Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Причины срывов после кодирования 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Причины срывов после кодирования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Причины срывов после кодирования Empty
20210909
СообщениеПричины срывов после кодирования

Кодирование от алкоголизма стало популярным методом лечения зависимости. Множество частных объявлений обещают возврат к трезвой жизни за три дня с полным отказом от спиртного. Однако сотни пациентов пробуют этот метод на себе, а затем все равно срываются - находят различные способы раскодировки или просто дожидаются конца действия лечения, а затем возвращаются к прежней жизни. Почему кодирование не срабатывает?


Почему возникают срывы?


Кодирование – не «волшебная таблетка» от алкоголизма, а только один з этапов на пути освобождения от спиртного. Простая установка запрета на алкоголь не меняет личность человека, не разрушает годами формировавшиеся привычки, не помогает ему выбраться из старого окружения. Все эти факторы будут постоянно влиять на больного и подталкивать его вновь вернуться к алкоголю.


У срывов может быть сразу несколько причин:



  • Влияние старого окружения. Закодированный алкоголик друзьям кажется «больным», он изгоняется из общего круга и начинает страдать от одиночества. Это заставляет как можно быстрее найти способ и вернуться в прежнюю компанию.

  • Психологическая тяга к спиртному. Резкий отказ от старого образа жизни провоцирует депрессию, формирует ощущение душевной пустоты. Больного ничто не радует, он полностью отвык получать удовольствие от жизни без спиртного.

  • Страх перед будущим. Алкоголь долгое время служил лекарством от всех проблем, а его внезапное исчезновение оставляет алкоголика наедине с множеством возникших трудностей. Человек ищет привычного спасения, в результате вновь возвращается к старому образу жизни.


Это только некоторые причины, почему кодировка не срабатывает без психотерапии. Подробнее о ней можно прочитать на сайте doc-yushkov.ru. Только комплексный подход позволяет действительно добиться результатов.


Как проводится полноценная реабилитация?


Полноценное лечение алкоголизма предполагает, что кодирование дополняется психотерапией и социальной реабилитацией. Пациент на время отправляется в клинику, где ему гарантирована полная изоляция от прежних пьющих друзей – он попадает в полностью новую обстановку. В реабилитационном центре гарантирована постоянная взаимная поддержка: окружение не тянет назад, а наоборот, помогает идти к поставленной цели.


Параллельно ведется работа с психотерапевтом. Он подсказывает, как найти способ жить дальше и научиться получать радость без спиртного. В результате комплексной реабилитации человек формирует новое здоровое окружение и полностью меняет взгляды на жизнь. Это создает надежную защиту от срывов.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Причины срывов после кодирования :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Причины срывов после кодирования

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения