Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Вакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Вакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Вакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ Empty
20210904
СообщениеВакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ

Гардасил  - это вакцина против ВПЧ или вируса папилломы человека. Это суспензия для инъекций в готовых к применению предварительно заполненных шприцах по 0,5 мл. Препарат отпускается только по рецепту врача. Вирус папилломы человека представляет угрозу для здоровья и жизни не только женщин. ВПЧ у мужчин может протекать бессимптомно, но как носители они могут заразить своих половых партнеров. Гардасил где сделать? Прививку можно сделать в клинике «Инпромед» в Москве.

Полный состав препарата

Каждая доза 0,5 мл Гардасила  содержит неинфекционные высокоочищенные белки L1 следующих типов ВПЧ в следующих количествах:

  • тип 6 - 30 мкг,

  • тип 11-40 мкг,

  • тип 16 - 60 мкг,

  • тип 18 - 40 мкг,

  • тип 31-20 мкг,

  • тип 33-20 мкг,

  • тип 45 - 20 мкг,

  • тип 52 - 20 мкг,

  • тип 58 - 20 мкг.


Кроме того, в состав препарата входят: 0,5 миллиграмма алюминия (в качестве адъюванта, в виде аморфного гидроксифосфатсульфата), хлорид натрия, L-гистидин, полисорбат 80, борат натрия, вода для инъекций.

Прививка гардасил цена в Москве ниже всего в указанной в начале статьи клинике.

Использование по назначению


Гардасил предназначен для взрослых и детей старше 9 лет. Препарат используется для повышения устойчивости организма к заболеваниям, вызываемым вирусом папилломы человека. Вакцина помогает предотвратить появление остроконечных кондилом (остроконечных кондилом), вызванных определенными типами ВПЧ, а также рака и предраковых поражений вульвы, влагалища, шейки матки и прямой кишки. Не используйте это лекарство сами!

У некоторых пациентов есть противопоказания, препятствующие применению этой вакцины:

  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата;

  • история реакций гиперчувствительности после приема Гардасила 9, Гардасила или Силгарда.


Дозировка препарата


Гардасил вводится внутримышечно - врач рекомендуется вводить препарат в бедро или плечо. Желательно завершить вакцинацию против вируса папилломы человека тем же препаратом после 1 дозы Гардасила.

Пациенты в возрасте от 9 до 14 лет на момент приема первой дозы

Для этой возрастной группы есть 2 варианта дозирования. Первый - это двухдозовый режим, при котором 1 доза, т.е. содержимое ампулы 0,5 мл, вводится в любой день, а 2 дозы вводятся в той же дозе через 5-13 месяцев. Если интервал между приемами меньше 5 месяцев, необходимо ввести препарат третий раз.

Другой режим дозирования - 3 приема по 0,5 мл в течение 1 года. 1 дозу можно вводить в любой день. Вторую дозу следует ввести примерно через 2 месяца, а третью дозу - через 6 месяцев после начала курса вакцинации, но не ранее, чем через 3 месяца после инъекции дозы 2.

Пациенты, достигшие 15-летнего возраста


Взрослым и подросткам старше 15 лет следует придерживаться схемы из 3 доз по 0,5 мл каждая. Как и в случае с более молодыми пациентами, все инъекции необходимо делать в течение 1 года. В выбранный день дается 1 доза. Примерно через 2 месяца введите вторую дозу. Последнюю дозу рекомендуется вводить через 6 месяцев после начала цикла вакцинации и не менее чем через 3 месяца после введения дозы 2.

Возможные побочные эффекты


Рекомендуется сообщить врачу или фармацевту о любых тревожных симптомах, возникающих после приема препарата.

Побочные эффекты Гардасила, включая головную боль и реакции в месте инъекции, такие как отек, боль и покраснение, были очень частыми. Было отмечено, что отек после введения вакцины против ВПЧ чаще встречается при введении одновременно с бустерной дозой комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

Часто сообщалось о головокружении, усталости, лихорадке, тошноте и других реакциях в месте инъекции - зуде и синяках.

Также могут наблюдаться побочные эффекты после вакцинации Гардасилом или Силгардом. Возникли реакции гиперчувствительности, также тяжелого характера. Характерные симптомы: затрудненное дыхание, внезапное свистящее дыхание, сыпь и / или крапивница. Обморок случается редко, поэтому после инъекции рекомендуется наблюдать за пациентом в течение 15 минут.

После введения вакцины в общий кровоток, кожные инфекции в месте инъекции, рвота, боль в суставах и / или мышцах, слабость, чрезмерная утомляемость, недомогание, озноб, увеличение лимфатических узлов (подмышечных, паховых, шейных), булавок и игл (в руках, ногах, верхней части туловища) и спутанность сознания (синдром Гийена-Барре, острый диссеминированный энцефаломиелит), мышечная слабость, ненормальные ощущения, повышенная склонность к кровотечениям, кровоподтеки легче, чем обычно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Вакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Вакцина "Гардасил" - эффективное средство профилактики ВПЧ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения