального (и даже межрегионального) травматологического центра и работает по Федеральной программе. ПОЗОР !!! |
|
| |
Doctor Peter
Специальность : хирург, эндоскопист. Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Ср 30 Мар 2011 - 20:42 | |
| В нашем Медцентре "РУСАЛ-АЛСКОН" (Нигерия) на 10 хирургических коек приобретена эндовидеостойка российского предприятия "ЭФА-МЕДИКА" (СПБ), "усиленная" видеогастро-и колоноскопами, производства "АКСИОМА" (Группа "АКСИ") СПБ. Так что работает система постоянно и в эндоскопии и в эндовидеохирургии. В основном оперируем гинекологию. Много консервативных миомэктомий и цистэктомий. Из хирургии: в основном диагностика, аппендэктомии. ЖКБ в Нигерии практически нет, зато много амебных тифлитов и перитонитов. Опыт в эновидеохирургии с 1993 года. С аппаратурой "ЭФА-МЕДИКА" работаю с 1995 года. Работал и со "Шторцем", и с "Олимпасом", и с "Вольфом" и многими другими. Недостаток один - дорого у супостатов. Люблю казанский инструмент ("ППП", "МФС"). |
|
| |
Нарходжа
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 11
| |
| |
Freya
Специальность : детская хирургия-урология-андрология. хирургия Одобрения от коллег : 2
| |
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Чт 7 Апр 2011 - 11:18 | |
| - Freya пишет:
- Плохо представляю больницу без стойки.
Так Вы наверное за пределами города Владивостока не были. Прокатитесь по районным больницам и будете хорошо представлять _________________
|
|
| |
doctor2410 Заслуженный пользователь
Специальность : уролог Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Чт 7 Апр 2011 - 16:10 | |
| - Doctor Peter пишет:
- В нашем Медцентре "РУСАЛ-АЛСКОН" (Нигерия) на 10 хирургических коек приобретена эндовидеостойка российского предприятия "ЭФА-МЕДИКА" (СПБ), "усиленная" видеогастро-и колоноскопами, производства "АКСИОМА" (Группа "АКСИ") СПБ. Так что работает система постоянно и в эндоскопии и в эндовидеохирургии. В основном оперируем гинекологию. Много консервативных миомэктомий и цистэктомий. Из хирургии: в основном диагностика, аппендэктомии. ЖКБ в Нигерии практически нет, зато много амебных тифлитов и перитонитов. Опыт в эновидеохирургии с 1993 года. С аппаратурой "ЭФА-МЕДИКА" работаю с 1995 года. Работал и со "Шторцем", и с "Олимпасом", и с "Вольфом" и многими другими. Недостаток один - дорого у супостатов. Люблю казанский инструмент ("ППП", "МФС").
как-то не понял насчет консервативных цистэктомий... Это как? Я так понял, консервативно- это без оперативного вмешательства? По ходу ничё не понял |
|
| |
Слава Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 15
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Чт 7 Апр 2011 - 20:24 | |
| В одной больнице - стойка закреплена за "эндохирургическим отделением" - так сказать бизнес главного? когда речь идет о диагностической лапараскопии:"Мягко дают понять что-бы шли куда подальше."; в торакальном отделении на базе облтубдиспансера стойка olympus - используется крайне редко из-за отсутствия навыков работы и нежеланием учиться. |
|
| |
Freya
Специальность : детская хирургия-урология-андрология. хирургия Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Пт 8 Апр 2011 - 6:50 | |
| - Dr. Alex пишет:
- Freya пишет:
Так Вы наверное за пределами города Владивостока не были. Прокатитесь по районным больницам и будете хорошо представлять Что Вы говорите? В селе Покровка Октябрьского района Приморского края Всероссийская конференция эндоскопистов проводилась несколько лет назад. Они эндоскопические операции раньше Владивостока проводить начали. Были операции, которые они выполнили первыми в России. Вто Вам пример районной больницы. |
|
| |
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Пт 8 Апр 2011 - 19:24 | |
| - Freya пишет:
- Dr. Alex пишет:
- Freya пишет:
Так Вы наверное за пределами города Владивостока не были. Прокатитесь по районным больницам и будете хорошо представлять Что Вы говорите? В селе Покровка Октябрьского района Приморского края Всероссийская конференция эндоскопистов проводилась несколько лет назад. Они эндоскопические операции раньше Владивостока проводить начали. Были операции, которые они выполнили первыми в России. Вто Вам пример районной больницы. Это не пример это исключение из правила _________________
|
|
| |
Майкл Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 22
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Пт 8 Апр 2011 - 20:11 | |
| У нас тоже в области есть образцово-показательное ЦРБ , оборудовано лучше городских и областных больниц , врачи человеческую зарплату получают , республиканские конференции проводят , эдакий очаг западной цивилизации посреди степей. А в соседней ЦРБ воды нет , набор лекарств в хирургии анальгин,цефазолин,физ.р-р, анестезиолога нет и местных анестетиков тоже, и что-то низкая у вас оперативная активность товарищи при сдаче годового отчета |
|
| |
Freya
| |
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| |
| |
Freya
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Вт 12 Апр 2011 - 8:05 | |
| Я счетчик Гейгера не держу, а правду кто ж мне скажет? Во всех новостях говорят нормальный. Зайду на форум вечером, спрошу у народа. У нас есть индивидуумы с дозиметрами. Поинтересуюсь, что они наизмеряли. Пока ветер северный, вроде не страшно, как подует с востока, не знаю, что делать будем. Один мужмк поступил в хирургию с ожогом пищевода настойкой йода. Спасалася от радиации. По мне так лучше лучевая болезнь. Местные стихи: Тихо на улице, тихо в квартире - Спасибо реактору №4. А я обмотаюсь капустой морской, Налью себе водки и йоду настой. И вся радиация мне не страшна, Давайте и йоду и водки до дна! |
|
| |
Freya
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Вт 12 Апр 2011 - 8:52 | |
| Коллеги, я тут поразмыслила. Со мной это бывает раз в пол года, (весенее обострение). Пишу про то, что не представляю себе больницу без лапароскопической стойки, а ведь в моей гор. больнице, нет круглосуточного УЗИ. И это краевой центр!. Когда мне был неясен диагноз, я делала лапароскопию. Видимо администрация моего города полагает, что это проще и дешевле, чем оплата 24часовогой работы УЗИолога. На все наши вопросы и предложения был один ответ - работали 20 лет без УЗИ ночью и еще проработаете. Так, что наличие лап. стойки - не показатель. |
|
| |
berber
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 2
| Тема: Re: В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? Вс 17 Июл 2011 - 17:02 | |
| Почитала комменты, и грустно стало...есть у нас один, больничка наша смогла ее купить 3года назад, около года на нем могли работать только "сильные мира сего", сейчас же ситуация несколько изменилась - сумел пройти специализацию на свои деньги на территории РФ или др зарубежья, работай, да не усердствуй.... что поделать, надо ехать скопив деньги, видимо в казань или новосиб (что значительно ближе)... |
|
| |
Джос
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 3
:
| |
| |
| |
| |
| В Вашей больнице есть лапароскопическая стойка ? | |