Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача! 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


 | 
 

 Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
bonjorno
Заслуженный пользователь
bonjorno

Специальность : хирург
Одобрения от коллег : 13

Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача! Empty
СообщениеТема: Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача!   Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача! EmptyПн 25 Окт 2010 - 18:06

Александр Прохоров
Я не псих, позовите дежурного врача!

В здании Кащенко — больницы, куда поступил по распределению новый молодой врач психиатр, был зал лечебной физкультуры. Днем зал был занят больными, а по вечерам обычно пустовал. Но никто из медперсонала им не пользовался.
А надо сказать, что новый доктор был из тех мужчин, что следят за своей фигурой, любят потягать железо, а времени на это, как известно, выкроить не просто. И вот этот доктор, через некоторое время приспособился: принес на работу гантельки и после рабочего дня заходил в зал ЛФК позаниматься. Однажды вечером, дело было в пятницу наш врач никуда не спешил, и видимо, решил дать нагрузку мышцам поосновательнее. Расположился, включил везде свет, расстелил маты, повисел как обезьяна на канате — красота, никто не мешает. Во всем здании остались он, уборщица ну и естественно душевнобольные.
Уборщица помыла полы, прибралась, протерла пыль, заперла что полагается, сдала ключи на вахту и подалась так сказать на волю. Больные занимались своими повседневными делами, для них выходные дни ничем особым и не отличались от будней.
Молодой доктор, наконец, закончил занятия, вышел из зала, хотел пройти наверх, а дверь в коридор заперта.
Впереди два выходных, можно сколько хочешь заниматься спортом. И вот парадокс — когда хочется подвигаться, покачаться и не хватает времени — досадуешь: “Ах, был бы сейчас зал!”. А когда выпало часов сорок на занятия в отличном помещении, где и снаряды есть и ни одна живая душа не мешает — так никакого энтузиазма. Наоборот, доктор занервничал, засуетился. Вышел на лестничную клетку пробежал все этажи, двери заперты — никуда не выберешься. Покричал, вдали кто-то вяло ответил. Он попытался успокоиться и стал поверять все заново обстоятельно и методично: на одном из этажей дверь поддалась, доктор пронесся по коридору, добежал до окна и увидел внутренний дворик, в котором мерно прохаживались больные примыкающего санаторного отделения. Молодой врач присмотрелся. К счастью, по аллеям гуляли не только больные, но и медперсонал, одна санитарка везла старушку в кресле-коляске, другие о чем то разговаривали в сторонке. Слава Богу — подумал молодой врач, сейчас выпустят. Открыл форточку, просунул как можно ближе к решетке свое лицо и закричал:
“Эй, выпустите меня отсюда!!!” И стал смотреть через грязноватое стекло на реакцию — увидел ли его кто-нибудь. Один мужчина оглянулся, другой поднял голову. Молодой доктор пролез еще ближе к решетке и заорал изо всех сил: “Это я!! Я доктор! Я здесь по недоразумению!”. Больные реагировали, мужчина в сиреневой пижаме и круглых очках показывал пальцем своему соседу, который шарил взглядом по фасаду и видимо хотел понять, откуда кричит молодой доктор. Медперсонал был менее любопытен, санитарки занимались своими делами. Молодой доктор понял, что надо крикнуть что-то такое, чтобы все поняли, что он не псих, а доктор. И закричал снова: “Это недоразумение, я занимался спортом, а меня закрыли. Вы что не слышите! Я врач!”
Больные начинали скапливаться в кучку и показывать пальцами, они, наконец, поняли из-за какой решетки кричит доктор. Толпа сначала собралась, пошумела, а потом стала редеть.
“Вы что там охренели совсем! Я же не псих, позовите дежурного врача. Я требую! Я вам кричу! Эй, ты, с коляской!”
Народ расходился, буйных здесь не любили. Да и все эти пустые угрозы и жалобы были так хорошо всем знакомы. Так безнадежно наскучили не только здоровым, но и больным!
1998 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Александр Прохоров - Я не псих, позовите дежурного врача!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Александр Прохоров - Настоящий хирург
» Александр Карелин - Уши и нос я не отрезал... 1-10
» Александр Карелин - Уши и нос я не отрезал... 11-19
» Александр Карелин - Мыши на чердаке...
» Александр Карелин - Ох, и сегодня выдался денек...
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Литература, учебные материалы, софт :: Проза о медицине-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения